Найти в Дзене

Сосиски в многослойной «шубке» - это вкусно и сытно, просто и быстро

Оглавление

Осталась забытая на полке холодильника сосиска? Ее, одну, ну, никуда. Но ведь есть желание вкусно и сытно позавтракать. Что делать?

Если у вас такое сейчас случилось, а надо срочно приготовить что-то на завтрак, поищите, пожалуйста, компанию этой потеряшке. Не выбрасывать же ее!

Думаю, что это может быть целая серия таких блюд - из ничего, но вкусных, привлекательных внешне и сытных. Им порадуются все, кто стеснен в деньгах, но хотел бы порадовать близких.

Так сделала я, вынув сосиску, которую откладывала все время, потому что не знала, куда ее приткнуть. И не пожалела о своем решении.

Яйца в холодильнике всегда есть. Овощи – самые разные бывают. Ну и почему бы не приготовить не просто вкусное и сытное, а еще и привлекательное блюдо!

У меня был кабачок. А ведь можно взять и морковку, которая своим ярким цветом, сделает ваше утро! Можно, повторюсь, все, что угодно брать.

Сыр в нарезке тоже из тех продуктов, что вечно заветривается, находясь в холодильнике долгое время без дела. Он тоже пригодится!

… Не знаю, как у кого, но я не люблю скучных блюд. Стараюсь даже обычную гречку или крабовые палочки и спагетти приготовить как-то не так, как принято.

Для этого все средства хороши, как говорила моя мама. Мы небогато жили. Но к нам часто гости заглядывали.

В доме – ни синь пороху, как она же говорила, а стол валится от закусок. Потому что мама умела из ничего что-то этакое приготовить.

Вот и меня это качество часто выручало – и в молодости, и сейчас, когда или с деньгами туго, или когда чего-то этакого захочется. Да мало ли их, таких ситуаций.

Словом, давайте готовить, Уверяю вас, не пожалеете, отважившись из ничего сделать конфетку! Только сразу не спешите делать выводы. Результат вас порадует.

Итак, давайте готовить?

Рецепт закуски из самых обычных продуктов

Вы не смотрите, что сосиска и сыр не первой свежести. Ведь это и послужило толчком для экспромта, ведь получилось необычное блюдо. Наверное, идея таки не нова, как и ингредиенты. Но я и не претендую на авторство…

У меня была одна сосиска, а у вас их наверняка больше. И, возможно, вы решили семье не просто яичницу с сосками приготовить, а именно таким способом. Тогда увеличьте количество ингредиентов.

Берем: сосиски, сыр, яйца, лаваш, масло сливочное, соль, перец, что-нибудь из декора.

Приготовление завтрака, который вы, наверное, еще не готовили

Ну, вот она, забытая сосиска. Немного сморщилась от долгого лежания. Но ведь мы с вами знаем, что сейчас в моде такие долгоиграющие продукты. От этого нам никуда не деться. Чтобы она выглядела привлекательнее, я сделала в ней надрезы с обеих сторон.

Можно и не делать надрезы, но готовое блюдо получилось симпатичнее.
Можно и не делать надрезы, но готовое блюдо получилось симпатичнее.

Яйца взбила венчиком и, подсолив-поперчив, вылила в разогретое масло в сковородке, где только что жарилась рыба с луком. Под крышкой – всего несколько минут, и все готово.

Два яйца здесь. Поджаристый лук сделал яичницу еще вкуснее.
Два яйца здесь. Поджаристый лук сделал яичницу еще вкуснее.

Пока яичница готовилась, мне осталось отрезать от лаваша полоску такой длиной, чтобы можно было легко завернуть сосиску и яичницу. Кстати, по ширине я рассчитала так, чтобы надрезанные концы сосиски выглядывали при дальнейшем приготовлении.

Армянский лаваш тоже умеет быстро заветриваться, если не в пакетике.
Армянский лаваш тоже умеет быстро заветриваться, если не в пакетике.

Ну, а потом я вынула тонкий лист яичницы, разрезала ее тоже на полоски и положила на лаваш.

Можно нарезать так, чтобы до самых краев лаваша достало.
Можно нарезать так, чтобы до самых краев лаваша достало.

Сыр был, как я уже сказала, заветрившийся, но это не помешало мне уложить его на яичницу. Он же все равно расплавится!

Сыра можно вообще не жалеть!
Сыра можно вообще не жалеть!

Я так разложила сыр, чтобы сосиска была обернута им со всех сторон. Ну, и чтобы он выглядывал потом, расплавившись в сковороде под крышкой.

Совсем слегка сосиска выходит за края, но вы потом увидите, что это симпатично.
Совсем слегка сосиска выходит за края, но вы потом увидите, что это симпатично.

Все, процесс окончен. Можно заворачивать сосиску в полоску из лаваша. Поплотнее заворачиваем!

На этом этапе мне захотелось овощей...
На этом этапе мне захотелось овощей...

Когда я заворачивала, пришла мысль интересная – овощей бы. Так нашлось место и кабачку. Жалею, что не больше в два раза нарезала.

Здесь морковка прибавила бы яркости!
Здесь морковка прибавила бы яркости!

У меня уже нагрелось масло в сковороде для сосиски, но я решила вначале эту нарезку припустить в масле.

Совсем слегка припускаем.
Совсем слегка припускаем.

А потом сюда же швом вниз отправила необычную конструкцию. Жарила на сильном огне, хотелось хрустящей румяной корочки.

Жарим сосиску многослойной "в шубке".
Жарим сосиску многослойной "в шубке".

Корочка удалась! Вот вам вид сверху. Аппетитно?

корочка так приятно хрустела под ножом!
корочка так приятно хрустела под ножом!

А вот вид сбоку – как вам эта многослойная «шубка»? Приправить бы ее чем-то острым? Без проблем. И с майонезом хорошо подать, и с кетчупом.

Ох и вкуснотища!
Ох и вкуснотища!

Эти шайбочки ничего вам не напоминают? Мне роллы напомнили. Но тут совсем другой вкус!

Чем не роллы!
Чем не роллы!

... Кто-то может, не дочитав до конца, раздраженно упрекнуть автора, мол, нашла, чем удивлять. Но цель моя была не удивить.

Очень хотелось показать, что даже из нескольких самых простых продуктов, которые не первой свежести, можно приготовить и вкусно, и сытно, и даже красивенько. Ну и сэкономить, не выбрасывая продукты, которые, вроде, никуда и не пристроить!