Найти тему
Море зовет

Морковный торт по рецепту лучших кофеин

Здравствуйте!

Сегодня хочу с вами поделиться пп-рецептом морковного торта. Я не люблю вареную морковь, и когда слышала про морковный торт, то мне казалось, что это не вкусно. Однажды меня пригласили в одну кофейню сделать фотографии их фирменных пирожных и тортиков. Необходимо было сделать фото сразу на все ресурсы: для меню, сайта и соцсетей. Добросовестно выполнив свою работу, мне хорошо заплатили и подарили вкусный набор из роскошных десертов, среди них был и кусочек морковного торта.

Первый раз и попробовала морковный торт, морковь совершенно не ощущалась. Он - необыкновенно вкусный, бисквит очень легкий и нежный в меру влажный, как раз эти идеальные свойства десерта придает этот оранжевый овощ, а крем был воздушным, мне очень понравилось. Решила приготовить в ближайшие выходные этот тортик.

Здесь торт сделала формы сердца. На верхний слой намазала малиновое варенье и украсила размороженной вишней.
Здесь торт сделала формы сердца. На верхний слой намазала малиновое варенье и украсила размороженной вишней.

Сначала пекла этот торт по традиционному рецепту, а потом долго экспериментировала, и получила этот пп-рецепт, который по вкусу ничем не уступает десертам из лучших кофеин.

Здесь уже торт квадратной формы, Украсила кокосовой стружкой.
Здесь уже торт квадратной формы, Украсила кокосовой стружкой.

Если вы не едите сахар и мучные изделия, но дико хочется побаловать себя чем-то безумно вкусным десертом, но при этом диетическим, то этот рецепт точно для вас! ПП морковный торт готовится очень быстро, просто и для этого совсем не нужно сложных ингредиентов!

Для приготовления необходимы следующие продукты:

· Яйца - 4шт.

· Мед -2-3 ст. ложки

· Масло сливочное – 50 грамм

· Мелко тертая морковь - 1,5 стакана

· Овсяная мука - 200 грамм

· Соль – щепотка

· Корица – ½ ч. ложки

· Мускатный орех -3/4 ч.л.

· Грецкие орехи - 3/4 стакана.

· Изюм - 1/2 стакана

· Разрыхлитель - 1 чайная ложка без верха

Для крема:

· Маскарпоне - 400-500 гр. или сливочный творожный сыр, у меня Hochland

· Сливки - любые, можно без них

· Мед -3 ст. ложки

Для украшения:

· Шоколад- ½ плитки.

· Молоко - 3 столовые ложки

Способ приготвления:

В миксере взбиваем яйца около 3 минут, после добавляем мед, продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой в яично-медовую смесь расплавленное сливочное масло.

Добавляем во взбитую смесь натертую морковь, аккуратно перемешиваем, затем корицу, мускатный орех и соль, грецкие орехи и изюм еще раз перемешиваем.

Овсяная мука со временем начинает горчить, лучше брать овсяные хлопья долгой варки, которые перемалываются в муку непосредственно перед приготовлением.

Овсяную муку смешиваем с разрыхлителем и после аккуратно перемешиваем в одном направлении с основной массой.

Подготовленное тесто выливаем на противень, смазанный маслом, разравниваем жидкое тесто на противне, смесь должна быть высотой около 1 см. У меня прямоугольные противни, я стараюсь выкладывать тесто в форме квадрата. Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусов около 15-20 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

-4

Ждем когда бисквит полностью остынет после разрезаем на четыре квадрата- коржа.

Пока бисквит остывает, готовим крем. В миксере взбиваем творожный сыр со сливками и медом

Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем квадратный корж, на него выкладываем пятую часть приготовленного крема, разравниваем, затем второй кладем сверху и также обмазываем все последующие коржи, после покрываем оставшимся кремом бока. Получается у вас торт квадратной формы.

-5

При желании можно торт сделать круглым, обрезать углы по линии окружности подходящей тарелки.

Торт можно покрыть шоколадной глазурью, приготовить шоколадную глазурь проще простого: в миску с шоколадам добавить молоко и растопить шоколад на водяной бане. И этой смесью залить верхний корж, также можно украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой.

-6

Вот и все! Этот вкуснейший полезный десерт можно подавать к чаю или к кофе.

Если вам понравилась статья, оставьте свои "сердечки" и подписывайтесь на канал. В моем блоге помимо пп-рецептов, много видео о море и Крыме.

Последние опубликованные пп-рецепты можете посмотреть по этим ссылкам:

Рецепт шоколадных трюфелей с лавандой и ромом, без сахара

Рецепт ПП-брауни без сахара и муки

-7

Желаю вам спокойных теплых выходных!

Венера💋

Еда
6,23 млн интересуются