Всем привет👋 Предлагаю приготовить нежный, яркий, воздушный морковный рулет со сливочно - творожным кремом и приятным апельсиновым акцентом. ✔️ БИСКВИТ: ✔️ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД: ✔️ КРЕМ: Вес: 870 гр КБЖУ на 100 гр: 184,55/9,54/9,88/14,30 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовим апельсиновый курд. Из двух небольших апельсинов выжать 150 мл апельсинового сока. В сотейник налить сок (посуда должна быть из нержавейки или эмалированная). Добавить желток, крахмал и подсластитель. Взбить венчиком. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить. Для ускорения процесса я ставлю сотейник в миску с холодной водой. Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сироп топинамбура, растительное масло, подсластитель, корицу, апельсиновую цедру и морковь, натертую на мелкой тёрке. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В 3 захода ввести белки в тесто. Аккур