Пышные и нежные домашние булочки и пирожки – предмет гордости любой хозяйки. Однако у начинающих и неопытных хозяек выпечка далеко не всегда бывает удачной. При этом есть небольшой секрет, зная который, булочки и пирожки всегда будут пышными, воздушными, нежными, красивыми и очень вкусными.
Итак, нам потребуется теплое молоко – 400 мл, сахар – 4 столовые ложки, дрожжи сухие – 10 грамм, соль – чайная ложка, разрыхлитель для теста – чайная ложка, яйцо куриное – 2 штуки, масло сливочное в растопленном виде – 50 грамм, столовая ложка растительного масла, мука – 700 грамм и столовая ложка обычного столового уксуса 9%.
В миску насыпаем сахар и дрожжи, добавляем теплое молоко, размешиваем и оставляем до появления пены – активации дрожжей. Теперь добавляем соль, яйца, разрыхлитель, оба вида масла, уксус. Хорошо вымешиваем.
Просеиваем в миску 2/3 части муки, замешиваем мягкое тесто. Остальную чуть муки просеиваем на рабочую поверхность, выкладываем на нее мягкое тесто и начинаем месить. Готовое тесто должно вобрать в себя всю муку, оно должно стать эластичным, достаточно плотным, но при этом мягким и не липнущим к рукам.
Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем пленкой и кухонным полотенцем, и ставим в теплое место примерно на 40 – 50 минут. За это время тесто хорошо поднимется, станет очень пышным и воздушным.
Готовое тесто разделываем на куски, лепим из них булочки или пирожки любой желаемой формы и размера. Заготовки перекладываем на противень, смазав его маслом и выстелив промасленным пергаментом при необходимости.
Поверхность заготовок смазываем яйцом, при желании можно посыпать их маком, семенами кунжута, сахаром или кокосовой стружкой. Даем заготовкам немного расстояться, после чего отправляем противень в уже прогретую духовку.
Время выпечки около 35 минут при температуре в 180 градусов. Готовой выпечке даем немного остыть, и можно подавать к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков
Готовим натуральный арбузный мед без добавления сахара
Готовим хрустящие малосольные огурцы за ночь
Вместо привычных компотов готовим особый клубничный мохито
Быстрый летний суп из кабачков
Готовим молодую морковь по французскому рецепту и сохраняем ее на зиму
Новый закон не выпустит многих граждан из страны
В школьную программу вводится новый предмет
Сдавать квартиры теперь можно будет только по новым правилам
С наступлением июля пенсия многих пенсионеров уменьшилась
Новый налог в размере 300 рублей с человека
В России может появиться новое пособие на детей
Почему ягоды клубники растут мелкими
Как получить максимальный урожай кабачков
Повышаем урожайность помидоров в несколько раз
Что можно вырастить в тени
Как получать высокий урожай черной смородины каждый год
Как заставить гортензию пышно цвети до самых заморозков
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))