Найти в Дзене

" ... А мама велела так!.. Выбираем оливковое масло"

Оглавление
Фото из открытых источников в сети Интернет, Яндекс картинки
Фото из открытых источников в сети Интернет, Яндекс картинки

Оливковое масло может быть рафинированным и нерафинированным. При рафинировании снижается полезность масла, поэтому лучшим считается нерафинированное оливковое масло.

  • На первом месте стоит сырое оливковое масло холодного отжима (маслины прессуют, отстаивают и фильтруют). Оливковое масло, полученное таким способом, называют прованским или "Virgen"
  • Если на бутылке написано "Virgen Extra", то это значит, что кислотность такого масла меньше 1% . Такое масло отличается от своих собратьев зеленоватым цветом и совершенно особым, слегка горьковатым ароматом.
  • Масло типа "Aceite de Oliva" или "Olive oil", " Rafined olive oil", "Light olive oil" получают путём смешивания нерафинированного и рафинированного масел.
  • Если на этикетке написано слово "mix", значит это смесь различных растительных масел, содержание оливкового в которой может быть очень мало. На хорошем, настоящем оливковом масле обязательно должно быть написано " 100% оливковое масло" и слово "Naturel".
  • Для салатов лучше подойдёт нерафинированное масло "Virgen Extra", а смеси рафинированных и нерафинированных масел отлично подойдут для жарки.
  • Если на этикетке указана кислотность масла, то выбирайте тот сорт, где она ниже.
  • На этикетке качественного масла обязательно должны быть указаны данные фирмы производителя и фирмы импортера.
  • Цвет масла может варьироваться от темно-золотого до светло-зелёного. Он зависит от сорта маслин и оливок и степени их зрелости.
  • Лучшей тарой для оливкового масла является стекло. В металлических банках масло можно покупать только тогда, когда вы покупаете сразу 5 и более литров, так как в этом случае металл обрабатывается особым образом.
  • В оливковом масле всегда присутствует некоторое количество твёрдых жиров. При охлаждении масла в холодильнике они застывают и превращаются в белёсые хлопья. Это главный показатель качества масла и верный способ отличить подлинный продукт от подделки. Поставьте бутылку с маслом на несколько часов в холодильник, а определив качество масла, поместите в комнатную температуру- хлопья растворятся, и масло вновь примет однородную консистенцию.

Все статьи из рубрики "... А мама велела так!.. " можно посмотреть в одноимённой подборке на моём канале @🫖Аринкины посиделки🥞

Спасибо, что прочитали) буду рада подписке и лайкам)

Еда
6,93 млн интересуются