Найти в Дзене
Древмасс

Внешнее старение связано с внутренним. Пигментация на коже, и её дряблость – это следствие недостатка микроэлементов, а не старости

По статистике, как правило после 50, а у кого-то и намного раньше появляются первые проблемы со здоровьем по совершенно разным причинам. Проведено тысячи разных исследований на эту тему и выделены разные причины возникновения заболеваний с возрастом. Так вот одна из таких глобальных причин – это окислительный стресс. Что это такое?
Это означает, что наш организм не способен выводить свободные радикалы из организма, из-за чего повреждаются здоровые клетки, причём неважно в каком органе. У каждого человека будет склонность к чему-то. Свободные радикалы из организма должно вещество, которое называется глутатион.
Глутатион - это вещество которое производится нашей печенью внутри нашего организма. Но у человека бывают такие ситуации, как:
1. разные дефициты питательных веществ;
2. заболевания ЖКТ;
3. неправильное питание.
Поэтому мы имеем дефицит глутатиона в нашем организме. А также ещё и с возрастом глутатион в организме снижается, поэтому растет объём окислительного стресса, поэт

По статистике, как правило после 50, а у кого-то и намного раньше появляются первые проблемы со здоровьем по совершенно разным причинам. Проведено тысячи разных исследований на эту тему и выделены разные причины возникновения заболеваний с возрастом. Так вот одна из таких глобальных причин – это окислительный стресс.

Что это такое?

Это означает, что наш организм не способен выводить свободные радикалы из организма, из-за чего повреждаются здоровые клетки, причём неважно в каком органе. У каждого человека будет склонность к чему-то. Свободные радикалы из организма должно вещество, которое называется глутатион.

Глутатион - это вещество которое производится нашей печенью внутри нашего организма.

Но у человека бывают такие ситуации, как:
1. разные дефициты питательных веществ;
2. заболевания ЖКТ;
3. неправильное питание.

Поэтому мы имеем дефицит глутатиона в нашем организме. А также ещё и с возрастом глутатион в организме снижается, поэтому растет объём окислительного стресса, поэтому у нас и возникают разные заболевания.
Так объясняют этот процесс специалисты.

Как защитить себя от окислительного стресса? Какие продукты питания помогут быть здоровым долгие-долгие годы.
Как защитить себя от окислительного стресса? Какие продукты питания помогут быть здоровым долгие-долгие годы.

Что же делать, чтобы глутатион вырабатывался в нашем организме постоянно?

Первое, что мы можем помочь своему организму – это восстановить фазы детоксикации печени, которые напрямую зависят от различных дефицитов. Все дефициты мы можем восполнить таким питанием, которое будет поддерживать все эти биохимические реакции в нашем организме.

Статья написана на основе личного опыта. Информация предоставлена в ознакомительных целях и не является рекомендацией. Вы не должны использовать её для диагностики и лечения проблем со здоровьем. В случае необходимости, следует обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением.

Что же это за продукты?

1. Общий белок и аминокислоты.
Это база всего, это наши мышцы, это наш коллаген, это наш опорно-двигательный аппарат, гормоны, ферменты и так далее. Нам важно не создавать дефицит белка в организме. А с возрастом снижаются функции работы ЖКТ, а также уровень соляной кислоты в желудке. поэтому белок становится труднее переваривать. Но есть и хорошая новость, что кислотность желудка можно восстановить.

Костный бульон – это один из самых легких источников получения легкоусвояемого белка и аминокислот, которые нужны нашей печени, конечно, помимо остальных источников белка в нашем организме. Для приготовления такого бульона надо брать кости от домашних животных и варить от 12 до 24 часов.

Из такого бульона мы получаем все аминокислоты, микроэлементы и минералы, включая гиалуроновую кислоту, глюкозамин и хондроитин. Достаточно выпивать 200-250 мл бульона в сутки или больше в зависимости от состояния здоровья для того, чтобы не иметь дефицита по аминокислотам. К тому же это очень доступный продукт для большинства людей.

Просто надо не лениться и начать его варить. Кстати, можно заморочиться 1 раз в неделю и сварить бульона впрок, затем заморозить его. А для тех, кто сам не хочет или может это делать, сейчас начали продаются готовые замороженные бульоны, ведь при заморозке они не теряют своих полезных свойств.

Костный бульон - самый доступный и полезный продукт для восполнеия дефицита белка и аминокислот в любом возрасте. Надо выпивать 200-250 мл бульона в сутки или больше в зависимости от состояния здоровья..
Костный бульон - самый доступный и полезный продукт для восполнеия дефицита белка и аминокислот в любом возрасте. Надо выпивать 200-250 мл бульона в сутки или больше в зависимости от состояния здоровья..

2. Витамины и микроэлементы, которые также поддерживают фазы детоксификации печени. Первый самый важный антиоксидант - это витамин С. Многие уже знают, что в цитрусовых витамина С содержится гораздо меньше, чем принято считать. Поэтому ежедневно важно есть зелень, ягоды и болгарский перец, если нет проблем с желудочно-кишечным трактом.

Второй важнейший антиоксидант, от которого зависит не только работа нашей печени, но и красота нашей кожи, зрение и волосы - это витамин Е. Витамин Е содержится:

1. в авокадо;
2. в семенах и орехах;
3. в шпинате;
4. в масле зародышей пшеницы.

