Закрыла немного лечо. Свой перец в этом году не вырос в промышленных масштабах, поэтому делала с покупным.
Ингредиенты: помидоры 2 кг., перец 3 кг., соль 2 столовых ложки, сахар 4 столовых ложки, масло растительное 100 мл., специи по вкусу.
Перец помыть, почистить, нарезать как вам удобно, крупно.
Помидоры помыть, измельчить на мясорубке.
Томат немного уварить, где-то на четверть объёма. Потом добавить соль и сахар.
Добавить болгарский перец и варить 30 минут.
Начистить и нарезать чеснок. Добавить чеснок и чёрный молотый перец в кипящее лечо.
Банки помыть. Крышки и банки закипятить, так, чтобы лечо и банки кипели одновременно. Добавить растительное масло за пять минут до конца готовки.
Разлить кипящее лечо по горячим банкам, закатать банки. Перевернуть и оставить на день.
Приятного аппетита зимой.