Найти тему
Очень простая и быстрая закуска из помидор: рецепт, которому очень много лет, и еще два рецепта универсальных закусок
Не знаю, как кто, а я часто вспоминаю мамину кухню. Сказать, что она не любила готовить, значит, сказать неправду. Мама всегда умудрялась состряпать шедевры из ничего, то есть из простейших продуктов. Просто готовить не всегда получалось. Потому что бывали у нас периоды, когда с продуктами не везло. Вот и радовались простой тюре на воде. Может, я и громко сказала, ведь тюря, по Википедии: «Холодный хлебный суп из кусочков хлеба, сухарей или корок, покрошенных в воду, квас, простоквашу или молоко…» Но мы его, наверное, так и воспринимали, это кушанье из ломтиков хлеба в воде...
1 день назад
Что приготовить на обед в посту – простейшие пошаговые рецепты салатов, первых, вторых блюд, напитков и десертов
Вы решили держать пост? Боитесь, что будете голодны и вы, и ваше семейство, которое пошло вслед за вами? Не переживайте. Как я уже писала в предыдущих публикациях, существует большое количество постных блюд. И не только первых, вторых, а и салатов, напитков, десертов. От всей этой красоты не поправишься, но насытишься. И не только физически! Осмелюсь несколько слов сказать о том поприще, которое вы сейчас пытаетесь освоить… В первые разы очень сложно, ведь правил разных много, и всего надо придерживаться...
5 дней назад
"Ешь сытно, а то будешь зла...", поучал старец Зосима своих чад Великим постом: а я адаптирую обычные блюда к посту - меню одного дня
Знаете, я бы и не стала продолжать тему поста – не всегда приветливо ее тут встречают. Сужу по последнему моему тексту, в котором, поделившись скрином меню монахов Даниловского монастыря, написала рецепты приготовленных мною блюд без масла. Ведь многие только ступают на поприще поста, и переживают, что без мяса будет голодно. Но… Такая полемика тут открылась – мама, не горюй. И нет, чтобы что-то про сами рецепты кто-то написал. Претензии в адрес автора, который пишет для начинающих, в том числе постников, а не для кулинарных гуру...
1 неделю назад
Шеф-повар Данилова монастыря рассказал о меню монахов в Великом посту: несколько постных рецептов блюд, приготовленных мною без масла
Мы привыкли ругать монахов. Мол, и бездельники, и дармоеды, и подавай им все на блюдечке, и едят, что хотят. А ведь эти люди, молясь ежеминутно, то есть и днем, и ночью, за весь мир, за нас с вами, пашут в буквальном смысле, ведь сами себя обеспечивают всем. И питаются не разносолами. Они и без поста не позволяют себе мяса, так еще и пост у них - суровый. Особенно в первую и последнюю неделю Великого. Представьте, у них даже ужина нет... Я попала на ролик от шеф-повара Свято-Данилова монастыря....
7720 читали · 2 недели назад
Печем блины с вкусной начинкой: Масленица на дворе
Да, этот период наступает всегда в это время, за неделю до начала Великого поста, который предваряет Пасху. В православии он называется по-другому, Масленичная или Сырная неделя. Разрешается абсолютно все употреблять в пищу, кроме мяса и продуктов, блюд из него. Можно готовить все, что только душа пожелает, ведь разрешена и рыба. Таким образом – постепенно ограничивая, постников подводят к длительному воздержанию, ведь пост длится 50 дней. Конечно, всего не наешься наперед. Но приготовить что-то вкусное на этой неделе – это святое...
2 недели назад
Мясной слоеный «пирог»: это то, что надо успеть приготовить – сегодня мясопуст
Да, последний день, когда можно вкушать мясо, так и называется – мясопустная Неделя, то есть воскресенье. Спешим приготовить, если вы собрались следующую неделю, готовиться к Великому посту. Ведь эти семь дней можно все готовит, только не мясо и блюда из него. И хотя этот период называется еще и Масленицей (народное название последней подготовительной недели, Масленичной), надо крепко заговеться на мясо! Вот этот рецепт слоеного пирога идеален .И не только по своему составу. Он рекомендован всем, кто любит вкусно и с пользой питаться...
