Бывают ситуации, когда в холодильнике из мясных, а точнее – колбасных, продуктов остались только поднадоевшие сосиски, а в шкафу томится полпачки спагетти.
Снова варить? Или жарить в сковороде? Нетушки. Даже если голоден, не захочешь такого.
Так вот для таких ситуаций, наверное, кто-то и придумал этот довольно интересный и очень простой рецепт.
Одного взгляда на готовое блюдо достаточно, чтобы заинтересовать даже детей и всех, кто не хочет смотреть в сторону скучных макарон и сосисок.
Потому что, во-первых, оно выглядит беспроигрышно - эффектно, аппетитно. Плюс, можно брать любые макароны. Или спагетти, или спиральки. То есть такие, которые можно воткнуть в сосиску.
Во-вторых, можно и сосиски взять любые. Начиная простейшими молочными, докторскими и кончая охотничьими, подкопченными и другими колбасными деликатесами этого класса.
Кроме того, и готовится это блюдо не так, как обычно. Тут не придется варить макароны скопом, а параллельно делать зажарку из сосисок с луком и морковкой.
Все намного проще. Варится эта история в одной кастрюле. Ну, и выглядит все иначе. Не как груда макарон с сосисками на тарелке. Ведь подача тут абсолютно другая.
Еще мне нравится рецепт тем, что каждый раз, когда я в следующий раз захочу приготовить макарошки-осьминожки, я придам нового вкуса и вида готовому блюду.
И мне не будет противно от однообразия. Ведь, как кто-то верно подметил, многие едят сначала глазами.
Ну, и напоследок – готовится блюдо просто, даже в охотку, и быстро. Всего минут 20, и на столе вкуснятина, которая выглядит на тарелке очень экстравагантно .
Давайте же готовить?
Рецепт сосисок со спагетти по-новому
Я взяла обычные сосиски, которые стоят недорого. У меня было немного спагетти, которые по количеству - ни туда, ни сюда.
Так что, я еще и выиграла, задействовав минимум продуктов и получив симпатичное вкусное и сытное блюдо.
Берем: 2-3 сосиски, спагетти (по 5 половинок макаронинок на 1 из трех частей сосиски), соль, перец, майонез или что-то из других соусов.
Приготовление вкусного блюда из макарон и сосисок
Вот сосиска, я сняла с нее пленку. У меня ушло три штуки, наверное, поэтому мне хватило на полдня.
Прежде чем разрезать их, я налила воду в кастрюлю и поставила закипать на плиту. Одну сосиску я разделила на 3 части.
Затем я примерно отсчитала нужное количество макаронинок. У меня было 3 частей, на каждую предполагала пол 5-7 половинок.
Вот я и разломила их пополам. То есть длина каждой макаронинки должна быть не менее 8-10 см.
Ну, а теперь макарониной прокалываем ломтик сосиски. Да так, чтобы с обеих сторон они выглядывали. Как видите, я каждую часть проткнула 5-7 макаронинками.
А вот и все сосиски готовы к варке.
Вода к этому времени закипела, и я отправила заготовочки вариться. Внимание: соли я не клала, потому что сосиски тогда будут пересолены. Сюда можно было масла растительного капнуть чуть-чуть, но и без него было вкусно.
Прошло минут 7, а я варила по инструкции, и спагетти были готовы. Откинем их в дуршлаг и дадим максимально влаге стечь.
Посмотрите, какая получилась красота, когда я их выложила в тарелку. Вот тут и поперчила, и смолола перец с солью по вкусу.
Можно было и сыр натереть сверху, но все было и так аппетитно. Да и вообще, я же хотела показать, как всего из двух ингредиентов приготовить оригинальное блюдо.
Кстати, про соль. Хорошо, что я приправила макароны только перцем, который во флакончике был с солью. Я добавила в тарелку майонез. Не передать, как вкусно! Можно и кетчуп подать, и другие вкусняшки.
Вот такой простой рецепт, и такое красивое блюдо!