Найти тему
Закреплено автором
На кухне у Степаныча
Все статьи с рецептами опубликованные в журнале „На кухне у Степаныча”
52 · 4 года назад
На кухне у Степаныча
Яблочный джем на зиму без банок, стерилизации и закаток.
342 · 4 года назад
На кухне у Степаныча
"Баклажаны в аджике." Одна из популярных и вкуснейших заготовок на зиму. Делюсь проверенным рецептом даром.
130 · 1 неделю назад
Статьи
3 прочтения · 21 час назад
Тыква тушеная с квашеной капустой. Необычно, просто и очень вкусно получается!
Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Одна из подруг моей "Несравненной" после дачи, зашла к нам в гости и поделилась тыквой. В беседе за чашкой чая выяснилось, что тыкву она использует только как добавку к пшенной каше, готовит из нее суп крем и цукаты для выпечки. Даже не ожидал, что так мало. Поделюсь простыми рецептами, по которым я готовлю тыкву у себя на кухне. Тыква тушёная с квашеной капустой. Тушёная квашеная капуста сама по себе получается с резким кисловатым вкусом, поэтому её часто дополняют другими продуктами...
4 прочтения · 1 неделю назад
Из любопытства заглянул на сайт Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ. Оказывается за последние дни на Солнце происходят выбросы плазмы. Как следствие на Земле возникают бури. Довелось наблюдать сияние. Просто не верится, на улице под +30°С и такое.... Делюсь снимками . Карелия, сентябрь. 2024г
130 прочтений · 1 неделю назад
"Баклажаны в аджике." Одна из популярных и вкуснейших заготовок на зиму. Делюсь проверенным рецептом даром.
Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. На календаре сентябрь. А лето все равно продолжается. Сегодня днем уже +25°, тепло, солнечно, сухо, а ночью всё же прохладно. Только на третью декаду сентября синоптики "нашаманили" понижение температуры до +12-13°и дожди. Ладно поживём(пожуём) и увидим, что да как будет в северной столице. … Младший внук, которому 3 года и 8 месяцев намедни, бабушке на сон грядущий "страшную" сказочку рассказал: Посмотрел я в окно и увидел баба-ягу...
17 прочтений · 1 месяц назад
Карамелизованный заливной яблочный пирог или как испечь Тарт Татен в домашних условиях.
Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Сам то я люблю сладкое, но приходится ограничиваться, здоровье не позволяет. Зато внуки есть. Их хлебом не корми, а дайте пирожных, конфет, тортика отведать. У младшего особенно в чести выпечка, посыпанная сахарной пудрой. Смотришь как он аккуратно и с удовольствием жмурится и облизывает эту пудру, чтобы она не сыпалась во время еды, с пола уже, однако не подберешь, а терять такую вкуснятину ну совсем не хочется. Вот и облизывает...
6 прочтений · 2 месяца назад
Картофельные зразы с начинкой из куриной печени с яйцом и луком.
Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Жара... Была до вчерашнего дня. Вчера к нам пришла прохлада с дождем. Приключился ливень такой мощный, с порывами ветра, с повалом деревьев, с подъёмом уровня воды в Неве. …Да, задвинул так, что недавние температурные рекорды июльской жары (+33,3°), случившиеся в конце июня, тихо так, превратились в прохладные августовские вечера. В связи с надвигающейся грозой учинили с супругой себе праздник живота. Картофельные зразы. В каждой семье свой правильный рецепт этого блюда, со своей начинкой...
26 прочтений · 3 месяца назад
Домашние шпроты из уклейки на сковороде без маринада, шелухи и воды. Сравнительно просто и вкусно.
Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Конец мая. Ранее утро. Большая Невка. Город еще спит. Встает солнце. От тепла его лучей поднимается над водой пар. Щебечут птицы. Вдруг высоко в небе с «гагаканьем» пролетают три гуся. Где-то задержались. Летят строго на север. Запоздали, однако. Ловлю уклейку. Отменный клев. На какой-то миг отрываю взгляд от поплавка, вижу, как на меня, в метрах тридцати, из воды, с нескрываемым любопытством уставилась нерпа. В ее черных как оливки глазах немой вопрос: Ты чего здесь делаешь? Секунды, и тихо ушла под воду...
