Антрекот в классическом понимании – это мясная вырезка из места между ребрами и хребтом.
Для того чтобы приготовить антрекот в лучших традициях классической кухни, важно следовать несложным рекомендациям:
🥩 1 совет
Мясо необходимо предварительно отбить молотком и замариновать в смеси трав, перца и чеснока не менее чем на 3 часа.
🥩 2 совет
Способ приготовления не играет особой роли: это может быть обычная сковорода, гриль или открытый огонь. Главное – хорошо прокалить посуду, потому что только так получится сохранить сок внутри и сделать готовый стейк нежным и сочным.
🥩 3 совет
Антрекот жарят с каждой стороны, включая бока вырезки, всего по 3-4 минуты.
Небольшой лайфхак
Соком, который выделяется при жарке, можно поливать готовый антрекот или применить его в качестве составляющей соуса. Кстати, его принято подавать в холодном виде в пиале 😉