Статьи
Гарнир - к гарниру? Да! Особенно если приготовлено в китайской технике стир-фрай
Вы любите гречку? Нет, но вам ее надо готовить часто? Могу подсказать способ приготовления гречки так, что и вам, и вашим домашним захочется добавки. Это гарнир к гарниру. Звучит странно? Да, и я удивлялась такому словосочетанию, найдя его на просторах инета. Пока не приготовила эту вкуснятину. Ну, для начала давайте выясним, разве так бывает – чтобы к гарниру подавали еще один гарнир. К стыду своему, я, человек, готовящий не один десяток лет, недавно узнала о таком кулинарном термине, как подгарнировка...
8 прочтений · 1 неделю назад
И снова – про котлеты. Делюсь новым рецептом приготовления в духовке с подливкой
Что может быть проще, чем котлеты, скажете вы. Намолол мяса, добавил лук, соль, перец и поджарил. Согласна. Но в каждом случае есть нюансы. Я не о не виде мяса сейчас. И даже не о том, что можно добавить в фарш, хотя это тоже важнейший момент. Сейчас я хотела бы сказать о способе приготовления. Когда за окном – пекло, а кормить семью, которая заказала котлеты, надо, жарка – не лучший способ приготовления. Жир. Куча брызг вокруг, от которых никуда не деться. Посуда, которую следует отмыть. Ну, и, наконец, не всем жареное нравится, не все его могут себе позволить...
9 прочтений · 2 недели назад
И свиной, и куриный шашлык готовили по-новому: гриль и новые фишки в маринаде сделали шашлык бесподобным
Поскольку лето полностью вступило в свои права, причём не только по календарю, а реально, мы решили отметить это событие шашлыками. Нет, для нас шашлыки это не то, что можно назвать чём-то, из ряда вон выходящим. Мы их готовили даже при минус 15. Просто лето, и захотелось новые рецепты придумать. У нас была свинина и куриные ножки. Собственно, традиционный набор. А вот что касается маринада, то он у нас для, нас стал открытием. Если вы уже познакомились с рецептурой, то поняли, в, чем необычность приготовления именно такого маринада...
86 прочтений · 2 недели назад
В таком варианте перловку с удовольствием съест и тот, кто на нее даже смотреть не хотел. Вкусно будет, гарантирую
Я всегда покупаю перловку. Почему? Мало того, что она полезностями изобилует (не стану перечислять - скучно вам станет). Эта крупа, при правильном приготовлении, станет "гвоздем программы", то есть трапезы. Поскольку с детства ее всегда ела с удовольствием, постепенно наработала много разных способов сделать перловку еще интереснее и вкуснее. Каким образом, спросите вы, мне удается это сделать? Действительно, ну как слипшуюся перловку, которая после варки так неаппетитно выглядит, можно сделать вкуснее? Кроме способов, у меня есть рецепты приготовления...
54 прочтения · 3 недели назад
Так вкусно форель на сковородке редко получается: сочная, нежная и красивая, но еще и простая в приготовлении
Не знаю, как кому, а мне иногда везет на красную рыбу. Форелька иногда попадается небольшая, а не та, что толстая и очень яркая по цвету. Вот и сейчас у меня на ужин была такая рыба. И не просто рыба. Форель с овощами, которые мне больше всего нравятся и которые подходят моему капризному организму. Этот рецепт приготовления красной рыбы мне очень нравится по нескольким причинам. Во-первых, как я уже сказала, у меня на тарелке по итогу окажется все то, что я люблю. А вы не замечали, что в таком случае...
40 прочтений · 3 недели назад
Как приготовить простенький супчик с ярко выраженным сливочным послевкусием – все будет так, как вы любите
Почему я так написала в заголовке? Во-первых, вы с первой ложки убедитесь в том, что послевкусие – сливочное, ооочень сливочное. Во-вторых, он и в самом деле простой во всех отношениях – что в плане приготовления, что в плане продуктов. Ну, а в-третьих, все будет именно так, как вы любите. Ведь вы бы иначе и не зашли сюда, если бы не прочитали обо всем это в заглавии? А еще надо было бы написать, что суп получился таким вкусным, что надо реально язык беречь, чтобы не прикусить от удовольствия. Про полезность, наверное, особо не стану говорить...
43 прочтения · 4 недели назад
Мясоедам: рецепт вкуснейшего свиного стейка - готовила его, прислушиваясь к советам любимого шефа
Не знаю, как вы, друзья, а я всегда по-своему готовлю. Особенно мясо. Советов много. Но опыт – он выручает, я ему и доверяю. Вот и со свининой у меня такие отношения. Пока я не поняла, как ее готовить, чтобы сочной была, отношения эти были прохладные. Мне помог Рамзи Гордон. Он так вкусно все, особенно стейки, готовит, что ты готов бросить смотреть его ролик и, захватив по пути нужные продукты, мчишься на кухню. Только бы не забыть! Так вот, чаще я на бегу многое теряю. Но, поскольку люблю экспериментировать...
Если вы любите легкие, но сытные и вкусные салаты, этот рецепт подойдет – простой, быстрый, универсальный
Знаете, почему этот рецепт я назвала универсальным? Во-первых, по той причине, что он годится для любого случая жизни или, точнее, для любого приема пищи. Хотите так позавтракать? Не пожалеете – нескоро захотите есть. Решили разнообразить свой ужин и не хотите поправляться при этом? Тогда этот рецепт тоже для вас. Он безобидный во всех отношениях. Ну, и к обеду его можно подать. Не побоюсь сказать о том, что он вполне может сыграть роль полноценного второго. Ну, и – вишенка на торте. Приготовив...
822 прочтения · 1 месяц назад
Этот оригинальный суп - на любителя, но он получается такой вкусный, что захочется добавки
Однажды вы вдруг осознаете, что ваше любимое первое блюдо приелось. Вот реально, готовить его категорически не хочется. Борщ, солянка, рассольник или что-то другое, что еще вчера казалось самым-самым, всё - надо ставить на паузу. Но ведь на обед надо что-то на первое готовить? Надо, большинство все-таки следуют давнему правилу. Но, что приготовить, если, кроме курицы, мяса никакого нет. Да и вообще, хочется чего-то нового и легкого во всех отношениях… Что в таких случаях обычно делают? Достают бабушкины, мамины или свои рецепты, и начинают выбирать...
Видео