Найти в Дзене

Если хочется рыбных котлет, я готовлю их только по этому рецепту – они же получаются такими сочными и вкусными

Оглавление

Наверное, не только мне иногда надоедает готовить еду из мяса. Как, собственно, и из других продуктов. Многое приедается, даже несмотря на разнообразие способов приготовления.

В таких ситуациях рыба приходит на выручку. Для этого случая у меня в морозилке всегда найдутся самые разные ее виды.

Правда, в последнее время закладываю туда брикеты из филе минтая. Почти не покупаю целые тушки. Почему так? Потому что это очень удобно.

  • Во-первых, не надо заморачиваться с чисткой. А значит, очищая тушку от чешуи, мне не придется потом с увеличительным стеклом искать ее на стенах и на полу, и не переживать, что она, особенно мелкая, забьет трубы канализационные.
  • Во-вторых, отсутствует и другой неизбежный и очень сложный процесс – разделка. Я же не снимаю кожу с тушки, не отделяю от кости филе.

Но еще больше, после вкуса минтая именно в таком формате, мне нравится то, что брикеты сформированы из спрессованных ломтиков.

И поэтому я не режу эти брикетики. Когда надо перемолоть фарш, я иногда даже не размораживаю рыбу, а просто от брикетов отламываю ломтики нужных размеров.

Чем мне нравится именно этот рецепт рыбных котлет? Здесь, кроме минтая, есть не только лук и чеснок, без которых вкус готового блюда будет слишком пресным.

Тут имеются и другие овощи, которые привносят в котлетки и свой яркий цвет, и свой неповторимый вкус. Их можно каждый раз варьировать.

Сразу после жарки котлеты такие сочные и ароматные! Их можно и без гарнира есть, если количество рыбы и овощей будет поровну. Проверено!

Давайте пробовать и готовить?

Рецепт рыбных котлет

Не переживайте, что в рецепте нет яиц. Я ни в мясной, ни в рыбный их не кладу. Без них, как мне кажется, готовые изделия сочнее. Просто при формировании фарш надо хорошо отбивать.

И еще добавлю, что в рецептуре указано условное количество продуктов. Вы его можете смело менять в сторону и уменьшения, и увеличения.

Берем: 3 брикета минтая по 100 г каждый, 100 г моркови, 100 г лука, 3-4зубка чеснока, зелень по вкусу, соль, перец молотый, специи (при желании), панировка, масло для жарки и для фарша.

Приготовление котлет из минтая и овощей

Вот такой набор ждал меня с утра, когда очень захотелось котлет рыбных. К минтаю я постепенно добавила всего понемногу.

Уже глядя на эту красоту, вы можете себе представить, какое яркое блюдо получится.
Уже глядя на эту красоту, вы можете себе представить, какое яркое блюдо получится.

Давайте очистим и промоем морковку. Ее надо нарезать на кусочки, которые промелет ваш измельчающий гаджет.

Морковь режем некрупно.
Морковь режем некрупно.

Я ее первой и промолола, пропустив через блендер. Совет: я не до кашицеобразного состояния молола, а маленькими фракциями, за счет чего фарш будет структурнее, а котлетки – сочнее.

Прямо как рисинки получилась морковка.
Прямо как рисинки получилась морковка.

Подготовим к измельчению и лук, сняв с него шелуху и нарезав на небольшие кусочки.

Некрупно режем.
Некрупно режем.

Отправим его в чашу блендера, освободив ее от моркови. Внимание: не надо и тут мельчить, иначе котлеты будут не такие сочные.

Я отдельно все промалывала.
Я отдельно все промалывала.

Примерно такая структура лука была после измельчения.

Видите? Там махонькие частички от лука остались.
Видите? Там махонькие частички от лука остались.

Ну, и рыба. Я ее разорвала на ломтики и отправила тоже в чашу, чтобы пропустить через блендер.

Тут я тоже не стала добиваться идеального измельчения.
Тут я тоже не стала добиваться идеального измельчения.

Соединим все компоненты в миске, перемешаем.

-8

Оставалось мне только чеснок измельчить и сельдерей с петрушкой. Их я тоже блендером промолола. Но, опять же, обратите внимание – не мелко получилось.

Эх и аромат какой от этой вкусности!
Эх и аромат какой от этой вкусности!

Ну, а теперь давайте приправим солью и перцем фарш, добавим промолотый чеснок и зелень.

Это еще не последний этап!
Это еще не последний этап!

Перемешаем эту историю тщательно и слепим котлеты. А чтобы они такие ровные получились, надо шарики фарша положить на стол, накрыть его стаканом и крутить, прижимая к столу.

Внимание: надо хорошо отбить фарш, тогда котлеты не развалятся при жарке.
Внимание: надо хорошо отбить фарш, тогда котлеты не развалятся при жарке.

На этом этапе ставим сковороду с маслом на плиту и обваливаем заготовки в панировке. Совет: я грею сначала сковороду, потом наливаю в нее масло и грею его, пока дымка над ним не появится.

Во время обвалки котлеты становятся еще ровнее и плотнее.
Во время обвалки котлеты становятся еще ровнее и плотнее.

Жарим на сильном огне, потом доводим до готовности.

Жарим на сильном огне, потом убавляем огонь, и доводим до готовности.
Жарим на сильном огне, потом убавляем огонь, и доводим до готовности.

Они на большом огне хорошо подрумянятся, поэтому я в первые минуты не убирала огонь.

Аппетитные, румяные, вкусные котлеты готовы!
Аппетитные, румяные, вкусные котлеты готовы!

Что еще добавлю?

  • Первое, если котлеты запечь духовке, залив их подливкой, они окажутся еще полезнее. И им буду рады все, что следит за своим рационом.
  • Второе, если вы поститесь или по каким-то другим соображениям не едите мясные продукты, этот рецепт рыбных котлет просто идеален!
Ну, не красота ли!
Ну, не красота ли!

Если вы любите простые, но вкусные блюда, предлагаю познакомиться и с некоторыми другими моими рецептами, опубликованными недавно:

  1. https://dzen.ru/media/vkusnooede/sosiski-v-mnogosloinoi-shubke-eto-vkusno-i-sytno-prosto-i-bystro-6557269738ece32774636a29 - так сосиски мало кто готовит, а ведь это просто, вкусно и очень оригинально.
  2. https://dzen.ru/media/vkusnooede/makaroshkiosminojki-vsego-iz-dvuh-samyh-prostyh-ingredientov-poluchilos-originalnoe-bliudo--vkusnoe-i-sytnoe-6550e64fb63ac8566aa01102 - не менее интересный способ приготовления макарон и сосисок.