Найти тему
Рецепт бабули

Полуоливье, коты и частушки.

Как обычно полуоливье получился у меня из-за недостатка необходимых ингредиентов в холодильнике, наличия, того, что в рецепт вот вообще никак и желания пожрать. Причём пожрать вкусно. Ну и всё это на фоне безбрежной лени, которая не дала мне возможности сходить да недостающими ингредиентами ни в магазин, ни на рынок.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Итак решив сварганить оливье я обнаружил, что из всех необходимых ингредиентов в наличии имеются следующие:

1. Картошка.

2. Колбаса (докторская).

3. Майонез.

4. Зелёный горошек (откуда взялся, вроде не покупал).

Можно было конечно сварить картошку, нарезать её и колбасу, накидать горошка и залить майонезом. в принципе должно было получиться достаточно сытно и кудряво. Но вот шило экспериментаторства его-то куда девать.

И я начал осматривать все запасы на предмет чтобы ещё такое запихнуть в салат.

Селёдку отмёл сразу. Нет, можно было бы конечно заменить колбасу на селёдку, но с горошком как-то.... не знаю понял, что не зайдёт и решил не рисковать.

А вот чеснок порадовал меня своим наличием так как добавить остроты и живости восприятия в виде мелкопорезанных зубчиков было бы с моей точи зрения вполне интересно, тем более, что я никуда не собирался и ко мне вроде тоже никто не собирался. Ну а если придут без приглашения пусть терпят или присаживаются за стол.

Но чеснок он хотя и полезен и всё такое, но это не еда. А вот что бы такое закинуть из еды?

С этой мыслью я наткнулся на лук, но он меня как-то не вдохновил. Нет, можно заменить чеснок луком. Но во первых я уже решил, а во-вторых, чеснок явно должен был зайти лучше, чем даже пассированный лук.

Но сразу после лука я обнаружил кое-что более существенное.

В углу лотка для овощей сиротливо жался полукочанчик капусты. Обычной такой белокачанной из средней полосы.

Решив, что ещё что-то искать уже не стоит, тем более, что я добрался до самого дна холодильника и всего, что было не в холодильнике, я начал ваять.

Первым делом отварил картофан. Картошечка получилась отличная не слишком рыхлая, так что порезать её было не проблема.

Затем я как мог мелко нашинковал капусту, порезал чеснок, вскрыл и высыпал во всё это зелёный горошек и достал из холодильника колбасу.

Почему я достал колбасу последней, постоянные читатели точно догадаются, но я всё-же скажу. КОТЫ.

Даве наглые хвостатые морды, которым было глубоко фиолетово на картошку, капусту, зелёный горошек и тем более чеснок. Которые слегка реагировали только на открытие холодильника, но тут же успокаивались как только понимали, что продукт не съедобен. Но вот колбаса....

Её они решительно, мимо себя без последствий для объёма, пропустить не могли.

Раздался жуткий ор. При том ,что кормил я гадов буквально полчаса назад. Но вы же понимаете. Важен принцип. А уж в отсутствии принципиальности этих двоих упрекнуть невозможно.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

В общем пришлось делиться. Чтобы иметь возможность более менее спокойно порезать колбасу кинул им один кусок на двоих и пока они его делили, сопровождая процесс рычанием, шипением и просто отборным кошачьим матом (совершенно невоспитанные звери, особенно когда видят или чуют провиант).

В общем пока они были отвлечены я порезал колбасу полил всё это майонезом и тщательно перемешал. И вы знаете понравилось.

Хотя в следующий раз когда буду делать заменю колбасу отварной говядиной или курицей. Естественно тоже порезанной. мне кажется с ними должно получиться повкуснее.

В общем попробуйте, возможно вам тоже понравится. Готовится не дольше, чем собственно оливье, но вкус интересный. Ингредиентов надо меньше.

Грибной супчик с луком и фасолью. А также немного культуры про грибы.

Салат "Послепраздничный". И немного о битве котозавров с сарделькой.

Салат "Бабье лето". Высоцкий споёт о нём же.

Сула или судак? Да какая разница. Вкусно же.

А теперь частушки. Обещал же в заголовке.

И застольные частушки, для крепости.

И про кота. Жалостливо-пищевая.

Всем спасибо, что были эти несколько минут со мной в моём мире.

Всем приятного аппетита и будьте счастливы.