Найти тему
Древмасс

Это простое блюдо даст энергию и силы на весь день. А в холодное время года согреет и поможет противостоять простудам

🍲 Когда мы чувствуем, что заболеваем (появляются первые симптомы), то самое время вспомнить про костный бульон. Почему именно бульон и какой бульон полезен, спросите вы? Давайте разбираться.

Во время болезни, особенно после неё нашему организму требуется большое количество строительных материалов для ремонта, восстановления и регенерации тканей. А какой основной строительный материал в нашем организме? Наши мышцы, хрящи, суставы, сосуды, кости, клетки крови – всё это белки плюс жиры.

И если организм недополучает их в нужном количестве, то начинает терять мышечную и жировую массу, а когда запасы заканчиваются, то он начинает «съедать» свои собственные органы и сосуды.

Статья написана на основе личного опыта. Информация предоставлена в ознакомительных целях и не является рекомендацией. Вы не должны использовать её для диагностики и лечения проблем со здоровьем. В случае необходимости, следует обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением.

Но важно знать, что белки и жиры должны быть легко усваиваемыми и легко перевариваемыми. А в наше время ещё очень важное условие, чтобы этот продукт был доступен по цене абсолютно каждому. Мясо в этом случае никак не подходит под эти критерии.

Костный бульон легко пьется, легко переваривается, не напрягает ЖКТ, быстро всасывается и расщепляется на аминокислоты и липиды.
Костный бульон легко пьется, легко переваривается, не напрягает ЖКТ, быстро всасывается и расщепляется на аминокислоты и липиды.

А вот костный бульон как раз таки по всем параметрам подходит – легко пьется, легко переваривается, не напрягает ЖКТ, быстро всасывается и расщепляется на аминокислоты и липиды, его легко готовить.

Ещё наши предки всегда во все времена тяжело выздоравливающих, ослабленных, травмированных, раненных людей лечили бульонами, так как это самый доступный продукт, который можно приготовить всегда и везде. В том числе подходит и
куриный бульон для восстановления организма, ведь это раствор альбумина и полезных жиров, если конечно он сварен из домашней курочки.

Пальму первенства, конечно, занимает бульон из говяжьих костей животных, выращенных на натуральном корме, поэтому покупаем кости на рынке у фермеров. Таким же эффектом обладает холодец, если во время варки его не солят (соль во время варки всю пользу блюда убивает). Но холодец не все могут есть, а вот 100-200 мл тёплой вкусной жидкости выпьет каждый, особенно во время болезни.

Рецепт приготовления костного бульона из говяжьих ног – бедренной и грудной части от доктора Галины Кармацкой.

Можно брать любые кости, главное хрящей побольше. Также можно добавить туда куриные лапки.

  1. Промываем кости, заливаем водой до полного покрытия, доводим до кипения и сливаем самый первый навар, в котором соберется все лишнее.
  2. Потом набираем новую воду и на максимальном огне доводим до кипения, периодически снимаем пенку. После снятия пенки, закрываем крышкой и варим бульон на очень медленном огне 10-18 часов, если есть время лучше поварить подольше, пока все суставы не разварятся и не отвалятся.
  3. Можно добавить по вкусу разные специи, например лавровый лист и перец горошком.
  4. Бульон получается наваристый и очень вкусный даже без соли. Но если захочется всё-таки посолить, то солите уже готовый бульон непосредственно перед употреблением.
  5. Можно добавить в бульон морковь, лук и другие овощи по вашему вкусу, это непринципиально.
  6. Остывший бульон надо процедить через сито с марлей, затем расфасовать по пакетикам и заморозить. Хранится он до шести месяцев в морозилке. Можно разлить в банки и хранить в холодильнике, если планируете его выпить в течение 2-х недель.
Летом хорошо идёт куриный бульон – он более лёгкий, а зимой говяжий. Если вам лень готовить такой бульон, то сейчас уже во многих крупных городах продаётся готовый замороженный костный бульон.


Для получения энергии зимой его можно пить не только утром на голодный желудок (он намного полезнее кофе или чая), а также и в обед и вечером понемногу.

Как говорит доктор, во время употребления бульона улучшается всасываемость питательных веществ, усвоение витаминов и микроэлементов и, соответственно, повышается уровень энергии! Бульон максимально био доступный источник не только белка, но и коллагена.

А тоже начал готовить такой бульон, это новый для меня вкус, на самом деле, если выпить его с утра, то чувствуется насыщение, сытость и до обеда есть совершенно не хочется.

Внимание! Бульон
это желчегонный продукт, поэтому для его усвоения необходимо, чтобы был правильный отток желчи. Поэтому перед употреблением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом!


Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.

Буду раз любому репосту, делитесь полезной информацией с друзьями.

Читайте другие интересные публикации на канале:

1.
Чтобы кишечник работал как часы, употребляем продукты правильно. Простые продукты от вздутия и тяжести в животе

2.
Почему овсяная каша не дружит с молоком? Как сварить овсяную кашу так, чтобы она принесла максимум пользы

3. Почему важно удерживать равновесие на одной ноге? Тест из 2-х упражнений для проверки состояния мелких сосудов и силы мышц

4. Внешнее старение связано с внутренним. Пигментация на коже, и её дряблость – это следствие недостатка микроэлементов, а не старости