Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Перебирал недавно бумаги и нашел старую тетрадку с рецептами. Обнаружив в записях этот рецепт, попробую удивить Вас фаршированным перцем, который не похож на наш привычный.
Прелесть его в том, что он требует относительно немного времени на приготовление блюда.
Ингредиенты:
- Болгарский перец «ласточка» – 6 шт.
- Гречка – 200г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Брынза (сыр фета) – 90г (коробочка).
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Стебли петрушки – 50г
- Соль – по вкусу.
- Вода питьевая – 2-3 стакана.
Для соуса «бешамель»
- Сыр твердых сортов – 50г
- Масло сливочное – 30г
- Мука пшеничная – 30г
- Молоко – 0,5л
Важно. Выбираем перцы примерно одного размера для равномерной укладки в посудине для готовки.
Для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, если есть возможность, берем перцы разного цвета.
Чтобы перцы получились сочными и нежными, в начинку из смеси гречки и брынзы добавляем немного приготовленного соуса.
Приступаем:
1. Нарезаем кубиками очищенный от шелухи лук. Ставим сотейник с растительным маслом на средний огонь. Как только масло разогреется добавляем лук. Обжариваем его до прозрачности.
2. Гречку хорошо промываем, выкладываем в сотейник на лук, заливаем кипятком из расчета на одну часть объема гречки две части воды. После закипания жидкости, приправляем щепоткой соли и варим до готовности. Затем снимаем с огня, даем остыть.
3. У вымытых под проточной водой перцах удаляем плодоножку, очищаем от семян и прожилок. Споласкиваем изнутри и кладем вверх дном, чтобы перцы высохли.
4. Готовим соус-бешамель. В отдельном сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем. Обжариваем муку до появления орехового запаха, добавляем холодное молоко, постоянно помешиваем, до начала загустения. (Если есть мускатный орех можно добавить маленькую щепотку). Снимаем с огня.
5. Соединяем остывшую гречку с наломанными кусочками брынзы, мелко нарезанную петрушку, добавляем для сочности немного соуса, перемешиваем до получения однородной массы.
6. Сотейник с соусом снова ставим на огонь. Добавляем натертый сыр, перемешиваем. Как только сыр расплавится, выливаем соус на дно формы для запекания.
7. Фаршируем перцы подготовленной начинкой. Укладываем их в форму для запекания, закрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекаем 30-35 минут до готовности. Снимаем с формы фольгу, даем блюду подрумяниться 5 минут.
А вот теперь пробую Вас удивить.... Приготовьте салат из любых свежих салатных овощей, и подайте перец с ним. Поначалу вкус готового овощного блюда и сырого шокирует.... А потом контраст становится интересным. Рискните!
Или традиционно готовые перцы подайте со сметаной, а можно использовать и в качестве гарнира.
Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный. Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось, поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях, не забудьте нажать на иконку «палец к верху».Чтобы не искать рецепт подпишитесь, напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.