Найти тему
Вкусные истории

Я впервые попробовал мозги на вкус в бельгийском пабе Manneken Pis. Описываю свои ощущения.

Оглавление

Я продолжу рассказ про неоднократное посещение интереснейшего заведения, бельгийского паба Manneken Pis .

Первая часть находится тут. В ней я рассказываю свое знакомство с этим пабом (это тоже интересно и поучительно).

Итак.

Бельгийский паб Manneken Pis (Я к тебе перееду! Накормишь обедом?)

Пиво из Manneken Pis. Москва.
Пиво из Manneken Pis. Москва.

Так вот, возвращаясь к нашему мальчику (Manneken Pis переводится как Писающий мальчик), акцентирую внимание и на меню.

Обязательное: бельгийские вафли с различными топпингами. Например, что необычно:

картофельные бельгийские вафли с форшмаком. Недоумение, конечно, мол, откуда в Бельгии форшмак? Но в целом очень вкусненько и экзотичненько.

Плюсом, есть и бургеры и морепродукты, и на любой вкус найдутся блюда. Но, надо отметить, что предпочтительно там все же присутствует мясо.

Я ел там почти все! :-)

Бельгийский паб Manneken Pis (Бельгийские вафли)

Картофельная вафля с тартаром из оленины.
Картофельная вафля с тартаром из оленины.

Если вы ни разу не пробовали бельгийские вафли, то однозначно их нужно попробовать!

Бельгийские вафли - это действительно вкусно. Ни разу не сладко, потому как они делаются из картофеля. Очень сытно, потому как в большинстве своем к каждой бельгийской вафле идут свои сытные топинги, например, как я писал выше, бельгийская вафля с форшмаком, или бельгийская вафля с тартаром из оленины. Крайне необычно, но очень вкусно.

Бельгийский паб Manneken Pis (Стейки)

Ну, стейки, собственно, обычные. Один раз я там их ел, чисто сравнить со своими стейками, которые мы делаем дома. Мне больше нравятся собственного изготовления (но есть нюанс, см. ниже). Тут на любителя.

Нюанс, который ниже: мне в Мираторге (когда беру мясо домой) все чаще и чаще попадается старая корова. А стейк Рибай ни разу не дешевый продукт, и когда покупаешь за 1,5 касаря кусок мяса, ожидаешь, что он будет пипец какой сочный, а по факту оказывается совершенно не жующаяся подошва. Но об этом отдельно потом расскажу.

В случае же с бельгийским пабом Manneken Pis, все в порядке, можно не переживать. Стейк отличный.

Видимо, они проверяют каждый кусок и поэтому, последнее время, в ресторане стейк предпочтительней брать, дешевле выходит и 100% уверенность, что будет вкусно.

Бельгийский паб Manneken Pis (Бургер)

Не поверите, но его я там не пробовал. :-)

Потому как в меню указано, что это классический бургер, и цена на него 840 рублей. Иными словами, это ни разу не бургер в Трапписте (я тут писал о нем), а еще там присутствует салат коул-слоу, который я ни разу в бургерах не видел, но знаю его вкус. Думаю, не впечатлит, поэтому не рискую. Хотя.... Наверное, в следующий раз рискну, надо же мне пополнить свой рейтинг Бургеров.

Бельгийский паб Manneken Pis (Костный мозг с мармеладом из красного лука)

Костный мозг с мармеладом из красного лука.
Костный мозг с мармеладом из красного лука.

А вот этот заказ костного мозга - это была моя шалость. :-)

Увидел в меню вот такое: ЗАПЕЧЕННЫЙ КОСТНЫЙ МОЗГ с мармеладом из красного лука за 720 рублей.

Много читал в книгах, как здоровенные парни жрут мясо прям с костью, потом выбивают костный мозг и смачно едят его! но сам ни разу не пробовал, решил взять. Ну, что ж…

Не знаю, отчего люди так кайфуют от костного мозга.

