Найти в Дзене
Простая домашняя еда.

Простая домашняя еда.

Рецепты вкусных, домашних блюд.
подборка · 151 материал
Соба или гречневая лапша с говядиной
Сегодня готовила гречневую лапшу с говядиной. Сначала замариновала мелконарезанную говядину в соевом соусе за два часа до готовки. Соус должен составлять примерно одну треть от объема мяса. Солить мясо не нужно. Нарезала лук, морковь и чеснок. Поставила на огонь слегка подсоленную воду для лапши. На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла выложила замаринованную говядину. Лапшу отварила по инструкции на упаковке, варить 10 минут. Промыла лапшу холодной кипяченной водой...
Вкусный паштет из печени
Сегодня сделала домашний печеночный паштет. Очень вкусная намазка на хлеб и в будни, и в праздники. Для паштета подойдет любая печень, у меня сегодня свиная. Еще для этого рецепта понадобится свежее свиное сало, морковь и лук. Печень просто отвариваем в подсоленной воде. Несколько луковиц и морковь чистим и нарезаем на примерно одинаковые кусочки. Из сала вытапливаем жир на сковороде, выжарки можно убрать, а можно добавить в паштет, это на любителя. В кипящий жир выложить морковь и обжаривать до готовности моркови...
Вяленое мясо по домашнему, вкуснее и полезнее чем покупные колбасы
Для моего объема сушилки нужно 3 кг. свежего мяса. Это 3 куриные грудки общим весом 1,5 кг и 1,5 кг свинины. Мясо должно быть без шкуры и жира, на свинине допускается слой жира не более 5 мм. Мясо разделываю на примерно одинаковые по размеру куски. Готовлю посолочную смесь на 1 кг. мяса : 1 чайная ложка нитритной соли, 2 чайные ложки обычной соли, готовые смеси специй для мяса и курицы. Тщательно перемешать соль со специями и обмазать куски мяса со всех сторон. Мясо плотно уложить, накрыть пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре...
Вяленые помидоры с базиликом и чесноком
Куда спрятать излишки урожая помидор? Вяленые помидоры - это хороший и компактный выход. Из трех килограммов получается плотно набитая поллитровая баночка. Можно вялить любые помидоры, но быстрее сохнут помидоры типа сливки, у них плотная мякоть и меньше воды и семян. Сушу помидоры в духовке. Специи и соль кладу на глаз. Чистые помидоры разрезаю пополам и освобождаю от семян с помощью чайной ложки. Затем выкладываю на чистую тряпку мякотью вниз на час, можно дольше, чтобы ушла лишняя вода. Чищу и мелко режу чеснок...
Свиной карбонад в духовке, не быстро, но вкусно
Свиной карбонад хорошо подходит для запекания в духовке цельным куском. Если готовите мясо к определенному дню, то лучше начинать готовить за два дня до мероприятия. У меня для приготовления этого блюда есть кусок карбонада весом 2,7 кг. Еще вам понадобится две небольшие моркови, большая головка чеснока, столовая ложка соли и специи по вкусу. Можно использовать покупные смеси специй, но если в составе смеси есть соль, необходимо уменьшить количество соли. Перед приготовлением мясо лучше немного подморозить, чтобы удобней было его шпиговать морковью и чесноком...
Сосиски в беконе. Сосиски обмотать тонко нарезанным беконом и обжарить на сковороде или гриле. Бекон покупной.