Здравствуйте!
Сегодня хотела с вами поделиться рецептом знаменитого сливового пирога, который впервые был опубликован в газете «Нью-Йорк Таймс» в далеком 1983 году. На протяжении 12 лет этот рецепт публиковался в этой газете и был популярен среди американских домохозяек. И, конечно, я просто не могла приготовить его, чтобы проверить, так ли уж вкусен этот знаменитый пирог. Готовила его несколько раз и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто быстро, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Текстура пирога получается песочной и очень нежной. Предлагаю и вам проверить, насколько вкусен пирог. который так волновал Америку целых 12 лет.
Здесь сочетание нежного, сливочного песочного теста со сливовой кислинкой, должно обязательно вам понравится. Если нет слив, то пирог можно приготовить с любыми другими сезонными фруктами или ягодами и замороженными: вишня, абрикос, персик, нектарин, яблоко, клюква, груша, малина, крыжовник, смородина.
Ингредиенты:
10-15 слив (зависит от размера)
120 г сливочного масло
2 яйца,
120 г сахара
1 ч.л ванилина
0,5 ч.л. корицы молотой
цедра одного апельсина
1 ч.л. разрыхлителя (8 г)
250 г муки
сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт:
Помытые сливы, обсушим сухим полотенцем, разрежем пополам и уберём косточку, затем половинки разрежем еще на половинки и отложим в сторону.
В глубокой миске смешаем сливочное масло с сахаром, масло должно быть комнатной температуры, рекомендую его достать за несколько часов до приготовления рецепта. Масло и сахарный песок перетираем до однородной массы.
Добавим яйца, ванилин, корицу и цедру апельсина и все перемешиваем венчиком до однородной массы.
Муку и разрыхлитель смешиваем между собой и после только вмешиваем муку с разрыхлителем в жидкую массу. Активно все перемешиваем. Тесто получается не жидким.
Тесто готово, смажем форму маслом и выкладываем его, выравнивая поверхность теста ложкой, потому что тесто не жидкое. Я использовала сковороду, у меня она 24 сантиметров и приступим к начинке. Выкладываем сливы шкуркой к верху, так пирог получается сочным. На разложенные сливы посыпаем сахарный песок с корицей. И выпекаем в духовке 35-40 минут при 180 градусов.
Готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто не липнет, значит пирог готов. Готовый, сливовый пирог оставляем в форме, он должен немного остыть. Тесто получается сверху очень хрустящим, внутри нежным. После только посыпаем сахарной пудрой. И вот он пирог сливовый - мечта многих домохозяек!
Приятного аппетита!
Если вы любите печь, у меня на канале много рецептов, вот одни из них:
Морковный торт по рецепту лучших кофеин
Рецепт тыквенного торта самого вкусного и полезного десерта из тыквы
Рецепт шоколадных трюфелей с лавандой и ромом, без сахара
Всего доброго вам!
Венера💋