Зачем льют холодную воду при варке пельменей? Этот и другие секреты вы узнаете из этой статьи.
Излюбленное угощение - это пельмени. Конечно самые вкусные пельмени домашние, но можно и без проблем купить в любом магазине, выбор большой и есть довольно неплохие варианты. Изредка, когда лень делать вобще всё или нет времени, можно сварить и магазинные пельмени.
Кажется, что может быть проще, кинули в воду, прокипятили и шумовкой достали на тарелку. Всё, кушать подано)
Но поверьте, есть маленькие хитрости, которые просты, но позволяют даже пельмени из магазина сделать намного вкусней.
Как правильно и вкусно сварить пельмени в кастрюле
1) Количество воды для варки пельменей
Пельмешкам нужно место. Рекомендуют брать на 500 гр. пельменей примерно 1.5 литра воды. Не стоит с точностью придерживаться количества, чуть меньше воды - это не так критично, просто нужно будет внимательней следить и помешивать.
2) Когда солить пельмени при варке
Пельмени не солят)) Соль добавляется в воду. Когда закипела вода, тогда в неё насыпается соль и как растворится добавляются пельмени.
Количество соли - 1 чайная ложка на 1 литр воды.
3) Что добавить при варке пельменей для лучшего вкуса
1) На 1 литр воды можно добавить 2-3 листика лаврушки и десяток горошков перца и небольшую луковичку целиком или разрезанную на 2-4 части. Тогда бульон и сами пельмени приобретают аппетитный аромат. Также можно добавлять и специи, но это уже на ваши вкус и усмотрение.
2) В воду вместе с солью и лаврушкой добавить 2-3 столовые ложки рафинированного масла. Так они точно не будут слипаться в кастрюле и когда выложите на тарелку.
3) Некоторые делают так. Зажарку из овощей - лук, морковка и пр. Затем добавляют её в воду и кладут пельмени. Именно так лично я не делала, так что сказать ничего не могу на этот счёт и вкус)
4) Зачем льют холодную воду в пельмени при варке
Многие удивятся услышав такое) Когда воду закипятили, добавили соль, лавровый лист, перец и пельмени. Как закипят и всплывут, влить немного (не более 100 мл.) холодной воды. Тогда вода в кастрюле должна будет ещё раз закипеть, а пельмени до готовности будут вариться на 3-4 минутки дольше. При этом они получатся нежней, лучше вберут аромат добавок и конечно будут вкусней.
Такие способы все проверены и поверьте даже "среднестатистические" по вкусу магазинные пельмешки вы сделаете намного лучше.
Интересно ваше мнение и может знаете, какие-нибудь ещё способы сварить пельмени?
А я желаю всем читателям хорошего настроения и тёплой яркой осени!)
Также вам могут быть интересны мои рецепты -