Найти в Дзене
Будни юриста

Мы делили апельсин – перераспределение расходов госбюджета на будущий год

Ни для кого не секрет, что расходы государственного бюджета будущего года планируются и закладываются еще в текущем году. По сути, бюджет делится на разные направления расходов, как торт, разрезанный на неравные части, или апельсин, разделенный на дольки. И перераспределение «апельсина» на будущий год заслуживает особого внимания.

Мы делили апельсин – перераспределение расходов госбюджета на будущий год
Мы делили апельсин – перераспределение расходов госбюджета на будущий год

В целом, направлений расхода немало, однако самыми основными из них можно назвать теперь национальную экономику и ее развитие, социальную политику и оборону. Если сказать кратко, то на экономику на будущий год закладывается всего 10,7%, на оборону отводится 29,3%, а вот на социальную политику в бюджете будущего года отводится всего 21,1%.

То есть, по сути, расходы на укрепление и поддержание национальной экономики, по уровню, будут такими же, какими они были в 2007 году. Изначально на это направление закладывали 12,4%, но в итоге соотношение получилось другим – всего 10,7%. А расходы на социальную политику будут находиться на уровне 2011 года.

Общая сумма расходов, которая закладывается в бюджет будущего года, согласно проекту, составляет 36,6 трлн рублей при планируемом доходе в размере 35 трлн рублей.

Расходы на оборону в будущем году значительно увеличены. Показатель составляет практически 30% от общей суммы бюджета (29,3%, если точнее). То есть, если в текущем году расходы на оборону закладывались в размере 6,4 трлн рублей, то на будущий год эта сумма составит уже 10,7 трлн рублей.

Что касается социальной политики страны, расходы на которую закладываются в размере 21,1%, что в сумме составляет 7,71 трлн рублей, то по этому направлению страна возвращается к уровню 2011 года. И именно с этого времени – с 2011 года – доля расхода на социальную политику в будущем году будет самой низкой за период последних 12 лет.

Например, в 2015 году доля расхода госбюджета на социальную политику страны составляла 28%, и этот показатель стабильно держатся до 2021 года. Теперь же он снижен до 21,1%.

Получателей социальных выплат за последний год стало значительно больше, ведь теперь пособия на детей и пенсии платят даже трудовым мигрантам, а сумма на расходы заметно сократилась.

К чему все это приведет? Как вы думаете?

*****

Читайте и другие статьи:

Штраф в 1500 рублей для тех, кто живет в квартирах

Некоторые советские налоги могут вернуть в современное время

Новый важный закон изменит статус многих граждан

Пенсию можно увеличить в несколько раз

Открыл вклад в банке – потерял деньги. Как нас обманывают в банках

Штраф за цветы на балконе

Проверки систем отопления, требования о замене батарей и новые важные нюансы в этом направлении

Свинина по-французски – очень вкусное, изысканное блюдо

Самые витаминные, полезные и очень вкусные салаты для укрепления иммунитета

Очень вкусный творожный торт с апельсином и кокосовой стружкой

Сырники с изюмом – очень простой рецепт вкусного десерта

Оладьи «Лакомка» - простой рецепт

Энчиладос с омлетом и курицей

Как ухаживать за розами, купленными в супермаркете

Какие цветы нужно сеять на рассаду в январе

Выращиваем примулы из семян

Эффективная подкормка для черной смородины

Особая садовая побелка на весь сезон

Как спасти вытянувшуюся рассаду

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много полезного и интересного))