Ананас ,однозначно, достоин звания супер-фрукт! Вот только некоторые из его полезных свойств: богат витаминами, макро и микроэлементами, полезен при нарушении нормальной работы ЖКТ. Один стакан ананасового сока или ломтик ананаса усилит активность ферментов, ответственных за переваривание пищи. Ананас известен как прекрасное средство для снижения давления. Употребление этого фрукта в пищу способствует уменьшению отечности организма, а также он выводит из него лишнюю жидкость. Полезные свойства ананаса успешно используются в косметологии.
Вот несколько правил при выборе этого экзотического фрукта, соблюдая которые вы обезопасите себя от приобретения неспелого или перезревшего ананаса и сможете в полной мере насладиться им.
- Признаком спелого плода является равномерно окрашенная плотная корка. Если вы видите на плоде тёмные пятна или белесые полоски на шкурке, потерю яркости, блеска и глянцевости- откажитесь от покупки, он перезрел. Цвет кожуры должен быть от оранжевого до коричневато-красноватого оттенков с коричневыми кончиками чешуек, допустимы небольшие зеленоватые пятна на поверхности, но не больше.
- Постучите по ананасу, пустой звук является признаком перезревшего плода, а звонкий звук - спелого.
- Если вы чувствуете сильный запах , а плод при этом не был разрезан, это может указывать на начавшееся брожение. Спелый ананас распространяет нежный сладковатый аромат.
- Ананас должен быть правильной овальной формы, корка - слегка мягкая, но плотная и упругая, листья - густые и зелёные, низ ананаса -сухой.
- Хранить неразрезанный ананас рекомендуется только при комнатной температуре. Если хранить фрукт в холодильнике, то он быстро потеряет свой аромат.
Все статьи из рубрики "...А мама велела так!..." вы можете прочитать в одноименной подборке на моём канале. Благодарю за прочтение и лайки)
https://dzen.ru/suite/ab023543-4f9d-4e53-b9c9-e749512e0604?share_to=link