Найти тему
Привычки омоложения

Как наладить своё питание в осенне-зимний сезон

Оглавление

Самое главное осенью — провести противопаразитарную чистку организма. Это важнейший процесс подготовки тела к холодному сезону. Как показывает практика, зимой меньше и реже заболевают те, кто следит за балансом позитивной микробиоты кишечнике.

Если в организме расплодились вирусы герпеса (Эпштейн-Барра), цитомегаловирус, грибы аспергилл, кандида, клостридии, в зимний период возможно снижение уровня энергии. Поэтому и простуды прилипают, как будто им медом намазано.

Кстати, зимой легко набрать лишний вес опять же из-за патогенной микробиоты, которая очень любит сладкое. И посылает сигналы в наш мозг о том, что пышная булочка или вкусная шоколадная конфетка жизненно необходимы.

Чтобы не потакать патогенам, а увеличивать количество позитивной микробиоты, следуйте определенным правилам:

  1. Держите пищевую паузу по 12 часов ежедневно — это период с 18.30 до 7 часов утра.
  2. Соблюдайте адекватный питьевой режим — в холодный период это тоже крайне важно. Для расчета умножьте нормальный вес на 31 мл.
  3. Уберите из рациона сахар, продукты из животного молока, жареные продукты, избыток мяса.

Особое внимание зимой уделяем ферментированным продуктам. К ним относятся квашеная капуста, комбуча. Можно употреблять сезонные фрукты — грейпфрут, мандарин, апельсин, фейхоа, хурма. Главное, не переборщить. Во фруктах много сахара — поэтому не более 350 граммов в день.

В холодное время допустима белковая еда. Выбирайте рыбный белок — он максимально полезный в осенне-зимний период.

Зимой организм прекрасно отзывается на:

  • горячие напитки. Это могут быть цветочные и ягодные заварки. которые собирали летом: чабрец, липа, кипрей, шиповник, смородина, цитрусовые, поддерживают ресурсное состояние.
  • Супы, похлебки, бульоны. Они быстро перевариваются и насыщают клетки энергией.
  • А вот густые каши и гарниры можно минимизировать. Они сложно перевариваются.
  • Вкус вашему рациону придадут соленья, соусы с ярким вкусом, бобовые и тыква.
  • Соленая пища зимой — тоже в почете. Главное, не перебарщивать.

Зимой важно поддерживать баланс витамина Д. Из продуктов питания его много в печени трески.

Привычки омоложения

Еда
6,93 млн интересуются