Из самой обычной курицы можно приготовить настолько вкусное блюдо, что оно никого не оставит равнодушным. Подать его можно даже к праздничному столу. Готовить блюдо можно из разных частей курицы, в том числе и из куриных голеней, которые считаются наиболее простым и даже бюджетным вариантом мяса.
Итак, нам потребуется 1,5 кг курицы (голеней), 200 мл соевого соуса, 600 мл воды, 4 крупные луковицы, 2 лавровых листа, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки качественного винного уксуса (6%), 2 чайные ложки сушеного имбиря, 10 зубков свежего чеснока, чайная ложка черного перца горошком. Кроме этого, возьмем немного оливкового масла и готовой горчицы.
В сотейник наливаем воду, добавляем уксус и соевый соус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Включаем слабый нагрев и под крышкой доводим до кипения, провариваем примерно 10 минут, после чего даем маринаду полностью остыть. После остывания добавляем ложку горчицы и немного оливкового масла – буквально 2 – 3 столовые ложки, и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Голени или другие части курицы хорошо промываем. Складываем мясо в пакет или контейнер, заливаем приготовленным маринадом. Важно, чтобы мясо было полностью в маринаде, поэтому в контейнер нужно установить небольшой гнет. Проще всего мариновать мясо в герметичном пакете, плотно закрывая содержимое, без воздуха. Оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.
Прогреваем сковороду с толстым дном и стенками, добавляем немного оливкового масла и быстро обжариваем промаринованное мясо до аппетитной корочки. Теперь доливаем в сковороду немного маринада и добавляем нарезанный лук. Продолжаем готовить, чтобы лук карамелизовался, а маринад полностью выпарился.
Перекладываем блюдо в форму для запекания или ставим в духовку в сковороде, если она подходит для духовки. Температура 200 градусов, время приготовления примерно 30 минут. Готовому блюду даем постоять на столе под крышкой в течение 10 – 15 минут.
Подаем в горячем виде с отварным белым рисом или макаронами, а также с салатом из свежих овощей. Интересным вариантом гарнира для этого блюда станет и запеченный картофель.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим сочные и пышные котлеты по особому рецепту
Секрет приготовления всегда удачной пышной выпечки
Готовим грудинку особым способом
Готовим скумбрию на углях по испанскому рецепту
Очень нежный торт «Слезы Ангела» - простой рецепт
Готовим особый соус к мясу и шашлыку, сохраняя его на зиму
Мы делили апельсин – перераспределение расходов госбюджета на будущий год
Наша страна – страна возможностей. Но не для всех
Отъем денег у россиян государством становится уже традицией
Реформа здравоохранения и наша бесплатная платная медицина
Почему не помогают пенсионные реформы, и пенсии граждан такие низкие?
Выращиваем дома настоящую банановую пальму необычным способом
Как вырастить самые красивые лилии
Как избавить от кротов на участке народными средствами
Как правильно ухаживать за елью в горшке
Как ухаживать за розами, купленными в супермаркете
Какие цветы нужно сеять на рассаду в январе
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))