Найти тему

Бюджетный ингредиент, который я добавляю в окрошку, и домашние в восторге

Оглавление

Пожалуй, самый бюджетный летний суп — окрошка. Сезон окрошки в наших широтах недолог, июнь, июль да начало августа, когда жары нет, то и окрошки уже не хочется. Все готовят ее по-разному, а споры о том, с чем окрошка «правильнее» — с квасом или с кефиром — идут долгие годы. Расскажу, какой ответ на этот вопрос нашла я, и какой необычный ингредиент теперь всегда добавляю в окрошку.

С чем окрошка правильнее

Раньше я делала окрошку с квасом. Но когда квас стал преимущественно бутылочным, это стало проблематично. Бутылочный квас сладкий, и для окрошки подходит плохо.

Я перешла на кефир, распробовала этот вариант окрошки, и много лет была его адептом. Это, действительно, вкусно. Но однажды в магазине, куда я зашла, кефира с низкой жирностью не оказалось — а для окрошки оптимально брать именно такой кефир, 0-1% жирности, он более жидкий. Так вот, такого кефира не было, зато был тан. «А почему бы и нет?», — подумала я, и жизнь моя круто изменилась.

-2

Теперь для меня правильная окрошка — только с таном! Он чуть солоноватый, чуть газированный, и если добавить в него ложку сметаны, то тан делает окрошку просто бесподобной. Всем, кто не пробовал, советую. Не факт, что вы станете поклонником этого варианта, вкусы у всех разные, но попробовать точно стоит. А теперь...

...Мой секретный бюджетный ингредиент

Окрошка — суп не только холодный, но и, как я уже говорила, очень бюджетный. На фотографии все, что нужно, чтобы накормить семью из трех человек:

-3

Всего-то нужно: 2 огурца, 3 крупные редиски, 2 яйца, зеленый лук, немного укропа и хороший кусок колбасы. Ну, и, конечно, тан. Окрошка блюдо самодостаточное, ничего, кроме хлеба, к ней подавать нет смысла.

Когда-то в нынешнем Нельзябуке я прочитала совет добавить в окрошку немного селедки. Совет показался мне странным, но как-то он крутился-крутился у меня в голове, и я решила поставить такой эксперимент. И вот именно селедка стала тем секретным ингредиентом, который делает окрошку совершенно новым и очень вкусным блюдом.
-4

Честно, я не знаю, как это работает, не знаю, как селедка сочетается с колбасой и кисломолочным таном, но факт остается фактом — это вкусно. Когда я стала есть окрошку только в таком варианте, муж надо мной подсмеивался. Но когда я уговорила его попробовать, он тоже подсел на окрошку с селедкой.

Если селедки дома нет, конечно, мы можем есть окрошку и без нее, но будет четкое ощущение, что чего-то не хватает. Так что советую вам преодолеть консерватизм и попробовать и такой вариант этого чудесного летнего охлаждающего супа.

Маленькое дополнение для перфекционистов

У меня есть еще одна маленькая фишка, которую семейство мое пока не понимает. Я добавляю в окрошку немного горчицы — она становится остренькой и пикантной. Если вы хотите прочувствовать весь спектр гастрономических ощущений, который может давать окрошка, возьмите на вооружение и эту фишку.

Вот, теперь я раскрыла все карты, рассказала все семейные секреты окрошки.

А вы как готовите окрошку?

Еще простые рецепты, которые могут вас заинтересовать:

✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!
#
рецепты #простые рецепты #окрошка #экономные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются