Найти в Дзене
Яна Мультиварка

Два бисквитных тортика в мультиварке – легко и просто!

Оглавление

Бисквитное тесто самое простое по приготовлению и набору ингредиентов. Единственное, его нужно хорошо взбить. Но сейчас почти у всех есть миксеры и кухонные комбайны, так что это не проблема.

Выпекать бисквит лучше всего в мультиварке. Там он всегда прекрасно получается даже у начинающих. Обычно в моей мультиварке-скороварке бисквит бывает готов за 25 минут, поэтому указываю время для неё. Если у вас менее мощная мультиварка, то можно добавить 10 – 20 минут.

Рецепты тортиков, которыми делюсь с вами, легки в исполнении и доступны по ассортименту продуктов. А если бисквиты красиво оформить, то вполне можно подать на праздничный стол.

Медовый торт с клюквой

В составе теста присутствуют «тяжёлые» добавки – мёд и клюква. Поэтому для пышности предпочтительнее разделить яйца на белки и желтки.

-2

Продукты

Белковая масса: 5 белков, 70 г сахара, 1/8 ч. л. соли

Желтковая масса: 5 желтков, 50 г мёда, 35 г сушёной клюквы

Для теста: 150 г пшеничной муки в/c

Крем: 180 г сливочного масла 72,5%, 190 г варёной сгущёнки, 4 ст. л. сахарной пудры

Пропитка: 5 ст. л. протёртой клюквы, 2 ст. л. красного вина «Изабелла»

Для украшения: миндальные лепестки, натёртый шоколад, садовая клюква, грецкие орехи

Для чаши: сливочное масло

Приготовление

Разделить яйца на желтки и белки. Взбить белки с сахаром и солью до увеличения в 2 – 3 раза. Взбить желтки и мёд до однородности. Добавить клюкву. Перемешать. В желтковую массу частями осторожно ввести взбитые белки. Добавить частями просеянную муку, аккуратно перемешивая.

Чашу мультиварки-скороварки смазать размягчённым сливочным маслом. Переложить бисквитное тесто. Установить программу «Выпечка» на 25 минут и выпекать до сигнала.

Готовый бисквит остудить.

-3

Для крема взбить размягчённое сливочное масло, частями добавляя варёную сгущёнку. В конце всыпать сахарную пудру.

-4

Бисквит разрезать на 3 коржа. Для пропитки смешать протёртую клюкву с вином. Промазать нижний бисквитный корж пропиткой. Разровнять крем. Сверху положить 2-й корж. Пропитать клюквой с вином. Смазать кремом. Положить 3-й корж. Намазать оставшимся кремом корж и боковые стороны торта. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 – 8 часов.

Затем украсить миндальными лепестками, натёртым шоколадом, клюквой и грецкими орехами.

Тортик в разрезе.

Кусочек.

Бисквитный торт «Иоланта»

Этот рецепт более простой, чем первый. Не нужно отдельно взбивать желтки и белки. Для приготовления бисквитного теста используем метод подогрева. Более подробно об этом способе можно прочитать в моей статье «Всегда удачный бисквит».

-9

Продукты

Коржи: 4 яйца (210 г), 105 г сахарного песка, 85 г мука в/с, 2 ст. л. порошка горячего шоколада (20 г), 1 ч. л. ванильного сахара

Крем: 150 г сливочного масла, 120 г сгущённого молока, 20 г шоколада, 4 ст. л. сахарной пудры

Пропитка: 2 ст. л. протёртой смородины, 1 ст. л. коньяка

Для украшения: грецкие орехи, растопленный шоколад

Для чаши: сливочное масло

Приготовление

Смешать яйца с сахарным песком. В широкую посуду налить горячую воду. Поставить в неё миску с яйцами и сахаром. Взбить миксером сначала на небольшой скорости, затем на максимальной до уплотнения массы.

Достать миску со взбитыми яйцами из горячей воды. Добавить ванильный сахар. Перемешать муку с порошком горячего шоколада. Через сито частями всыпать в яичную массу, аккуратно перемешивая.

Чашу мультиварки-скороварки смазать размягчённым сливочным маслом. Перелить тесто. Установить программу «Выпечка» на 25 минут.

После сигнала достать чашу. Через 10 – 15 минут вынуть готовый бисквит и остудить на решётке. Бисквит получается высотой 4 – 5 см. Затем разрезать на 3 коржа. Нижний корж (с корочкой) порезать на кусочки размером примерно 1 х 2 см.

Для крема к растопленному шоколаду добавить сгущённое молоко, размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Взбить венчиком до однородной массы. Для пропитки смешать протёртую смородину с коньяком.

Собираем торт. На корж наносим половину пропитки. Обильно смазываем кремом. Раскладываем кусочки порезанного коржа тёмной корочкой вверх. Смазываем оставшейся пропиткой. Намазываем кремом. Сверху накладываем корж. Обмазываем торт кремом сверху и с боковых сторон. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6 – 8 часов.

Перед подачей ножом рубим орехи и растапливаем шоколад. Обсыпаем боковины торта орехами. Сверху наносим сеточку из шоколада. Раскладываем по кругу половинки ядер грецкого ореха. В середину каждой сеточки насыпаем немного рубленых орехов.

-10

Торт в разрезе.

Кусочек.

-13

Торты
619 тыс интересуются