Найти тему
Елена Белодед

Пирог- МАННИК без муки и масла. Получается ещё вкуснее

Оглавление

Предлагаю вам рецепт очень простого пирога- манник. Рецепт действительно очень простой из простых и доступных ингредиентов. Вообще подобные пироги я пекла очень много. С различной начинкой или шоколадный, но сегодняшний пирог я повторяю рецепт одной моей подписчицы « ПЛЮШКИ ОТ ВАЛЮШКИ».

Готовый пирог- манник. Фото автора
Готовый пирог- манник. Фото автора

Ингредиенты :

Мерный стакан-200 мл

• Кефир-1 ст

• Манная крупа-1 ст

• Яйца -3 шт

• Сахар-100 г

• Разрыхлитель -8 г

• Мандариновая крошка-1 ч л

Набор продуктов для пирога. Фото автора
Набор продуктов для пирога. Фото автора

Способ приготовления .

  • В миске смешиваем крупу манную, кефир, 50 г сахара, мандариновую крошку.
Смешиваем продукты. Фото автора
Смешиваем продукты. Фото автора
  • Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка хорошо набухла.
Перемешали все ингредиенты. Фото автора
Перемешали все ингредиенты. Фото автора
  • В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся количеством( 50 г) сахара в пышную пену.
Смешиваем сахар с яйцами. Фото автора
Смешиваем сахар с яйцами. Фото автора
  • Масса должна получиться очень пышная и лёгкая.
Взбиваем яйца с сахаром. Фото автора
Взбиваем яйца с сахаром. Фото автора
  • Далее яичную массу соединяем с набухшей манкой и обязательно добавить разрыхлитель.
Смешиваем две массы. Фото автора
Смешиваем две массы. Фото автора
  • Масса по консистенции получается как бисквит.
Тесто для пирога готово. Фото автора
Тесто для пирога готово. Фото автора
  • Пирог выпекать буду в разъёмной форме. Поэтому форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем всё тесто.
Тесто выкладываем в форму для выпечки. Фото автора
Тесто выкладываем в форму для выпечки. Фото автора
  • Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
  • Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
  • Пирог вынимаем из духовки, даём время, чтобы остыл.
  • При желании присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Готовый пирог на разрезе. Фото автора
Готовый пирог на разрезе. Фото автора
  • Пирог получился довольно воздушный, мягкий и очень сладкий.
  • Как по мне сахара надо добавлять меньше, но это дело вкуса.

Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов- МАННИК, можно посмотреть здесь 👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются