Найти в Дзене

Кулебяка с рыбой – готовим вкуснейший сытный пирог 🧑‍🍳

Оглавление

Кулебяка – традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой закрытый пирог из дрожжевого теста с богатой рыбной начинкой.

Рассказываем, как удивить домашних ⤵️

Ингредиенты

-2

Вам понадобится:

🔸 сливочное масло – 2 ст. л.
🔸 куриный желток – 1 шт.
🔸 свежие дрожжи – 1 ст. л.
🔸 молоко – 1,5 стакана
🔸 мука – 1,5 стакана
🔸 яйца – 2 шт.
🔸 сахар – 1 ст. л.
🔸 растительное масло – 1 ст. л.
🔸 соль – по вкусу

Для начинки:

🔸 филе лосося – 400 г
🔸 шампиньоны – 300 г
🔸 яйца – 6 шт.
🔸 рис – 4 ст. л.
🔸 лимонный сок – 1 ст. л.
🔸 сливочное масло – 150 г
🔸 растительное масло – 4 ст. л.
🔸 петрушка – 2 веточки
🔸 вода – 3 ст. л.
🔸 соль, перец – по вкусу

👩‍🍳 Пошаговый рецепт

-3

1️⃣ Шаг

В глубокой посуде смешайте молоко, сахар, муку и дрожжи. Отложите на 15 минут. В готовую опару влейте желток и растопленное сливочное масло, затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте в теплом месте примерно на час.

2️⃣ Шаг

В отдельной посуде взбейте яйца, молоко, сахар и соль. Добавьте просеянную муку и как следует перемешайте. На разогретую сковороду добавьте капельку растительного масла и испеките 6 румяных блинчиков.

3️⃣ Шаг

Отварите рис, сварите вкрутую 5 яиц. Мелко нарежьте петрушку, растопите кусочек сливочного масла и смешайте рисом. Яйца нарежьте небольшими брусочками, а шампиньоны обжарьте на среднем огне до золотистости.

4️⃣ Шаг

Время подготовить рыбу – сбрызните лосося соком лимона, натрите с каждой стороны солью и перцем. Поместите рыбу на разогретую сковороду, влейте 3 ст. л. воды и накройте крышкой. Через пять минут снимите с огня.

5️⃣ Шаг

Раскатайте тесто для пирога. Сверху поместите 4 блина, на них – немного рисовой смеси и 1/2 яиц, затем – часть шампиньонов и рыбное филе. Выложите оставшиеся блины и начинку, после чего сформируйте рулет.

6️⃣ Шаг

Поместите кулебяку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте заготовку яйцом и поместите в разогретый до 220°С духовой шкаф на 20 минут. По истечение времени снизьте огонь до 180°С и выпекайте пирог еще полчаса.

Сытный рыбный пирог готов – приятного аппетита 😋

⚡️ Приобрести все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда вы всегда можете в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-5
-6