Консистенция костного мозга близка к жиру. Сам костный мозг имеет специфический вкус (не плохой, я бы сказал, но крайне не яркий, как будто жир растопленный, но слегка-слегка подсоленный, вот прям самую капелюшечку). Если бы не этот самый «мармелад из красного лука» и куски хлеба, я бы сказал, что костный мозг - это нечто несъедобное.

А вот с хлебушком, с соусом из лука – костный мозг вполне зашел, но на один раз. Чисто расширить границы вкуса, дать поиграться вкусовым сосочкам с новой игрушкой (в смысле, с новым вкусом от костного мозга), и на этом все. Хотя, я кривлю душой.... Безусловно я еще не один раз попробую костный мозг, но не в этом пабе.

Бельгийский паб Manneken Pis (бельгийское пиво)

Вишневое пиво из паба Manneken Pis. Москва
Вишневое пиво из паба Manneken Pis. Москва

Пол статьи в части первой я писал про бельгийское пиво.

В бельгийском пабе Manneken Pis этого бельгийского пива реально целая книга. Если целенаправленно задаться целью и читать описания к каждому напитку, то вечер пройдет интересно, но на пустой желудок и светлую голову. :-)

Много времени уйдет, если русскими буквами говорить.

Поэтому у меня есть несколько лидеров по пиву: у них два вида вишневого бельгийского пива есть, и есть бельгийский бланш нефильтрованный. Вот эти три вида пива я там и заказываю постоянно. Когда хочется чего покрепче – вишневое, когда пришел с друзьями и дольше надо быть в сознании – бланш.

Каждый из вас найдет там свой собственный сорт бельгийского пива, который вы полюбите и будете в этом бельгийском пабе таким же завсегдатаем, как и я.

Мой вердикт

Я ставлю этому пабу ★★★★★. Этот паб обязателен к посещению, даже если Вы в другом городе. Мне нечего добавить.

Единственное, что удивляет, рейтинг у этого бельгийского паба на яндекс картах всего 4,7. Я не поленился, почитал отрицательные отзывы. Большинство такие, цитирую (пунктуация и грамматика сохранены):

Облили пивом, отказались давать какую либо компесаницию, администратор Екатерина не компетентна, нахамила и не решила проблему. Зашли на 30 минут, ушли с ужасом, никому не советом!!!

И в этот же день:

Ужасное место !!!!Официант Святослав , пролил на девушку стакан пива из-за своей неуклюжести.Подошла Менеждер Екатерина , которая не пыталась урегулировать проблему , предлагала нам комплимент. Но мы посили оплатить химчистку или закрыть счет на 2000р,а менеджер обвинила нас в том , что мы пришли выпить на халяву!!! Уровень обслуживания на низшем уровне , менеждер просто не умеет работать на своей должности. Отсутсвует клиентоориентированность. Понятно почему в субботу нет людей!

То есть люди пришли в этот бельгийский паб в один и тот же день, обоим попался один и тот же рукожопый официант, который пролил на них пиво? Вот как это произошло? Шел с пивом, споткнулся и упал? Ни разу, за 20 лет хождения по кабакам, на меня официанты не проливали пиво. Я сам на себя проливал, а вот так, чтобы на меня – никогда. Отсюда и интерес, как это произошло?

Или вот, понравилось:

Заказ: два пива, два стейка, 200 грамм водки. Пиво, как вода, к сожалению, или очень разбавленно, не приятное на вкус. Атмосфера: полумрак, очень плотная рассадка, массочный режим не соблюдается.

Пиво как вода? Бельгийское пиво? Которое не бывает меньше 6 градусов (честно признаться, бывает, но его у них мало)?

Ну и вот, чисто улыбнуться:

не пустили на 2 этаж с маленькой собакой на руках. каменный век!

В общем, после прочтения таких отзывов хочется защитить ребят. Потому как я не один раз был в этом бельгийском пабе, и всегда все было на уровне. В общем, как говорится, чужая душа – потемки.

Спасибо, что дочитали до конца. Буду признателен за Ваши комментарии и оценки моего творчества. :)

Новые публикации на канале "Вкусные истории"