Такой бисквит готовится в микроволновке очень быстро – всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки.
Можно выпекать и без кокоса. Тогда следует заменить 25 г кокосовой стружки на 25 г муки, т.е. взять всего 100 г муки.
Если нужны бисквитные коржи для торта, то можно не взбивать массу, а просто смешать все компоненты ложкой и вылить в форму.
И самое главное - не держите долго бисквит в микроволновке, т.к. он теряет мягкость. В норме он должен получиться нежный и чуть влажноватый.
Продукты
75 г муки
25 г кокосовой стружки
100 г мягкого маргарина или сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
30 мл молока
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Приготовление
1. Маргарин или размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру.
2. Перемешать ложкой, добавить яйца.
3. Взбить всю массу миксером.
4. Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко.
5. Быстро перемешать ложкой до однородного состояния.
6. Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ. Форму предварительно смазать тонким слоем масла для того, чтобы бисквит не получился «лохматым». Бортики у формы должны быть не очень низкие, т.к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза.
7. Поставить форму в микроволновку и накрыть крышкой или колпаком для СВЧ. Готовить 6 мин в Среднем режиме (70% - 600W).
8. После сигнала вынуть бисквит и оставить остужать в форме до тёплого состояния. Внешне бисквит будет похож на густую кашу, но внутри будет готов. На его поверхности быстро образуется тонкая эластичная корочка.
9. Затем перевернуть остывший бисквит на блюдо и украсить по желанию.
10. Разрезать на несколько частей и подавать.
А это бисквит, приготовленный в СВЧ в стеклянной форме, разрезанный на два коржа, прослоенный и политый кремом:
Другие рецепты бисквита: