Найти тему

Чтобы после праздника голова не болела

Фото сгенерировано нейросетью Шедеврум по запросу автора
Фото сгенерировано нейросетью Шедеврум по запросу автора
Горячительные напитки - неизменный атрибут новогоднего стола: и отметить можно, и душевную обстановку создать. Но чтобы не испортить душевность праздника и не омрачить утро следующего дня тяжелым похмельем, к выбору напитков нужно подойти серьезно. А помогут нам в этом советы от наших мам и бабушек, которые выходят по вторникам и четвергам в рубрике "...А мама велела так!...". Но не забываем,что алкоголь вредит нашему здоровью!

Водка. Характеристики водки определяют вода и спирт. "Специально подготовленную" и "исправленную" воду смягчают и очищают от солей. Качество спирта определяется по возрастающей: "высшей очистки", "экстра", "люкс". Проверяем качество: налейте водку в крышечку и подожгите. Хорошая водка горит слабым синим пламенем. Если вспыхнет, как бензин, или не будет гореть совсем - продукт содержит примеси или разбавлен.

Вино. На этикетке обязательно указывается полное название вина, срок выдержки, категория (марочное,столовое и т.п.), содержание сахара (кроме сухих вин), ГОСТ, а также название фирмы-изготовителя и её адрес. Проверяем качество: налейте вино в маленький пузырек, поставьте его в стакан и аккуратно заполните стакан водой. Поддельное вино останется в пузырьке, настоящее смешается с водой.

Шампанское. Избегайте продукта с надписью на этикетке "газированное вино" - в бокале оно выдохнется через 10-20 минут. Шампанское "с добавками" или "с ароматизаторами" - явная подделка. Проверяем качество: встряхните бутылку. Пузырьки должны равномерно подниматься от дна к стенкам.

Коньяк. Для укупорки некачественных коньяков используют винтовые пробки. Для выдержанных - корковые или из прессованной крошки. Подделывают коньяк, используя низкосортные коньячные спирты, ароматизируя их ванилью.По этому запаху можно узнать некачественный продукт. Проверяем качество: возьмите бутылку за горлышко и быстро переверните. Если капля,образовавшаяся в центре донышка, сразу падает - коньяк хороший. Зависшая капля говорит о наличии примесей.

БОНУС: что должно быть на столе в Новый год

Праздничные угощения принесут в дом счастье и благополучие, если составить меню новогоднего вечера согласно предпочтениям символа наступающего года -Дракона). Основой застолья должны стать "огненные" блюда и напитки: алкоголь, мясные блюда с добавлением острых специй и приправ - мускатного ореха и карри,куркумы, имбиря, кардамона, различных видов перца. Овощные и фруктовые салаты, зелень также порадуют Дракона. В новогоднем меню обязательно должна присутствовать рыба, желательно красная. Если финансы не позволяют, используйте более дешевые варианты, избегая лишь блюд из сельди и замороженной рыбы)

Еще подборка советов по правильному выбору продуктов в статьях по ссылкам ниже

Благодарю Вас за прочтение, комментарии и лайки) Все статьи из рубрики "...А мама велела так!..." Вы сможете найти в одноименной подборке на моём канале

".. А мама велела так!.. " | 🫖Аринкины посиделки🥞 | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются