Простой, но мега-вкусный, потому что мега-шоколадный десерт!
Рецептов Брауни много, но все они включают в себя много шоколада, много масла, много сахара ☺️ И я считаю, что это ПП-десерт 😂 Правильный Питательный, да!
Для приготовления понадобится миксер, бумага для выпечки, форма размером 15*23 см (или аналогичная по площади).
ПРОДУКТЫ:
Сливочное масло - 80 гр
Яйца С0 - 2 шт
Сахар - 100 гр
Какао алкализованное - 20 гр
Разрыхлитель - 6 гр
Мука - 80 гр
Темный шоколад в калетах -100гр
Соль - щепотка
Ванилин (по желанию, в принципе достаточно того, что в шоколаде)
Примечание:
Я использую алкализованное какао, оно дает более яркий вкус и более темный цвет. В принципе можно использовать любое, но без сахара.
Кондитерский шоколад в калетах - гарантия вкуса и плавкости. Шоколад из магазина - ну, если повезет, то растает 🤷
И какао и шоколад продаются как в кондитерских магазинах, так и на маркетплейсах.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку на 170°.
Шоколад и масло растопить на среднем огне в сотейнике и размешать до однородности. Не кипятить! Перелить в холодную посуду и слегка остудить.
Муку, какао и разрыхлитель смешать и два раза просеять, чтобы разбить комочки и равномерно распределить продукты.
Яйца с сахаром и солью взбить до пышной пены (без разделения на белки и желтки).
В яйца добавить шоколад и перемешать силиконовой лопаточкой. В три приема добавить муку и быстро вымешать тесто движениями снизу вверх.
Емкость, в которой будем выпекать, застелить силиконизированной бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять его.
Выпекать при 170° примерно 18 минут.
Десерт Брауни должен быть слегка влажным, не пересушеным! Но точно время выпечки определяется экспериментально ☺️ Для этого объема оказалось достаточно 18 минут. Если выпекать в большем и более плоский, то еще меньше. Готовность начинать проверять через 15 минут, нажатием на верхнюю корочку. Она должна схватиться и пружинить, а не проминаться.
Итого из 500 гр теста получится примерно 450 гр десерта. Высота - 3 см.
Выпеченный корж остудить под крышкой, вынуть на бумаге из формы и разрезать на кубики.
Я пудрой не посыпаю, там и так сахара хватает. Но не возбраняется ☺️
Этот же рецепт бисквита Брауни используется в торте "Брауни с вишней", откуда, собственно, я его и взяла, как самостоятельный десерт.
В помощь "юному кондитеру" рассказ об инструментах и материалах для выпечки здесь:
Вкусных всем экспериментов!