3 недели назад
Жареный почти по-тайски рис с овощами и вкусно зажаренными креветками – рецепт идеального блюда для скучной зимы
Теплые январские денечки заметно расслабили нас. Сознайтесь, что и вы уже ждали лета! Но всю малину испортили морозы, которые резко сместили все наши настрои настроения в минусовый уголок. Февраль, он – такой, будет еще не одну неделю лютовать. А чтобы как-то улучшить свое настроение и близких, давайте мы с вами приготовим яркое во всех отношениях блюдо! Оно не просто быстрое в приготовлении. А еще и интересное, в меру бюджетное, простое и сытное. Чем больше ярких компонентов будет среди необходимых...
3 недели назад
Печеночные рубленые котлеты, жареные на сковороде – это надо попробовать!
Я люблю готовить печень. Куриную - больше других видов. Она дешевле. Она нежнее. Быстро готовится. Но сегодня, решив, как всегда, придумать что-то новое, задалась вопросом – что приготовить из куриной печени? Ведь все уже попробовано. Нет, не все. Например, рубленые котлеты из куриной печени. Такого я точно не готовила. Разве что из мяса. Сегодня был эксперимент, и потому на одну порцию – чтобы не жалко было, если вдруг не получится. Хотя, признаюсь – у меня почти в ста процентах получается. Пусть и не всегда так, как задумано, но на моей памяти… я всегда ем все, что готовлю...
127 читали · 1 месяц назад
Банановый рай: 3 простых рецепта банановых десертов без выпечки
Мы часто, покупая бананы, которые давно уже стали нашей реальностью, не задумываемся о том, что с ними можно не просто вот так – очистив, съесть, чтобы напитать организм всей той всячиной, которой в них полно. Это же огромное поле для фантазии! Это настоящий банановый рай, если каждый раз творчески подходить к приготовлению. Количество рецептов – не сосчитать. Как и вариантов приготовления блюд из бананов. И запечь можно, и даже поджарить. А я предлагаю сегодня банановые рецепты – один с жаркой, а два без выпечки, то есть без термической обработки...
1 месяц назад
Еще один рецепт простого, всем знакомого, но вкуснющего блюда: стоит лишь спагетти смешать с вкусно заправленным фаршем
Тот, кто любит макароны – любые, тот меня поймет. Стоит сделать правильную, ту, которая прямо сейчас вам снится, и - это будет бомбически вкусно. Нет, я не спорю, если спагетти – фирменные, да еще и сваренные по всем правилам, можно ничего и не добавлять. Просто получать удовольствие и, если что, приправлять каждый раз по-разному. Ну, неслучайно же итальянцы, известные макаронники, столько разных рецептов напридумывали! Я сейчас не хочу сказать, что этот рецепт спагетти с фаршем – мое собственно изобретение...
1 месяц назад
Вкусное гороховое пюре с шампиньонами – отличный вариант перекуса
Чтобы приготовить перекус, времени может много и не понадобиться. А что мы обычно берем для этих целей? Правильно. Хлеб. Колбасу. Ну, или сыр. Положил на ломтик хлеба любую нарезку, и все, перекус готов. Но это, простите, для лентяев или, на худой случай, когда времени - в обрез. Но в наше время, когда натуральной пищи все меньше, лучше все-таки готовить ее. Скажете – ленивые перекусы, это временное дело? Пускай, но вы же знаете и другое – что все, что временное, это постоянно. Так же часто бывает...
1 месяц назад
Не думаю, что вы готовили так креветки: запеченные с овощами в духовке – это просто, вкусно и сытно
Мы привыкли креветки верить, жарить, мариновать, делать бутерброды другие закуски. А я, как вы знаете, люблю что-то новое придумывать. Причём или старые рецепты переделывать, или из обычных продуктов приготовить такое, что пальчики хоть облизывай. При этом, и вы, друзья, это тоже знаете, стараюсь, чтобы полезно было. Даже замороженные овощи соединяются порой с несоединяемым. Вот и в этот раз, думая над тем, как вкусно приготовить креветки и что придумать интересного с замороженными овощами, я решила рискнуть...
1 месяц назад