Рецепт для любой мультиварки. Я готовила в Panasonic-18. Для получения красивой корочки, дополнительно запекала в духовке, но можно обойтись без этого.
Продукты
Филе любой рыбы - 600 г (у меня тилапия)
Рис отварной - 270 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидор - 1шт.
Цветная капуста заморожен. - 200 г
Сыр тёртый - 150 г
Соль
Растительное масло
Приготовление
1. В чашу мультиварки налить растительное масло. Положить лук, нарезанный полукольцами.
2. Положить кусочки рыбы. Посолить. Посыпать сыром.
3. Положить нашинкованную морковь. Примять лопаткой. Посолить. Посыпать сыром.
4. Сверху распределить и уплотнить рис. Посыпать сыром.
5. Выложить дольки помидора и капусту. Посолить.
6. Посыпать сыром.
7. Установить программу «Выпечка» на 60 минут. В современных мультиварках можно сократить время до 45 – 50 минут.
8. Готовить до сигнала об окончании программы.
9. Затем переставить в духовку под гриль 200 градусов. Запекать до золотистой корочки 10 - 15 минут.
10. Готовую запеканку подержать в чаше 10 – 15 минут.
11. Далее разрезать на порции и подавать.
Рецепты блюд с рыбой: