Друзья, сегодня я расскажу об еще одном небольшом ресторанчике с итальянской кухней. Речь пойдет о ресторане Garda, который находится на улице Петровка. Причем этот ресторан находится в том же доме, что и паб Manneken Pis, о котором я писал в этой и этой статьях.
Garda (Знакомство)
Надо сказать, что ресторанчик сей мало приметен с улицы.
Большие окна в пол, через которые видно, что внутри или мебельный салон, или вполне симпатичный ресторанчик, но без какого-либо пафосного интерьера: все по классике, люстры, мебель, столы стулья, все в классическом стиле. Стены украшены фотографиями.
Garda (Барышня, а сколько это стоит?)
Честно признаться, я был в этом ресторане всего единожды. Ибо ценник тут - шок. Да, к сожалению, я был здесь около полугода назад, когда даже не думал, что буду вести собственный блог о ресторанах, поэтому, тогдашний поход в этот ресторан был и не запланирован, и спонтанен, и крайне нервозен.
Итак, надо отдать должное, место знаковое, здесь возможно выпить с друзьями под ненавязчивую музыку и в целом провести приятный вечер.
Мало того, тут есть такие блюда, которых я уже очень и очень давно не видел. Например:
Турнедо Россини - цена 4500 рублей за порцию!
Выглядит вот так:
Да, дорого, но это мало того, что крайне редкий стейк Турнедо, так еще и подается с фуа-гра. Процитирую описание с одного известного сайта:
Торнéдо (турнедо) Россини — стейк из средней части говяжьей вырезки, нарезанный кусочками не более пальца толщиной. Для торнедо мясо нарезают поперек волокон, обжаривают и подают на кусочке белого хлеба с фуа-гра в сливочном соусе и трюфелем. Рецепт назван в честь композитора Джоаккино Антонио Россини.
Ну, и, без истории появления этого блюда, естественно, не обойтись:
Великий композитор, автор оперы «Севильский цирюльник» Джоакино Россини был гурманом и считал, что высокая кулинария и музыка — «два дерева, растущие из одного корня». Россини был завсегдатаем многих ресторанов и другом шеф-поваров. Один из них, Казимир Мойсонс, и создал блюдо, в котором объединил любимые вкусы композитора: нежную вырезку, фуа-гра из гусиной печени, черный трюфель и мадеру.
Ну, вот, теперь Вы немного просветились. Честно признаться, я сам просветился тогда, потому как про это блюдо впервые услышал именно в этом ресторане. Честно признаюсь, я его не ел, слишком дорого для меня.
Итак, продолжим.
Ну, а что, собственно, продолжать? Немного пробежимся по меню, чтобы Вы понимали стоимость похода в это заведение?
Дорадо по-сицилийски (рыба в овощах) - 1950 рублей.
А помните, я не так давно выкладывал видео, как при нас доделывали Дорадо? Посмотреть можно тут. Так вот она стоила 900 рублей.
Мои любимые Спагетти Карбонара - 950 рублей.
Если сравнивать с той же Тратторией Венеция, где Карбонара стоит 590 рублей, а по вкусу не уступает этой карбонаре (поверьте, я ел именно это блюдо)....
Мой вердикт.
Простите, но я поставлю ★★★★ из 5. Один балл минус за цены.
Да, это крутой, дорогой, но не приметный ресторан. Может быть, я не общаюсь в тех кругах, где обсуждают этот рестик, но о том же Кафе Пушкин я слышу постоянно, а вот об этом ресторане...
Может быть еще и потому, что этот ресторан относительно новый?
Еще раз повторюсь, был там единожды, когда еще не думал, что буду писать о ресторанах, зашли просто так, мимо шли, захотелось итальянской кухни. Зашли. Крякнули. Уходить стало стыдно, заказали по не дорогому блюду, типа Карбонары и ушли. Но сейчас, когда мне уже стало интересно, я обязательно в ближайшее время повторю свой поход в этот ресторан.
Спасибо, что дочитали статью до конца!