Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Вкусный Морковный ПП Рулет. ПП выпечка на новый год

Оглавление

Всем привет👋 Предлагаю приготовить нежный, яркий, воздушный морковный рулет со сливочно - творожным кремом и приятным апельсиновым акцентом.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 3 шт
  • Морковь - 100 гр
  • Сироп топинамбура - 25 мл (мёд, сироп агавы, финиковый сироп)
  • Растительное масло - 10 мл
  • Рисовая мука - 50 гр
  • Овсяная мука - 30 гр
  • Цедра апельсина - 1 ч.л
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Корица - 1/2 ч.л
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - 5 гр (пребиосвит; заменяет 50 гр сахара)

✔️ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД:

  • Апельсиновый сок - 150 мл
  • Желток - 1 шт
  • Кукурузный крахмал - 13 гр
  • Подсластитель - 3 гр

✔️ КРЕМ:

  • Рикотта - 300 гр
  • Мягкий творог 0% - 120 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель - 6 гр
  • Грецкие орехи - 15 гр

Вес: 870 гр
КБЖУ на 100 гр: 184,55/9,54/9,88/14,30

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим апельсиновый курд. Из двух небольших апельсинов выжать 150 мл апельсинового сока. В сотейник налить сок (посуда должна быть из нержавейки или эмалированная). Добавить желток, крахмал и подсластитель. Взбить венчиком. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить. Для ускорения процесса я ставлю сотейник в миску с холодной водой.

-2

Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сироп топинамбура, растительное масло, подсластитель, корицу, апельсиновую цедру и морковь, натертую на мелкой тёрке. Перемешать.

-3

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

-4

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В 3 захода ввести белки в тесто. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх, сохраняя воздушность теста.

-5

Вылить тесто на противень, застеленный качественным пергаментом. Разровнять в виде прямоугольника со сторонами 23 × 28 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12 - 15. Важно не пересушить бисквит, иначе он потрескается при скручивание.

-6

Горячий корж свернуть по короткой стороне в рулет и остудить.

-7

Приготовим крем. В миску поместить рикотту, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Перемешать вилочкой до однородного состояния.

-8

На бисквит выложить 270 гр крема и равномерно распределить. Далее выложить апельсиновый курд.

-9

Свернуть плотно в рулет. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4 часа.

-10

Покрыть рулет оставшимся кремом. Сверху посыпать рубленными орешками.

-11

Убрать в холодильник ещё на 2 часа. Затем нарезать острым ножом на кусочки.

-12

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,93 млн интересуются