Найти тему
Елена Белодед

Самый удачный рецепт манника, и самый простой , а результат 👍👍👍

Я очень люблю манники, так как они очень быстро готовятся, ещё из самых простых ингредиентов и всегда получается на отлично. Вообще я очень много рецептов манника перепробовала и из интернета, от приятелей, но этот больше понравился. Каждый стараюсь хоть чуточку дополнить чем нибудь, не хочется, да и неинтересно, одно и тоже. Поэтому сегодня, тоже чуть-чуть, но уже что-то новенькое.

Три самых важных момента при выпечки манника.

••• Манник лучше готовить на молочных продуктах большей жирности.

••• Форму смазывать сливочным маслом, или застилать пергаментной бумагой.

••• Перед тем как нарезать манник на кусочки и подать на стол, надо хорошо его остудить.

В одной миске смешиваем кефир, чем жирнее тем лучше(3,6%), яйца, майонез, изюм.

Всё хорошо венчиком перемешиваем, взбивать не обязательно.

-2

В другой миске смешиваем сухие ингредиенты ( крупа манная, сахар, и мандариновая крошка).

-3

После чего смешиваем обе массы воедино.

-4

Надо хорошо размешать манку, чтобы не было комочков. Оставляем массу на 30 минут, чтобы манка хорошо набухла.

-5

После чего в массу добавляем разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

-6

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

-7

Получился вот такой пирог. Остужаем прямо в форме. Затем при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог.
Готовый пирог.

Нарезаем на кусочки и можно приступать к чаепитию.

Пирог на разрезе.
Пирог на разрезе.

Пирог получился мягкий, пышный, с апельсиновым ароматом, просто сказка!👍

Приятного чаепития!

Другие рецепты пирога- манник, можно посмотреть здесь👎

Если понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.