Найти в Дзене
96,6K подписчиков

Песочное пирожное "Школьное" родом из Советского прошлого. Песочные полоски с повидлом из СССР. Пошаговый рецепт с фото

1,6K прочитали

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочного теста (30 х 40 см):

450 гр. пшеничной муки
250 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо СО (вес без скорлупы 55 гр.)
170 гр. сахарной пудры
8 гр. пищевой соды (1 ч.л.)
Щепотка соли
Щепотка ванилина

Для прослойки:

200 гр. густого повидла (у меня абрикосовое)

Для украшения:

150 гр. белого шоколада
20 гр. тёмного шоколада

Для лучшей текучести шоколада можно добавить любое растительное масло без запаха (рафинированное), у меня подсолнечное. Добавляем по 1 ч.л., перемешиваем и смотрим на консистенцию.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-2

Сливочное масло должно быть размягчённым (его нужно достать заранее из холодильника). Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин.

Далее, в деже планетарного миксера соединяем сливочное масло с сахарной пудрой. Сахарную пудру нужно предварительно просеять, если в ней есть слежавшиеся комочки. Пудру можно заменить мелким сахаром.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-3

Взбиваем до однородной массы (приблизительно 5-7 минут).

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-4

В процессе взбивания, пару раз останавливаем миксер, счищаем массу со стенок чаши и продолжаем взбивать.

Уменьшаем скорость миксера и добавляем в масло с сахарной пудрой яйцо комнатной температуры.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-5

Взбиваем до однородности на высокой скорости. У меня яйцо отборного сорта (его вес без скорлупы 55 гр.).

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-6

Пока масса взбивается, подготовим сухие ингредиенты. В муку добавляем соду, щепотку ванилина и щепотку соли.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-7

Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо распределились в муке.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-8

Когда масса стала однородной добавляем сухие ингредиенты

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-9
Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-10

и на минимальной скорости замешиваем тесто, буквально до однородности (долго перемешивать не нужно).

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-11

Когда тесто стало однородным, выключаем миксер и песочное тесто готово.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-12

Выкладываем его на силиконовый коврик размером 30*40 см.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-13

Накрываем вторым, таким же, силиконовым ковриком, чтобы тесто не прилипало и проще было раскатывать, и раскатываем в тонкий пласт под размер ковриков.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-14

Излишки теста можно добавить туда, где не хватает и продолжаем раскатывать.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-15
Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-16
Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-17

Раскатанный пласт теста аккуратно переносим на доску и убираем его в холодильник минимум на 1 час для стабилизации.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-18

Когда тесто охладилось, достаем его из холодильника и переносим на перевернутый противень.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-19

Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на 15 минут. Смотрите по своей духовке, корж должен хорошо зарумяниться. Главное, не пересушить, чтобы он слишком сильно не крошился.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-20

Достаем готовый корж из духовки и аккуратно стягиваем его с горячего противня, стараясь не сломать.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-21

Можно накрыть корж вторым силиконовым ковриком, чтобы влага из него не испарялась и даём остыть.

Остывший корж разрезаем на 2 половинки.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-22

Далее, нам понадобится 200 граммов любого густого повидла (у меня абрикосовое).

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-23

Выкладываем всё повидло на одну половинку и распределяем равномерным слоем.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-24

И аккуратно накрываем второй половинкой коржа.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-25
Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-26
Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-27

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь, чтобы коржи подружились с повидлом.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-28
Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-29

Когда пирожное настоялось готовим глазурь для украшения.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-30

Украшать пирожное я буду растопленным белым и темным шоколадом. По классике, пирожное украшается сахарной помадкой.

Как приготовить такую классическую помадку смотрите в моём отдельном видео 👇

Я растапливаю шоколад в микроволновке. Для этих целей лучше всего использовать пластиковую посуду.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-31

Растапливать, желательно, на средней мощности короткими импульсами по 20-30 секунд, каждый раз доставая емкость с шоколадом и перемешивая (после каждого прогрева).

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-32

Чтобы избежать перегрева шоколада перемешивать нужно обязательно после каждой сессии, неважно растопился шоколад или нет. Перемешали (даже если вам кажется, что ничего не произошло) и снова ставим в микроволновку прогреваться.

Если топите на высокой мощности, то импульсы должны быть по 10 секунд (не дольше)! Иначе шоколад перегреется и свернется.

Если у вас нет микроволновки, то шоколад можно растопить на паровой бане.

Для придания большей текучести шоколаду, можно добавить немного растительного масла без запаха. Можно использовать любое растительное масло, у меня рафинированное подсолнечное.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-33

Добавляем понемногу, буквально по 1 ч.л., и перемешиваем, пока не получим нужную консистенцию. Я добавила 3 чайных ложки.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-34

Темный шоколад тоже растапливаем и добавляем немного растительного масла (1-2 чайных ложки).

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-35
Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-36

Перемешиваем и переливаем его в небольшой кондитерский мешок.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-37
Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-38

Достаем пирожное из холодильника, снимаем пленку

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-39

и покрываем белым шоколадом.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-40
Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-41

У кондитерского мешка с темным шоколадом срезаем краешек

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-42

и наносим вот такие полосы.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-43

Затем при помощи зубочистки или шпажки создаем узор.

Стараемся всё делать быстро, т.к. на холодном пирожном шоколад очень быстро стабилизируется и рисунок может не получиться.
Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-44

Теперь срезаем неровные краешки

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-45

и разрезаем на пирожные.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-46

Это лучше делать горячим сухим ножом, чтобы глазурь не трескалась.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-47

Я просто грею нож под струёй горячей воды, а затем насухо вытираю полотенцем.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-48

Традиционный размер пирожных должен быть 4*9 см.

Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-49
Здравствуйте! Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для песочного теста (30 х 40 см): 450 гр.-50

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022

______________________________________

Подпишитесь на YouTUBE-канал https://www.youtube.com/channel/UCCtRmEVj6vS5Pz-iJxA3yyA?sub_confirmation=1

📢 Узнавайте первыми о Новых публикациях в ТЕЛЕГРАМ-канале https://t.me/hochutort

► Группа в ВК https://vk.com/vk.hochutort

► Группа в одноклассниках https://ok.ru/hochutort

______________________________________

Готовьте с удовольствием! 💗