23 прочтения · 3 месяца назад
Кутабы с зеленью и творогом это пресные пирожки - вкусная и незаменимая еда в жару, когда пропадает аппетит и ничего не хочется есть.
Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Наконец то и в наш город пришло настоящее тепло! Отопление выключили. В квартире немного стало прохладнее. Количество машин, припаркованных возле дома, резко уменьшилось. Народ дружно и весело переместился из квартир на дачи, в "поля". А в "полях" … ковры желто-бело-зеленого цвета. Значит пришла весна, нужно браться за лопату. Аврал. Пора копать, сажать и сеять. Несколько дней, и можно опять расслабиться. Раз в день походить с лейкой поливая то, что посадили, заодно освобождая посаженное от наглых сорняков...
17 прочтений · 4 месяца назад
Как приготовить "карасей в сметане". Простой рецепт блюда из русской кухни.
Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Наконец то и до нас дошла теплая погода. Не преминул воспользоваться этим случаем. Когда еще такое будет. Сгоняли с приятелем на рыбалку за карасями. А из добытой рыбы, приготовил простое, но любимое блюдо в нашей семье «карасей в сметане». И с вашего позволения я поделюсь рецептом моей бабушки с Урала, ибо версий подобных карасей существует множество. Благодаря Антону Павловичу Чехову это блюдо стало чуть ли не символом русской кухни...
15 прочтений · 5 месяцев назад
Постный рассольник с грибами. Рецепт, который удивляет своей простотой, балансом вкуса и ароматов.
В детстве мне в некотором смысле повезло, пока родители были в экспедиции, довелось пожить в деревне у бабушки. Бабушка в зимнее время любила готовить рассольники и щи в русской печке. Щи, томленные в чугунке, нравились. До сих пор помню обжигающий неповторимый вкус этого блюда из детства. Такое можно приготовить только в русской печи. А вот с рассольником не сложилось. Ну совсем не понятно было, как можно кушать вареные соленые огурцы, почки. В общем на тот момент моей жизни этот суп я просто ненавидел...
14 прочтений · 6 месяцев назад
Завершается масленичная неделя она же "сырная". А вчера был день "Разгуляй". Супруга с утра напекла блинчиков на завтрак. С красной икрой было очень вкусно. Погода для прогулки благоприятствовала. Гуляя в парке присели на лавочку. Подошли молодые люди, явно не россияне, спросили как пройти на набережную возле "Лахта- центра". Объяснили. Завязался разговор. По ходу выяснилось, что студенты , в город приехали, после молодежного фестиваля. В России нравится. Знают и про масленицу. В их представлении это праздник провода зимы, где парни сначала дерутся, потом лезут на столб за сапогами. Потом вместе с девушками водят хороводы, жгут чучело и едят "би -ли -ны" с икрой. Зиме становится страшно и она уходит. Вот такое представление о масленице у иностранцев. Удивительно, по- русски практически все, а было их шестеро, говорили сносно. Сегодня "Тещины вечеринки", пасмурно, дождь...
23 прочтения · 6 месяцев назад
Морской окунь в сливочном соусе с лимоном. Рецепт деликатеса легко и просто за 15 минут.
Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Это рецепт для тех, кто любит наслаждаться вкусно приготовленной рыбой и при этом потратить совсем немного времени на ее приготовление. Я больше скажу – так можно приготовить практически любую рыбу, даже не самую благородную, и она будет удивительно вкусной. В общем рецепт, идеально подходит для белой не жирной рыбы. Предлагаю попробовать приготовить. Думаю, не пожалеете. Ингредиенты: Как приготовить: 1. Рыбу чистим, хорошенько моем, обсушиваем бумажными полотенцами, приправляем солью и перцем...
216 прочтений · 6 месяцев назад
Рыбные котлеты из филе речного окуня и совсем немного секретов приготовления.
Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Лучшие рыбные котлеты, на мой взгляд, делаются из филе речной рыбы (морская не так заходит). Первым номером идет щука, вторым окунь. А всё, потому что: её много, мясо имеет структуру, подходящую под котлеты, это вам не мойва и не килька, кости крупные их легко извлечь на стадии приготовления фарша и мелких костей минимум, это вам не карась и не плотва. Мясо не только по структуре подходит, оно не жирное, а такое смело можно обжарить на масле ему от этого только лучше...
Ролики
Видео