Здравствуйте!
Сейчас у нас золотая осень - это волшебное время года, пленяет красотой желтой листвы, пением птиц и прекрасными пейзажами. Запах осени именно сейчас отчётливо прослеживается, пахнет опавшей листвой, цветов, грибов, отдающих нам последний аромат, каждая маленькая травинка добавляет свой едва уловимый оттенок - пахнет золотой осенью...
Этот особый неописуемый аромат навсегда врывается в нашу жизнь, и у каждого человека он свой, его тяжело описать и представить, его надо прочувствовать - это запах детства...
В этой статье мне хотелось с вами поделиться рецептом приготовления тыквенного торта и фотографиями, передающими атмосферу этого прекрасного времени.
Рецепт "Тыквенного торта"
· Тесто
· Тыква - 300 грамм
· Орехи грецкие - 100 грамм
· Масло сливочное – 100 граммм
· Мука - 100-200 грамм
· Сахар - 200 грамм
· Яйца - 4 штуки
· Соль - щепотка
· Корица – пол чайной ложки
· Разрыхлитель - 1 чайная ложка без верха, либо уксус- 1ст ложка, погашенный 1 чайной ложкой соды.
· Крем
· Сливки – можно и без них
· Сахарная пудра - 50 гр
· Творожный сыр или маскарпоне - 400 гр
В миксере взбиваем 4 яйца около 3 минут, после добавляем сахар, продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой в яично-сахарную смесь расплавленное сливочное масло.
Добавляем во взбитую смесь натертую тыкву, аккуратно перемешиваем, добавляем измельченные грецкие орехи, корицу и соль, еще раз перемешиваем
200 граммов муки смешиваем с разрыхлителем и после аккуратно перемешиваем в одном направлении с основной массой.
Подготовленное тесто выливаем на противень, смазанный маслом, разравниваем жидкое тесто на противне, смесь должна быть высотой около 1 см. У меня прямоугольные противни, я стараюсь выкладывать тесто в форме квадрата. Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусов около 15-20 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
После готовности бисквита, ждем когда бисквит полностью остынет после разрезаем на четыре квадрата- коржа.
Пока бисквит остывает, готовим крем. В миксере взбиваем творожный сыр с небольшим количеством сливок и сахарную пудру.
Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем квадратный корж, срезом вверх, на него выкладываем пятую часть приготовленного крема, разравниваем, затем второй кладем сверху и также обмазываем все последующие коржи, после покрываем оставшимся кремом бока. Получается у вас торт квадратной формы.
При желании можно торт сделать круглым, обрезать углы по линии окружности подходящей тарелки.
Торт можно украсить измельченными орехами, в моем случае я украсила кокосовой стружкой.
Подаем очень вкусный, полезный тыквенный торт к чашке какао.
Тёплой всем осени!
Осень — это время, которое нужно подарить себе.
Если вам нравятся моя статья, прошу нажать на символ палец -вверх и не забудьте подписаться :)
Крепко вас обнимаю, ваша Венера💋