Найти в Дзене
Осенние цветы

Десерт Брауни, шоколад в шоколаде ☺️

Простой, но мега-вкусный, потому что мега-шоколадный десерт!

Рецептов Брауни много, но все они включают в себя много шоколада, много масла, много сахара ☺️ И я считаю, что это ПП-десерт 😂 Правильный Питательный, да!

Кубики для игры в Правильное Питание!
Кубики для игры в Правильное Питание!

Для приготовления понадобится миксер, бумага для выпечки, форма размером 15*23 см (или аналогичная по площади).

ПРОДУКТЫ:

Сливочное масло - 80 гр

Яйца С0 - 2 шт

Сахар - 100 гр

Какао алкализованное - 20 гр

Разрыхлитель - 6 гр

Мука - 80 гр

Темный шоколад в калетах -100гр

Соль - щепотка

Ванилин (по желанию, в принципе достаточно того, что в шоколаде)

Примечание:

Я использую алкализованное какао, оно дает более яркий вкус и более темный цвет. В принципе можно использовать любое, но без сахара.

Кондитерский шоколад в калетах - гарантия вкуса и плавкости. Шоколад из магазина - ну, если повезет, то растает 🤷

И какао и шоколад продаются как в кондитерских магазинах, так и на маркетплейсах.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку на 170°.

Шоколад и масло растопить на среднем огне в сотейнике и размешать до однородности. Не кипятить! Перелить в холодную посуду и слегка остудить.

Муку, какао и разрыхлитель смешать и два раза просеять, чтобы разбить комочки и равномерно распределить продукты.

Яйца с сахаром и солью взбить до пышной пены (без разделения на белки и желтки).

В яйца добавить шоколад и перемешать силиконовой лопаточкой. В три приема добавить муку и быстро вымешать тесто движениями снизу вверх.

Емкость, в которой будем выпекать, застелить силиконизированной бумагой для выпечки.

Вылить тесто, разровнять его.

Выпекать при 170° примерно 18 минут.

Десерт Брауни должен быть слегка влажным, не пересушеным! Но точно время выпечки определяется экспериментально ☺️ Для этого объема оказалось достаточно 18 минут. Если выпекать в большем и более плоский, то еще меньше. Готовность начинать проверять через 15 минут, нажатием на верхнюю корочку. Она должна схватиться и пружинить, а не проминаться.

Итого из 500 гр теста получится примерно 450 гр десерта. Высота - 3 см.

Выпеченный корж остудить под крышкой, вынуть на бумаге из формы и разрезать на кубики.

Я пудрой не посыпаю, там и так сахара хватает. Но не возбраняется ☺️

Этот же рецепт бисквита Брауни используется в торте "Брауни с вишней", откуда, собственно, я его и взяла, как самостоятельный десерт.

В помощь "юному кондитеру" рассказ об инструментах и материалах для выпечки здесь:

Вкусных всем экспериментов!