Найти тему
Море зовет

Рецепт пирога из слив

Здравствуйте!

Сегодня хотела с вами поделиться рецептом знаменитого сливового пирога, который впервые был опубликован в газете «Нью-Йорк Таймс» в далеком 1983 году. На протяжении 12 лет этот рецепт публиковался в этой газете и был популярен среди американских домохозяек. И, конечно, я просто не могла приготовить его, чтобы проверить, так ли уж вкусен этот знаменитый пирог. Готовила его несколько раз и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто быстро, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Текстура пирога получается песочной и очень нежной. Предлагаю и вам проверить, насколько вкусен пирог. который так волновал Америку целых 12 лет.

Пирог готовила несколько раз вечером, а вот заснять не удавалось, при выпекании вкусный аромат распространялся на весь дом, что домочадцы просто не могли ждать следующего утра, чтобы при дневном свете смогла сфотографировать пирог)) И вот уже на четвертый испекла его днем, но сахарная пудра у меня закончилась и поэтому он без пудры. С сахарной пудрой он не реально неотразим.
Пирог готовила несколько раз вечером, а вот заснять не удавалось, при выпекании вкусный аромат распространялся на весь дом, что домочадцы просто не могли ждать следующего утра, чтобы при дневном свете смогла сфотографировать пирог)) И вот уже на четвертый испекла его днем, но сахарная пудра у меня закончилась и поэтому он без пудры. С сахарной пудрой он не реально неотразим.

Здесь сочетание нежного, сливочного песочного теста со сливовой кислинкой, должно обязательно вам понравится. Если нет слив, то пирог можно приготовить с любыми другими сезонными фруктами или ягодами и замороженными: вишня, абрикос, персик, нектарин, яблоко, клюква, груша, малина, крыжовник, смородина.

Я использовала для теста цельнозерновую муку, тоже получается вкусно.
Я использовала для теста цельнозерновую муку, тоже получается вкусно.

Ингредиенты:

10-15 слив (зависит от размера)

120 г сливочного масло

2 яйца,

120 г сахара

1 ч.л ванилина

0,5 ч.л. корицы молотой

цедра одного апельсина

1 ч.л. разрыхлителя (8 г)

250 г муки

сахарная пудра для посыпки

-3

Пошаговый рецепт:

Помытые сливы, обсушим сухим полотенцем, разрежем пополам и уберём косточку, затем половинки разрежем еще на половинки и отложим в сторону.

В глубокой миске смешаем сливочное масло с сахаром, масло должно быть комнатной температуры, рекомендую его достать за несколько часов до приготовления рецепта. Масло и сахарный песок перетираем до однородной массы.

Добавим яйца, ванилин, корицу и цедру апельсина и все перемешиваем венчиком до однородной массы.

Муку и разрыхлитель смешиваем между собой и после только вмешиваем муку с разрыхлителем в жидкую массу. Активно все перемешиваем. Тесто получается не жидким.

Тесто готово, смажем форму маслом и выкладываем его, выравнивая поверхность теста ложкой, потому что тесто не жидкое. Я использовала сковороду, у меня она 24 сантиметров и приступим к начинке. Выкладываем сливы шкуркой к верху, так пирог получается сочным. На разложенные сливы посыпаем сахарный песок с корицей. И выпекаем в духовке 35-40 минут при 180 градусов.

Готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто не липнет, значит пирог готов. Готовый, сливовый пирог оставляем в форме, он должен немного остыть. Тесто получается сверху очень хрустящим, внутри нежным. После только посыпаем сахарной пудрой. И вот он пирог сливовый - мечта многих домохозяек!

Приятного аппетита!

Если вы любите печь, у меня на канале много рецептов, вот одни из них:

Морковный торт по рецепту лучших кофеин

Рецепт тыквенного торта самого вкусного и полезного десерта из тыквы

Рецепт шоколадных трюфелей с лавандой и ромом, без сахара

И я хочу сливовый пирог 🐶
И я хочу сливовый пирог 🐶

Всего доброго вам!

Венера💋