Найти в Дзене

Проверенный рецепт творожного теста – это легко и просто: выпечка получается воздушной

Оглавление

Никогда не думала, что замешивать тесто из творога буду с таким удовольствием. Мало того, что компоненты в рецептуре впечатлили.

А это были базовые, самые простые продукты, которые, думаю, найдутся почти в каждой семье. Их всего несколько, творог, мука и масло, ну и еще парочка ингредиентов.

Наличие таких ингредиентов говорило о том, что тесто должно получиться сдобным и вкусным. И в этом я потом убедилась сама.

Так вот, процесс замеса вышел очень простым и легким. То есть подготовка такого теста к запеканию не заберет ни много сил, ни много времени.

Когда ты понимаешь, что из него потом получится такая прекрасная сдоба, то совершаешь каждый процесс без малейшего намека на усталость.

А когда видишь радость на лицах близких, то ощущения вдвойне сильнее. Я впервые замешивала такое тесто. Но уверена, что буду часто теперь это делать.

Во-первых, уже знаю все нюансы его приготовления, во-вторых, из него, оказывается, можно много чего испечь.

Это и просто булочки, воздушные и нежные, с посыпками самыми разными – начиная сахаром, кончая маком и проч.

Из творожного теста получаются не только прекрасные пирожки и пироги, которые начинять можно самыми разными продуктами.

У меня получилось прекрасное печенье. Посыпанное сверху сахарком, правильно подготовленное и с красивой формой, оно нисколько не напоминало булочки или пирожки.

Давайте уже готовить?

Рецепт творожного теста

Хотела бы добавить, что необязательно из этого теста печь только сладкое. Из него прекрасные пироги с несладкими начинками получаются и пирожки, а также чебуреки и т.д.

И последнее. Тесто вы замесите минут за 5-7, в холодильнике оно пробудет минут 10, а выпекаться будет с полчаса или чуть меньше.

Берем: 250 г творога, 300 г муки, 150 г масла сливочного, 1 яйцо, 6 г разрыхлителя, щепоточку соли, 2 ст.л. сахар (его количество зависит от того, сладкую сдобу вы будете печь или несладкую), ванильный сахар по вкусу.

Приготовление теста из творога

Первое, что я сделала, так это еще утром вынула масло из холодильника. Оно должно быть вот таким, мягким. Разомнем его вилочкой.

Сюда подходит любой жирности масло.
Сюда подходит любой жирности масло.

Творог тоже надо вынуть из холодильника заранее. Выложим его в миску, и тоже разомнем удобным способом.

Замечу, что можно было творог еще мельче протереть.
Замечу, что можно было творог еще мельче протереть.

Масло сюда первым уйдет. Не переживайте, оно легко потом смешается с творогом.

Твердое масло нельзя класть!
Твердое масло нельзя класть!

Посолим тесто совсем слегка, добавив буквально маленькую щепоточку. Хотя это касается варианта, если выпечка сладкая. Если несладкая, соли можно чуть больше взять.

соль даже в сладкую выпечку кладут, она вкус подчеркнет.
соль даже в сладкую выпечку кладут, она вкус подчеркнет.

Добавим обычный сахар и ванильный.

Количество сахара зависит от того, какую выпечку вы будете готовить.
Количество сахара зависит от того, какую выпечку вы будете готовить.

Эту массу теперь надо перетереть хорошенько до растворения. Я ложкой это делала.

Если хотите, чтобы творожные "зерна" не просматривались в тесте, пробейте это погружным блендером.
Если хотите, чтобы творожные "зерна" не просматривались в тесте, пробейте это погружным блендером.

А сейчас – яйцо. Я его не в миску вбила, а в пиалку, чтобы проверить, свежее ли и чтобы в тесто не попала скорлупа.

Кстати, его можно было заранее взбить, чтобы проще было смешивать.
Кстати, его можно было заранее взбить, чтобы проще было смешивать.

Снова вооружаемся вилкой или ложкой, потому что массу снова надо перемешать тщательно.

Хоть сырники делай!
Хоть сырники делай!

Мука – последний компонент. Я ее просеяла дважды. Но, внимание, лучше не всю порцию сразу класть. Ведь тесто может стать очень плотным. Поэтому всыпаем муку, смешиваем все и смотрим – надо ли еще добавлять.

И ничего, если липнет к пальцам – вымешайте на доске, припыленной мукой.
И ничего, если липнет к пальцам – вымешайте на доске, припыленной мукой.

Вот такое тесто получилось. Накрыв его, я его отправила в холод – пусть постоит, пока духовка греется.

Колобок, колобок, я тебя съем! Но после того, как напеку всяких всякостей!
Колобок, колобок, я тебя съем! Но после того, как напеку всяких всякостей!

Посмотрите, сколько всего можно напечь! У меня были печенюжки и воздушные булочки (обычные и с яблочной начинкой).

Вот то, что я испекла из одной порции теста!
Вот то, что я испекла из одной порции теста!

Вот так, из небольшого количества продуктов можно получить столько всего. Как-нибудь обязательно поделюсь с вами рецептами выпечки из творожного теста.