И быстро. Вот, что мне нравится, потому что чаще всего такие рецепты готовятся спонтанно. Вдруг захотелось вкусняшки, взяла и быстренько приготовила!
Эта нежная шарлотка не зря получила своё название. Именно "Лентяйка", когда всё делается максимально просто и легко. Продукты найдутся в любом доме, а если нет яблок, то заменяйте любыми фруктами: груши, слива, персики или абрикосы.
Рецепт шарлотки "Лентяйка" - быстро и вкусно
Приготовление и выпечка
Яйца взбить с маленькой щепоткой соли, чтобы образовалась пенка. Делается это обычным венчиком, миксер не нужен. Далее всыпать сахар и также хорошо смешать, добавить растительное масло и перемешать.
Через сито засыпать муку с разрыхлителем или содой. Дать жидкому тесту постоять минут 5-7.
За это время начистить и нарезать яблоки кусочками или пластинками. Засыпать их в тесто и перемешать.
Перелить тесто с яблоками в смазанную маслом форму и поставить в заранее разогретую на 190-200 градусов духовку. Время выпечки примерно 30-40 минут - это зависит от духовки. Пирог Шарлотка поднимется, зарумянится, но лучше проверить готовность проткнув пирог деревянной шпажкой (зубочисткой), чтобы она оставалась сухая.
Примечание к рецепту! - Масло подсолнечное использовать только светлое без запаха. Можно заменить его на сливочное, тогда придётся растопить.
Количество продуктов (пеку в форме 24-26 см):
- Яйца - 3 шт;
- Сахар - 100-120 гр. - это 1/2 стакана;
- Масло растительное - 8-9 ст.л.;
- Мука - 150 гр. - это 1 стакан без горки;
- Разрыхлитель - 5 гр. - это 1 ч.л.;
- Яблоки - 3-4. Зависит от размера.
Быстро, просто, но главное всегда вкусно к чаю. Готовьте и приятного вам угощения!)
Ставьте Лайк, если рецепт понравился и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации!)
Также вам могут понравиться рецепты на канале -