Найти в Дзене
Простая домашняя еда.

Простая домашняя еда.

Рецепты вкусных, домашних блюд.
подборка · 154 материала
Гуляш из говядины
Для приготовления гуляша вам понадобится: говядина - 1кг., лук репчатый - 1 шт., морковь средняя - 1 шт., чеснок - несколько зубочков, мука - 1 ст. ложка, томат или томатная паста, сметана, растительное масло, соль, специи, вода. Говядину нарезать на мелкие кусочки, желательно поперек волокон. В глубокую сковороду налить немного растительного масла, раскалить масло,высыпать говядину, посолить. Сначала говядина выделит сок и будет тушится в собственном соку. Когда сок выкипит и мясо начнет зажариваться, добавьте натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук...
Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом. Отварную свеклу натереть на тёрке, добавить измельчённые орехи и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Сегодня на обед приготовила жареную картошку с морковью и луком. Очищенную картошку нарезать как вам удобнее и высыпать на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить до полуготовности периодически перемешивая. Добавить нарезанную морковь и лук, посолить, перемешать. Убавить огонь. Жарить до готовности под крышкой. Приятного аппетита.
Соба или гречневая лапша с говядиной
Сегодня готовила гречневую лапшу с говядиной. Сначала замариновала мелконарезанную говядину в соевом соусе за два часа до готовки. Соус должен составлять примерно одну треть от объема мяса. Солить мясо не нужно. Нарезала лук, морковь и чеснок. Поставила на огонь слегка подсоленную воду для лапши. На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла выложила замаринованную говядину. Лапшу отварила по инструкции на упаковке, варить 10 минут. Промыла лапшу холодной кипяченной водой...
Вкусный паштет из печени
Сегодня сделала домашний печеночный паштет. Очень вкусная намазка на хлеб и в будни, и в праздники. Для паштета подойдет любая печень, у меня сегодня свиная. Еще для этого рецепта понадобится свежее свиное сало, морковь и лук. Печень просто отвариваем в подсоленной воде. Несколько луковиц и морковь чистим и нарезаем на примерно одинаковые кусочки. Из сала вытапливаем жир на сковороде, выжарки можно убрать, а можно добавить в паштет, это на любителя. В кипящий жир выложить морковь и обжаривать до готовности моркови...
Вяленое мясо по домашнему, вкуснее и полезнее чем покупные колбасы
Для моего объема сушилки нужно 3 кг. свежего мяса. Это 3 куриные грудки общим весом 1,5 кг и 1,5 кг свинины. Мясо должно быть без шкуры и жира, на свинине допускается слой жира не более 5 мм. Мясо разделываю на примерно одинаковые по размеру куски. Готовлю посолочную смесь на 1 кг. мяса : 1 чайная ложка нитритной соли, 2 чайные ложки обычной соли, готовые смеси специй для мяса и курицы. Тщательно перемешать соль со специями и обмазать куски мяса со всех сторон. Мясо плотно уложить, накрыть пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре...