3K подписчиков

Кокосовый бисквит в микроволновке

Такой бисквит готовится в микроволновке очень быстро – всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки. Можно выпекать и без кокоса.

Такой бисквит готовится в микроволновке очень быстро – всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки.

Можно выпекать и без кокоса. Тогда следует заменить 25 г кокосовой стружки на 25 г муки, т.е. взять всего 100 г муки.

Если нужны бисквитные коржи для торта, то можно не взбивать массу, а просто смешать все компоненты ложкой и вылить в форму.

И самое главное - не держите долго бисквит в микроволновке, т.к. он теряет мягкость. В норме он должен получиться нежный и чуть влажноватый.

Продукты

75 г муки
25 г кокосовой стружки
100 г мягкого маргарина или сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
30 мл молока
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Приготовление

1. Маргарин или размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру.

Такой бисквит готовится в микроволновке очень быстро – всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки. Можно выпекать и без кокоса.-2

2. Перемешать ложкой, добавить яйца.

Такой бисквит готовится в микроволновке очень быстро – всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки. Можно выпекать и без кокоса.-3

3. Взбить всю массу миксером.

Такой бисквит готовится в микроволновке очень быстро – всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки. Можно выпекать и без кокоса.-4

4. Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко.

Такой бисквит готовится в микроволновке очень быстро – всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки. Можно выпекать и без кокоса.-5

5. Быстро перемешать ложкой до однородного состояния.

Такой бисквит готовится в микроволновке очень быстро – всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки. Можно выпекать и без кокоса.-6

6. Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ. Форму предварительно смазать тонким слоем масла для того, чтобы бисквит не получился «лохматым». Бортики у формы должны быть не очень низкие, т.к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза.

Тесто перед приготовлением в СВЧ.
Тесто перед приготовлением в СВЧ.

7. Поставить форму в микроволновку и накрыть крышкой или колпаком для СВЧ. Готовить 6 мин в Среднем режиме (70% - 600W).

Такой бисквит готовится в микроволновке очень быстро – всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки. Можно выпекать и без кокоса.-8

8. После сигнала вынуть бисквит и оставить остужать в форме до тёплого состояния. Внешне бисквит будет похож на густую кашу, но внутри будет готов. На его поверхности быстро образуется тонкая эластичная корочка.

Бисквит после приготовления в СВЧ.
Бисквит после приготовления в СВЧ.

9. Затем перевернуть остывший бисквит на блюдо и украсить по желанию.

Готовый кокосовый бисквит.
Готовый кокосовый бисквит.

10. Разрезать на несколько частей и подавать.

Кусочек бисквита.
Кусочек бисквита.

А это бисквит, приготовленный в СВЧ в стеклянной форме, разрезанный на два коржа, прослоенный и политый кремом:

Такой бисквит готовится в микроволновке очень быстро – всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки. Можно выпекать и без кокоса.-12

Другие рецепты бисквита:

Такой бисквит готовится в микроволновке очень быстро – всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки. Можно выпекать и без кокоса.-13