Бульон должен быть чистым, как слеза, наваристым, насыщенным, со вкусом и ароматом, которые будят даже самый глубоко заснувший аппетит. У вас не так? — Возможно, вы делаете эти ошибки… 1. Выбираете курицу для жарки, а не для бульона 👇 На птицефабриках сегодня специализируются по выращиванию кур двух типов — это несушки и бройлеры. Бройлером с большим количеством мяса легче и варить, и жарить. А вот несушек продают только как кур для варки. И в этом есть смысл. Конечно, варить их нужно дольше, даже намного дольше. Но бульон получается более наваристым и более полезным. Ведь несушек не кормят специальными протеиновыми добавками для набора массы, они набирают ее естественным путем. А еще в них (а соответственно и в бульоне) нет лишнего жира. 2. Не промываете и не вытираете птицу 👇 Лучше всего не просто промыть курицу холодной (!) водой, но еще и залить и оставить отмокать минут на 20-30. После этого обязательно нужно тушку хорошо обсушить, прямо обтереть со всех сторон бумажными полоте
Шеф-повара дорогих ресторанов так не делают: 8 ошибок при варке бульона, которые часто допускают хозяйки 👇
18 августа 202318 авг 2023
94
3 мин