Сразу оговорюсь, что эта статья не претендует на полноценный обзор, ибо мы с сыном залетели в "Зарядье" после вечернего фестивального "завтрака". Но так как в постах есть ограничение на количество фотографий, пришлось оформлять материал так.
Парк "Зарядье" был открыт всего 5 лет назад (точнее столько ему исполнится 9 сентября). Даже не верится, современные дети уже и не застали "Россию" с ее знаменитым концертным залом...
В парке открыты два крупных объекта общепита: гастроцентр и ресторан "Восход". Вот, что написано на сайте гастроцентра:
Гастрономический центр "Зарядье" - это современный фуд-маркет, где на 8 гурмэ-островах готовят блюда по переосмысленным рецептам кухни российских регионов.
Однако сейчас "Зарядье" - это уже не фудмаркет с "гурмэ-островами", каким он был при открытии. Теперь это доступный ресторан одной цены (сейчас 400 руб. за блюдо). Посадка только за столики, официанты, хостес - все как во взрослом ресторане.
Интерьер
Площадь гастроцентра на первый взгляд большая, но она вся заставлена объемными конструкциями "островами", отчего нет ощущения масштаба, как в других фудмаркетах. Даже как-то тесновато, особенно в прайм тайм.
Элементы интерьера раскрывают широту выбора в меню: тут и мясорубка, и ракушки и ложка для борща. Названия российских городов также призваны подчеркнуть разнообразие блюд.
Меню гастроцентра "Зарядье"
Меню выглядит объемно, но избыточности я тут не обнаружил. Названия все знакомые и выбрать среди 12 салатов не трудно. Стоит все действительно по 400 руб. (кроме гарниров, они по 150 руб.). При этом понятно, что не все блюда одинакового веса и сытности.
Как иллюстрация этого наблюдения: за соседним столиком два мужчины уминали свиные рульки, не польстившись на котлеты, пельмени или бефстроганов :)
Пельмени Уральские
Порция небольшая. И взрослый, и подросток легко осилит пару таких. Пахнут… укропом. Бульона почти нет. Тесто средней толщины. Фарш приятный, без перца - дети будут довольны. Совсем обычные пельмени, без ресторанной изюминки. Оценка 4.
Пирожное йогуртовое с мандарином
Выглядит симпатично, напомнило десерты из почившей в бозе перельмановской кондитерской "Жемчуга". Посмотрим, что внутри?
Бисквита совсем мало. Один белковый крем и немного цитрусового джема в центре. Вкусно, но мало. Оценка 4+
Напитки
Основные напитки тоже стоят 400 руб. Как то: бокал пива 500 мл., бокал вина 125 мл., 40 мл. бурбона. Если вино в ресторанах сейчас стоит существенно дороже, то пиво в "пивняках" встречается подешевле.
Коктейлей в карте много. В наш визит (в середине июля) они стоили по 400 руб., но в свежем меню они уже по 450.
Я заказал авторский "Воронеж". Впечатления не произвел, да и алкоголя мало. Сын взял лимонад "Малина с мятой". Ему понравился, но на мой вкус он неожиданно кисловат.
Плюсы "Зарядья"
- Нарядный, яркий интерьер. На фудкортах обычно поскромнее корнеры оформлены.
- Приличная кухня. Не "вау", но и не столовка.
- Доступная единая цена.
Минусы "Зарядья"
- Очередь на вход. Даже при наличии мест, в ресторан не пускают заходить всей толпой. Хостес рассаживает очередь за столики. Уж и не помню, когда я последний раз видел очередь в настоящий ресторан.
- Шумно и еще громко играет русская попса.
- Летом внутри оказалось душно, кондиционеры не справились.
А что насчет соседнего "Восхода"?
На этот счет у нас имеется три обзора (мой постарше и два Юлиных посвежее):
ИТОГО:
Как вы уже наверняка догадались, мой выбор - "Восход". Да, там дороже, но если не увлекаться барным меню, то можно вкусно поесть за вменяемые деньги. При этом в комфортной атмосфере.
А что Вы думаете про гастроцентр "Зарядье"? Были там?
Адрес: Москва, ул. Варварка, 6, стр. 3 (Парк Зарядье)