Здравствуйте!
Сегодня хочу с вами поделиться пп-рецептом морковного торта. Я не люблю вареную морковь, и когда слышала про морковный торт, то мне казалось, что это не вкусно. Однажды меня пригласили в одну кофейню сделать фотографии их фирменных пирожных и тортиков. Необходимо было сделать фото сразу на все ресурсы: для меню, сайта и соцсетей. Добросовестно выполнив свою работу, мне хорошо заплатили и подарили вкусный набор из роскошных десертов, среди них был и кусочек морковного торта.
Первый раз и попробовала морковный торт, морковь совершенно не ощущалась. Он - необыкновенно вкусный, бисквит очень легкий и нежный в меру влажный, как раз эти идеальные свойства десерта придает этот оранжевый овощ, а крем был воздушным, мне очень понравилось. Решила приготовить в ближайшие выходные этот тортик.
Сначала пекла этот торт по традиционному рецепту, а потом долго экспериментировала, и получила этот пп-рецепт, который по вкусу ничем не уступает десертам из лучших кофеин.
Если вы не едите сахар и мучные изделия, но дико хочется побаловать себя чем-то безумно вкусным десертом, но при этом диетическим, то этот рецепт точно для вас! ПП морковный торт готовится очень быстро, просто и для этого совсем не нужно сложных ингредиентов!
Для приготовления необходимы следующие продукты:
· Яйца - 4шт.
· Мед -2-3 ст. ложки
· Масло сливочное – 50 грамм
· Мелко тертая морковь - 1,5 стакана
· Овсяная мука - 200 грамм
· Соль – щепотка
· Корица – ½ ч. ложки
· Мускатный орех -3/4 ч.л.
· Грецкие орехи - 3/4 стакана.
· Изюм - 1/2 стакана
· Разрыхлитель - 1 чайная ложка без верха
Для крема:
· Маскарпоне - 400-500 гр. или сливочный творожный сыр, у меня Hochland
· Сливки - любые, можно без них
· Мед -3 ст. ложки
Для украшения:
· Шоколад- ½ плитки.
· Молоко - 3 столовые ложки
Способ приготвления:
В миксере взбиваем яйца около 3 минут, после добавляем мед, продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой в яично-медовую смесь расплавленное сливочное масло.
Добавляем во взбитую смесь натертую морковь, аккуратно перемешиваем, затем корицу, мускатный орех и соль, грецкие орехи и изюм еще раз перемешиваем.
Овсяная мука со временем начинает горчить, лучше брать овсяные хлопья долгой варки, которые перемалываются в муку непосредственно перед приготовлением.
Овсяную муку смешиваем с разрыхлителем и после аккуратно перемешиваем в одном направлении с основной массой.
Подготовленное тесто выливаем на противень, смазанный маслом, разравниваем жидкое тесто на противне, смесь должна быть высотой около 1 см. У меня прямоугольные противни, я стараюсь выкладывать тесто в форме квадрата. Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусов около 15-20 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
Ждем когда бисквит полностью остынет после разрезаем на четыре квадрата- коржа.
Пока бисквит остывает, готовим крем. В миксере взбиваем творожный сыр со сливками и медом
Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем квадратный корж, на него выкладываем пятую часть приготовленного крема, разравниваем, затем второй кладем сверху и также обмазываем все последующие коржи, после покрываем оставшимся кремом бока. Получается у вас торт квадратной формы.
При желании можно торт сделать круглым, обрезать углы по линии окружности подходящей тарелки.
Торт можно покрыть шоколадной глазурью, приготовить шоколадную глазурь проще простого: в миску с шоколадам добавить молоко и растопить шоколад на водяной бане. И этой смесью залить верхний корж, также можно украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Вот и все! Этот вкуснейший полезный десерт можно подавать к чаю или к кофе.
Если вам понравилась статья, оставьте свои "сердечки" и подписывайтесь на канал. В моем блоге помимо пп-рецептов, много видео о море и Крыме.
Последние опубликованные пп-рецепты можете посмотреть по этим ссылкам:
Рецепт шоколадных трюфелей с лавандой и ромом, без сахара
Рецепт ПП-брауни без сахара и муки
Желаю вам спокойных теплых выходных!
Венера💋