Многие из нас узнали об этой закуске еще в школе, когда познакомились с повестью о проказнике, который обитает на крыше.
Этот персонаж не только любил придумывать шалости, но и плотно пообедать, причем теми самыми мясными тефтельками 😎
Рассказываем, как приготовить легендарное блюдо ⤵️
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 говяжий фарш – 800 г
🔸 сливки 35% – 4 ст. л.
🔸 пшеничная мука – 2 ст. л.
🔸 белый черствый хлеб – 2 ломтика
🔸 растительное масло – 2 ч. л.
🔸 сырое куриное яйцо – 1 шт.
🔸 репчатый лук – 1 шт.
🔸 сливочное масло – 2,5 ст. л.
🔸 мясной бульон – 400 мл
🔸 соль, перец, мускатный орех – по вкусу
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Мелко нарезанный лук обжарьте на небольшом кусочке сливочного масла до прозрачности. Переложите лук в глубокую посуду и смешайте с фаршем, раскрошенным хлебом, яйцом и специями. Сформируйте из получившейся массы небольшие мясные шарики.
2️⃣ Шаг
Разогрейте на сковороде еще один кусочек сливочного масла и 2 чайные ложки растительного. Обжарьте тефтели со всех сторон до аппетитной корочки (на это уйдет примерно 8-9 минут), а затем переложите в отдельную посуду.
3️⃣ Шаг
Добавьте в сковороду еще немного масла, всыпьте муку и обжарьте буквально 1 минуту. Постепенно влейте бульон и сливки. Доведите смесь до кипения и оставьте вариться на 3-4 минуты. Затем поместите к соусу тефтели, аккуратно перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты.
📌 На заметку: фарш для мясных тефтелек будет еще нежнее, если использовать рубленое мясо двух видов – говядину и свинину в равных пропорциях.