Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан "Восход" от Раппопорта в московском парке "Зарядье". Долгий ужин за 8700 рублей на двоих

Три, два, один, пуск! Ресторан "Восход" из Объединённой компании "Рестораны Раппопорта" подобно гигантскому космическому кораблю, отправляется в новое путешествие и выходит на гастрономическую орбиту. Пассажирам предлагается прибыть в московский парк "Зарядье" для погружения в кулинарную вселенную постсоветского пространства. Ресторан "Восход" занимает специально для него построенное здание по адресу: гор. Москва, ул. Варварка, д.6, стр. 7. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Зарядье же! Погулял → сходил на концерт → поел → снова погулял. Круг замкнулся. Интерьер Над оформлением работали сестры Сундуковы, чья студия не раз получала международную премию Restaurant & Bar Design Awards. Футуризм в округлых формах. Отражена эйфория советского человека перед идеей освоения космоса. На полу космический принт, на столах статуэтки космонавтов, под потолком огромная люстра, имитирующая планету Сатурн с его кольцами. Пространство организовано на нескольких уровнях с лестницами, причудливыми ф
Оглавление

Три, два, один, пуск!

Ресторан "Восход" из Объединённой компании "Рестораны Раппопорта" подобно гигантскому космическому кораблю, отправляется в новое путешествие и выходит на гастрономическую орбиту.

Пассажирам предлагается прибыть в московский парк "Зарядье" для погружения в кулинарную вселенную постсоветского пространства.

Подход
Подход

Ресторан "Восход" занимает специально для него построенное здание по адресу: гор. Москва, ул. Варварка, д.6, стр. 7. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Зарядье же! Погулял сходил на концерт поел снова погулял. Круг замкнулся.

Интерьер

Над оформлением работали сестры Сундуковы, чья студия не раз получала международную премию Restaurant & Bar Design Awards.

Вид со входа
Вид со входа

Футуризм в округлых формах. Отражена эйфория советского человека перед идеей освоения космоса. На полу космический принт, на столах статуэтки космонавтов, под потолком огромная люстра, имитирующая планету Сатурн с его кольцами.

Пространство организовано на нескольких уровнях с лестницами, причудливыми фигурами, полупрозрачными стенками и большими панорамными стенами-окнами, из которых открывается вид на просторы парка "Зарядье".

Ресторан огромный, аж на 600 (!) посадочных мест. Помимо внутренних помещений в тёплое время года функционирует веранда. В будний день (среда) "Восход" заполнен примерно на 75 %.

Неприятный момент: несмотря на то, что мы бронировали столик за двое суток, нас всё равно изначально попытались посадить за самый убогий столик на проходе. Правда, быстро сдались и выдали нормальный.

Минус балл
Минус балл

Прикол — на шикарных каменных столах копеечные плейсматы с Алиэкспресса — 1$ за 100 штук.

Меню. Ахтунг!

Повара постарались охватить кулинарные традиции всех регионов бывшего СССР. Соседствуют борщ, котлеты, долма, чебуреки, морепродукты, шашлыки. Меню чем-то перекликается с ещё одним раппопортовским рестораном "Гранд-кафе Dr. Живаго".

Меню
Меню

Пока дочитаешь хотя бы до половины, уже устанешь, чему способствует плотный, неудобно читаемый, шрифт. Я насчитала 120 позиций в основном меню, 20 в сезонном и ещё 24 десерта.

Цены высокие. Порции нормальные. Закуски несли более 20 минут и вообще готовят долго.

Заказ на двоих:

Салат Оливье с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками

840 рублей
840 рублей

В отличие от аккуратно-роботного исполнения в "Живаго" этот представитель неопрятен и лохмат. Крупная, разнокалиберная нарезка. Преобладают мясные, а не овощные ингредиенты, поэтому сложно воспринимать этот салат как "Оливье". С другой стороны — не экономят на ценных продуктах. В соусе главный активист — это горчица. Оценка "4".

Мини-кальмары, фаршированные камчатским крабом

По факту это пельмени из кальмара, начинённые крабовым мясом. Оболочка чуть резиновая, но сладковатый краб и отличный морской соус в стиле "биск" выводят блюдо в статус "почти вкусно". Оценка "5-".

Полтавский борщ с гусЁм и мочёными яблоками

620 рублей
620 рублей

Один из самых дорогих борщей в нашей жизни. Как помнится, дороже был только в "Белом кролике" — 690 рублей. В комплекте калач и сметана. Нарезка аккуратная, гущи много, в том числе гусятины. Ровный баланс кислоты и сладости, общий вкус натурально-сдержанный. Оценка между "5" и "5-", потому что муж предпочитает более ядрёные борщи, но этот в общем-то хорош.

Филе северного оленя с клубникой. Сезонное блюдо

Принесли через 40 минут после борща! Димасик впервые пробовал мясо северного оленя. В оленине сильно выражен печёночно-железистый привкус. Половина кусков пережарена (видимо, край вырезки). Где мясо в норме, то есть medium, там вкусно, где пересушено — есть не хочется. Зато аккомпанемент в виде пюре из тыквы с кокосовым молоком удачен. Оценка "4". Поварам стоило бы внимательнее следить за таймером...

Литовский печёный гусь с брусникой и яблоками

990 рублей
990 рублей

Птица нарезана удобными ломтиками, за это прям хвалю. Гусик с жирком, упругий, отлично жуётся. На дне образовалось много мясного сока. А вот ягодный мусс и мочёные яблоки жутко кислые и мне совершенно не понравились. Разрушили, блин, нашу с гусём идиллию. Оценка "4+".

Шарлотка

 380 рублей
380 рублей

Корж сам по себе клёклый и странно влажный. Словно плохо взбитый бисквит. Но к блюду подаётся совершенно шикарная сметана, которая всё на себе тащит. Оценка "4".

Наполеон

480 рублей
480 рублей

Тончайшие, воздушные коржи. Обманчиво лёгкий крем. Оценка "5". Великолепно, но не очень удобно есть из-за рассыпчатости.

Итоги

Честно говоря, от ресторана в "Зарядье" мы ожидали худшего. Впечатление портит исключительно долгое обслуживание, а так-то сюда не стыдно привести туристов, как российских, так и иностранных.

Я, логотип, еда, алкоголь
Я, логотип, еда, алкоголь

Еда хорошая, но без wow-эффекта и дороговата. Однако, сам факт расположения "Восхода" в "Зарядье" стимулирует к выставлению максимального ценника, потому что здесь максимальная проходимость в любое время года. Стоит ли ждать демократичности от ресторана, из окон которого видна пара-тройка Кремлёвских башен?