Найти тему
Вкусно и полезно

Шарлотка "Лентяйка" - проще рецепта не знаю, но всегда получается вкусно

И быстро. Вот, что мне нравится, потому что чаще всего такие рецепты готовятся спонтанно. Вдруг захотелось вкусняшки, взяла и быстренько приготовила!

Эта нежная шарлотка не зря получила своё название. Именно "Лентяйка", когда всё делается максимально просто и легко. Продукты найдутся в любом доме, а если нет яблок, то заменяйте любыми фруктами: груши, слива, персики или абрикосы.

Рецепт шарлотки "Лентяйка" - быстро и вкусно

Приготовление и выпечка

Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

Яйца взбить с маленькой щепоткой соли, чтобы образовалась пенка. Делается это обычным венчиком, миксер не нужен. Далее всыпать сахар и также хорошо смешать, добавить растительное масло и перемешать.

Через сито засыпать муку с разрыхлителем или содой. Дать жидкому тесту постоять минут 5-7.

За это время начистить и нарезать яблоки кусочками или пластинками. Засыпать их в тесто и перемешать.

Перелить тесто с яблоками в смазанную маслом форму и поставить в заранее разогретую на 190-200 градусов духовку. Время выпечки примерно 30-40 минут - это зависит от духовки. Пирог Шарлотка поднимется, зарумянится, но лучше проверить готовность проткнув пирог деревянной шпажкой (зубочисткой), чтобы она оставалась сухая.

Примечание к рецепту! - Масло подсолнечное использовать только светлое без запаха. Можно заменить его на сливочное, тогда придётся растопить.

Количество продуктов (пеку в форме 24-26 см):

  • Яйца - 3 шт;
  • Сахар - 100-120 гр. - это 1/2 стакана;
  • Масло растительное - 8-9 ст.л.;
  • Мука - 150 гр. - это 1 стакан без горки;
  • Разрыхлитель - 5 гр. - это 1 ч.л.;
  • Яблоки - 3-4. Зависит от размера.

Быстро, просто, но главное всегда вкусно к чаю. Готовьте и приятного вам угощения!)

Ставьте Лайк, если рецепт понравился и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации!)

Также вам могут понравиться рецепты на канале -

Еда
992,9K интересуются