Найти тему

Азербайджанский плов.Курица ляванги.Чай с чабрецом Часть 2

Первая часть здесь:

Ну что же ,плов почти готов.

Фото автора
Фото автора

Очень люблю рассветы и закаты.

В бокале яблочный сок.

Как красивы оттенки серо-синего и темно-желтого.

Прямо палитра художника !

Фото автора
Фото автора

Как я уже писала,мясо к такому слову готовится отдельно.

Это может быть разное мясо на самом деле

Но курица предпочтительнее,потому что она и дешевле и мягче по вкусу и готовится быстрее.

Вот и мне больше нравится курица !

В это раз была курица -ляванги(ляваджи).

Ляванги -это технология,когда курицу или рыбу фаршируют.

Часто гранатом,грецким орехом,приправами и травами

Конкретно для этой курочки через мясорубку перекручивался лук и грецкий орех и этой кашицей начинялась курица .

Фото автора
Фото автора

Н вот и плов готов!

Фото автора
Фото автора

Вот таким он получается

В него обязанностей добавляется топленое масло

Каждая,уважающая себя, азербайджанская хозяйка имеет дома баночку такого масла и без него не готовится ни одно блюдо.

Как правило,такое масло привозят из азербайджанских сел-из молока своих коровок!

Но если такое масло закончилось,то перетапливают сливочное магазинное.

Перед тем как поливать плов,топленое масло разогоревают .

Фото автора
Фото автора

Далее,сухофрукты перемешиваются с пловом,а если есть время и желание,то укладываются сверху фигурно.

Скажу честно,люблю такой плов без мяса .

Мне и так вкусно и сытно .

Курагу и чернослив в слове не люблю-слишком сладко ,потому на тарелку из себе не взяла.

Фото автора
Фото автора

Ну и какая же азербайджанская трапеза без чая с чабрецом из армудов-маленьких грушевидных стаканчиков!

Фото автора
Фото автора

Армуд -в переводе с азербайджанского и есть груша.

Фото автора
Фото автора

К чаю у нас магазинные пончики из "Магнита".

Он единственный рядом с домом.

Фото автора
Фото автора

И я принесла с собой зефир (привет Олесе из Греции) и ассорти шоколадных конфет .

Фото автора
Фото автора

Чем не люблю такие обеды-они такие душевные и сытные,что после них сразу хочется спать!

Ну и на боках откладываются,потому что рис очень вкусный и его хочется съесть много!

Плов
352,3 тыс интересуются