Пожалуй, самый бюджетный летний суп — окрошка. Сезон окрошки в наших широтах недолог, июнь, июль да начало августа, когда жары нет, то и окрошки уже не хочется. Все готовят ее по-разному, а споры о том, с чем окрошка «правильнее» — с квасом или с кефиром — идут долгие годы. Расскажу, какой ответ на этот вопрос нашла я, и какой необычный ингредиент теперь всегда добавляю в окрошку. С чем окрошка правильнее Раньше я делала окрошку с квасом. Но когда квас стал преимущественно бутылочным, это стало проблематично. Бутылочный квас сладкий, и для окрошки подходит плохо. Я перешла на кефир, распробовала этот вариант окрошки, и много лет была его адептом. Это, действительно, вкусно. Но однажды в магазине, куда я зашла, кефира с низкой жирностью не оказалось — а для окрошки оптимально брать именно такой кефир, 0-1% жирности, он более жидкий. Так вот, такого кефира не было, зато был тан. «А почему бы и нет?», — подумала я, и жизнь моя круто изменилась. Теперь для меня правильная окрошка — только
Бюджетный ингредиент, который я добавляю в окрошку, и домашние в восторге
28 июня 202228 июн 2022
137
2 мин