Найти тему

Стручковая фасоль и болгарский перец в томате на зиму

Сегодня продолжаю прятать урожай по баночкам. По простому этот рецепт можно назвать "лечо с фасолью", как я готовлю лечо, можно посмотреть здесь. Отличие от классического рецепта лечо - добавление стручковой фасоли и более мелкая нарезка болгарского перца.

Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики, нарезать на кусочки около двух сантиметров. Отварить фасоль в слегка подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

-2

Болгарский перец помыть, почистить и нарезать соломкой.

-3

Помидоры перекрутить на мясорубке и закипятить томат.

-4

Соединить в одной посуде отварную фасоль, болгарский перец и томат. Перемешать и поставить на огонь.

-5

Пока закипает фасоль и перец в томате, нужно почистить и нарезать пластинками чеснок.

Перемыть и поставить стерилизоваться банки и крышки.

-6

После закипания добавить соль, сахар, растительное масло и чеснок. Варить около тридцать минут, помешивая, чтобы не пристало. Добавить специи, у меня только черный молотый перец. В конце варки добавить чайную ложку уксусной эссенции.

-7

Разлить кипящую фасоль в томате по стерилизованным банкам, закатать горячими крышками, банки перевернуть и укрыть на пару дней. Хранить в подвале.

Ингредиенты: фасоль -1,5 кг., болгарский перец - 1 кг., помидоры - 2 кг., чеснок 1-2 головки, соль - 2 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, растительное масло - 100 гр., уксусная эссенция -1 чайная ложка, специи по вкусу.

Приятного аппетита.

Больше рецептов консервирования в моей подборке "Заготовки на зиму". Вкусные и простые рецепты домашних блюд в моей подборке " Простая домашняя еда".

-8

Еда
6,93 млн интересуются