Первая часть здесь:
Ну что же ,плов почти готов.
Очень люблю рассветы и закаты.
В бокале яблочный сок.
Как красивы оттенки серо-синего и темно-желтого.
Прямо палитра художника !
Как я уже писала,мясо к такому слову готовится отдельно.
Это может быть разное мясо на самом деле
Но курица предпочтительнее,потому что она и дешевле и мягче по вкусу и готовится быстрее.
Вот и мне больше нравится курица !
В это раз была курица -ляванги(ляваджи).
Ляванги -это технология,когда курицу или рыбу фаршируют.
Часто гранатом,грецким орехом,приправами и травами
Конкретно для этой курочки через мясорубку перекручивался лук и грецкий орех и этой кашицей начинялась курица .
Н вот и плов готов!
Вот таким он получается
В него обязанностей добавляется топленое масло
Каждая,уважающая себя, азербайджанская хозяйка имеет дома баночку такого масла и без него не готовится ни одно блюдо.
Как правило,такое масло привозят из азербайджанских сел-из молока своих коровок!
Но если такое масло закончилось,то перетапливают сливочное магазинное.
Перед тем как поливать плов,топленое масло разогоревают .
Далее,сухофрукты перемешиваются с пловом,а если есть время и желание,то укладываются сверху фигурно.
Скажу честно,люблю такой плов без мяса .
Мне и так вкусно и сытно .
Курагу и чернослив в слове не люблю-слишком сладко ,потому на тарелку из себе не взяла.
Ну и какая же азербайджанская трапеза без чая с чабрецом из армудов-маленьких грушевидных стаканчиков!
Армуд -в переводе с азербайджанского и есть груша.
К чаю у нас магазинные пончики из "Магнита".
Он единственный рядом с домом.
И я принесла с собой зефир (привет Олесе из Греции) и ассорти шоколадных конфет .
Чем не люблю такие обеды-они такие душевные и сытные,что после них сразу хочется спать!
Ну и на боках откладываются,потому что рис очень вкусный и его хочется съесть много!