К сожалению я немного опоздал с этим рецептом. Великий пост как раз заканчивается. Но по любому в арсенале надо иметь и что-то без животных жиров, но при этом жидкое, горячее и вкусное.
И я решил поделиться недавно получившимся у меня как всегда неожиданно рецепте. Как всегда простом, довольно быстром и не особо дорогостоящим.
Итак что нам буде нужно.
Во-первых грибы. Это в данном случае основа, которая будет задавать основной вкус и давать бульон.
Рекомендую использовать либо лесные грибы, либо Вёшенки. Шампиньоны с гидропоники категорически не годятся. Слишком безвкусные. Можно кстати использовать и солёные и даже маринованные грибы. Но маринованные желательно сначала обжарить. А то привкус уксуса будет сильно мешать.
Кстати сырые Вёшенки или лесные грибы тоже лучше сначала слегка обжарить. Во-первых техника безопасности, а во-вторых вкус получится более насыщенным. Хотя по объёму грибов станет меньше.
Кстати про меньше. Особо крупные экземпляры обязательно порезать, иначе будет банально неудобно есть.
Далее фасоль. А вот тут рекомендую брать именно консервированную. Я любитель красной, но не думаю, что с белой получится хуже. Она считай готова к употреблению. Кстати воду из под фасоли рекомендую также вылить в будущий суп. Добавит интересных вкусовых оттенков.
И наконец лук. Лук самый что ни на есть обычнейший репчатый, но тоже надо обжарить.
В качестве приправ: соль, лаврушка, зёрнышки чёрного перца. Я ещё пробовал лаврушку и перец заменить на сушёный укроп. Довольно интересно получилось, но это на любителя.
С приготовлением. думаю проблем не возникнет.
Режете и обжариваете грибы, затем в суп их вместе со специями. Примерно через 20-30 минут будет бульон. Я обычно по запаху ориентируюсь. Затем добавляете лук и фасоль с водичкой. Ещё минут пять-десять и супчик готов.
Делаю я всё на маленьком огне. На большом будет быстрее, но много супа выкипит. Да вот такой я жадный.
И обещанная культурная составляющая про грибы.
Хорошо поёт девчуля. К сожалению таких только в сети и найти можно. С чем-то душевным, весёлым и качественным исполнением.
Рецепт быстрого супа с лайфхаком. Культура нашего "застоя".
Сухой постный борщ. Кушаем и улыбаемся эпиграммам.
О лесе и о грибах. Почитаем и покушаем.
Всем приятного аппетита. И будьте счастливы.