Если вы будете добавлять в свою пищу хотя бы чайную ложку масла зародышей пшеницы каждый день, то уже очень скоро увидите заметный результат. В частности в старости падает зрение от того, что и витамин Е плохо устраивается, и все жирорастворимые витамины группы А (это бета-каротиноиды).

3. Микроэлемент – СЕЛЕН. Селен содержится:

1 в шпинате;
2 в грибах;
3. в брокколи;
4. в бразильском орехе;
5. в семенах.
Бразильский орех является самым первым среди орехов и всех семян по содержанию селена.

4. Микроэлемент – МАГНИЙ. Он содержится:

1. в темной листовой зелени;
2. в орехах и семенах;
3. в авокадо;
4. в шпинате;
5. в морепродуктах;
6. в какао.

Вот почему очень многие люди так любят шоколад. Но пользу принесёт именно натуральный какао без сахара, или стопроцентный горький шоколад без сахара. А также
магний отвечает за более чем 400 биохимических реакций в нашем организме, поэтому практически для любого органа магний очень необходим и важно не допускать его дефицита.

Микроэлементы усваиваются за счет соляной кислоты в желудке, которая у большинства людей с возрастом как правило снижается. Поэтому и дозировка магния может быть больше, а ещё необходимо поддерживать свой ЖКТ.

От дефицита белка и микроэлементов страдает не только желудочно-кишечный тракт, но и кожа, особенно после 45 лет. Например, дефицит белка приводит к дряблости кожи. Разные дефициты приводят к тому, что внутри организма не может вырабатываться дополнительный коллаген, который должен вырабатываться.

А ещё как пример,
пигментация на руках, так называемые возрастные пятна появляются от проблем с печенью и желчным пузырём. Так что все эти явления - это не обязательные условия возраста 45+, а это следствия того, что каких-то определенных микроэлементов становится в организме недостаточно. И если мы начинаем устранять эти дефициты и работать с организмом изнутри, то таких внешних проявлений будет намного меньше.

Но для этого нужно видеть всю лабораторную диагностику, а не просто начинать хаотично пить магний, витамин C, витамин Е. Здесь нужна система и понимание, что и для чего вы принимаете. Надо понимать, что внешнее старение связано со старением внутренним.

5. Биофлавоноиды. Это то, что укрепляет стенки сосудов и влияет на работу нашей печени. Различные биофлавоноиды содержатся в большом количестве:

1. в овощах;
2. в зелени;
3. в ягодах.

Поэтому каждый приём пищи должен обязательно сопровождаться разнообразием овощей и продуктами, которые в своём составе содержат глютатион - это спаржа, авокадо, все виды капусты и зелень. К сожалению, у большинства людей с возрастом из овощей на столе, особенно зимой, присутствует только картофель. Многие забывают про такие полезные овощи, как свёкла, например. А ведь
свёкла очень полезна для работы печени. Как видим, совсем не обязательно есть какие-то экзотические продукты.

Можно заметить, что многие продукты дублируются - это всегда большое количество зелени, авокадо, овощи, семена и орехи. А ещё надо не забывать про крестоцветные - это различные виды капусты: брюссельская, цветная, белокочанная и так далее. В капусте есть вещество сульфорафан - это такое органическое соединение растительного происхождения, которое обладает противораковым и антибактериальным эффектами. И это доказано благодаря большому количеству научных исследований.

А также
все крестоцветные содержит серу. А сера является также важнейшим веществом, которое отвечает за такую фазу, как сульфатация, благодаря которой работает наша печень, и вырабатывается глутатион.

Вывод. Не обязательно употреблять очень дорогие продукты. Из обычных простых продуктов мы можем получить весь набор важных нам полезных веществ, просто мы этом забываем и не знаем, какую миссию и ценность они нам несут. Или считаем это неважным.

Помните, что только с помощью питания мы действительно можем провоцировать выработку глутатиона, а также эти вещества будут способствовать выработке нашего внутреннего коллагена, который должен в идеале синтезировать наш организм.
В результате вы будете чувствовать себя прекрасно!

Разрушаем миф, что всё здоровое питание - это супер дорого. Необязательно есть авокадо и кокосовое масло каждый день. Начать можно с того, что убираем разные булки, торты из рациона, и это уже будет очень хорошо! Вы сэкономите на тортах и булках, и купите себе лишний килограмм брюссельской капусты или авокадо. Но в основном все продукты недорогие: костный бульон, семена, орехи, капуста разных видов, зелень, лук, чеснок, простые и доступные овощи и ягоды, что растут у всех в саду или в огороде.

Список продуктов для выработки печенью глутатиона.
Список продуктов для выработки печенью глутатиона.

Да, я по себе знаю, что очень сложно отказаться от вкусных булочек, пирожков, тортиков и так далее, а заменить эти вкусности зеленью, ягодами и овощами. Но стоит попробовать, и спустя месяц принять решение, подходит ли вам такое питание или нет, стали ли вы себя лучше чувствовать.

Как говорят специалисты по питанию, соблюдая даже часть этих рекомендаций, люди видят большие изменения в своём самочувствии. Почему бы не попробовать?

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.

Буду раз любому репосту, делитесь полезной информацией с друзьями.

Читайте интересные публикации на канале:

1.
Чтобы кишечник работал как часы, употребляем продукты правильно. Простые продукты от вздутия и тяжести в животе

2.
Почему овсяная каша не дружит с молоком? Как сварить овсяную кашу так, чтобы она принесла максимум пользы

3. Почему важно удерживать равновесие на одной ноге? Тест из 2-х упражнений для проверки состояния мелких сосудов и силы мышц