Я продолжу рассказ про неоднократное посещение интереснейшего заведения, бельгийского паба Manneken Pis .
Первая часть находится тут. В ней я рассказываю свое знакомство с этим пабом (это тоже интересно и поучительно).
Итак.
Бельгийский паб Manneken Pis (Я к тебе перееду! Накормишь обедом?)
Так вот, возвращаясь к нашему мальчику (Manneken Pis переводится как Писающий мальчик), акцентирую внимание и на меню.
Обязательное: бельгийские вафли с различными топпингами. Например, что необычно:
картофельные бельгийские вафли с форшмаком. Недоумение, конечно, мол, откуда в Бельгии форшмак? Но в целом очень вкусненько и экзотичненько.
Плюсом, есть и бургеры и морепродукты, и на любой вкус найдутся блюда. Но, надо отметить, что предпочтительно там все же присутствует мясо.
Я ел там почти все! :-)
Бельгийский паб Manneken Pis (Бельгийские вафли)
Если вы ни разу не пробовали бельгийские вафли, то однозначно их нужно попробовать!
Бельгийские вафли - это действительно вкусно. Ни разу не сладко, потому как они делаются из картофеля. Очень сытно, потому как в большинстве своем к каждой бельгийской вафле идут свои сытные топинги, например, как я писал выше, бельгийская вафля с форшмаком, или бельгийская вафля с тартаром из оленины. Крайне необычно, но очень вкусно.
Бельгийский паб Manneken Pis (Стейки)
Ну, стейки, собственно, обычные. Один раз я там их ел, чисто сравнить со своими стейками, которые мы делаем дома. Мне больше нравятся собственного изготовления (но есть нюанс, см. ниже). Тут на любителя.
Нюанс, который ниже: мне в Мираторге (когда беру мясо домой) все чаще и чаще попадается старая корова. А стейк Рибай ни разу не дешевый продукт, и когда покупаешь за 1,5 касаря кусок мяса, ожидаешь, что он будет пипец какой сочный, а по факту оказывается совершенно не жующаяся подошва. Но об этом отдельно потом расскажу.
В случае же с бельгийским пабом Manneken Pis, все в порядке, можно не переживать. Стейк отличный.
Видимо, они проверяют каждый кусок и поэтому, последнее время, в ресторане стейк предпочтительней брать, дешевле выходит и 100% уверенность, что будет вкусно.
Бельгийский паб Manneken Pis (Бургер)
Не поверите, но его я там не пробовал. :-)
Потому как в меню указано, что это классический бургер, и цена на него 840 рублей. Иными словами, это ни разу не бургер в Трапписте (я тут писал о нем), а еще там присутствует салат коул-слоу, который я ни разу в бургерах не видел, но знаю его вкус. Думаю, не впечатлит, поэтому не рискую. Хотя.... Наверное, в следующий раз рискну, надо же мне пополнить свой рейтинг Бургеров.
Бельгийский паб Manneken Pis (Костный мозг с мармеладом из красного лука)
А вот этот заказ костного мозга - это была моя шалость. :-)
Увидел в меню вот такое: ЗАПЕЧЕННЫЙ КОСТНЫЙ МОЗГ с мармеладом из красного лука за 720 рублей.
Много читал в книгах, как здоровенные парни жрут мясо прям с костью, потом выбивают костный мозг и смачно едят его! но сам ни разу не пробовал, решил взять. Ну, что ж…
Не знаю, отчего люди так кайфуют от костного мозга.
Консистенция костного мозга близка к жиру. Сам костный мозг имеет специфический вкус (не плохой, я бы сказал, но крайне не яркий, как будто жир растопленный, но слегка-слегка подсоленный, вот прям самую капелюшечку). Если бы не этот самый «мармелад из красного лука» и куски хлеба, я бы сказал, что костный мозг - это нечто несъедобное.
А вот с хлебушком, с соусом из лука – костный мозг вполне зашел, но на один раз. Чисто расширить границы вкуса, дать поиграться вкусовым сосочкам с новой игрушкой (в смысле, с новым вкусом от костного мозга), и на этом все. Хотя, я кривлю душой.... Безусловно я еще не один раз попробую костный мозг, но не в этом пабе.
Бельгийский паб Manneken Pis (бельгийское пиво)
Пол статьи в части первой я писал про бельгийское пиво.
В бельгийском пабе Manneken Pis этого бельгийского пива реально целая книга. Если целенаправленно задаться целью и читать описания к каждому напитку, то вечер пройдет интересно, но на пустой желудок и светлую голову. :-)
Много времени уйдет, если русскими буквами говорить.
Поэтому у меня есть несколько лидеров по пиву: у них два вида вишневого бельгийского пива есть, и есть бельгийский бланш нефильтрованный. Вот эти три вида пива я там и заказываю постоянно. Когда хочется чего покрепче – вишневое, когда пришел с друзьями и дольше надо быть в сознании – бланш.
Каждый из вас найдет там свой собственный сорт бельгийского пива, который вы полюбите и будете в этом бельгийском пабе таким же завсегдатаем, как и я.
Мой вердикт
Я ставлю этому пабу ★★★★★. Этот паб обязателен к посещению, даже если Вы в другом городе. Мне нечего добавить.
Единственное, что удивляет, рейтинг у этого бельгийского паба на яндекс картах всего 4,7. Я не поленился, почитал отрицательные отзывы. Большинство такие, цитирую (пунктуация и грамматика сохранены):
Облили пивом, отказались давать какую либо компесаницию, администратор Екатерина не компетентна, нахамила и не решила проблему. Зашли на 30 минут, ушли с ужасом, никому не советом!!!
И в этот же день:
Ужасное место !!!!Официант Святослав , пролил на девушку стакан пива из-за своей неуклюжести.Подошла Менеждер Екатерина , которая не пыталась урегулировать проблему , предлагала нам комплимент. Но мы посили оплатить химчистку или закрыть счет на 2000р,а менеджер обвинила нас в том , что мы пришли выпить на халяву!!! Уровень обслуживания на низшем уровне , менеждер просто не умеет работать на своей должности. Отсутсвует клиентоориентированность. Понятно почему в субботу нет людей!
То есть люди пришли в этот бельгийский паб в один и тот же день, обоим попался один и тот же рукожопый официант, который пролил на них пиво? Вот как это произошло? Шел с пивом, споткнулся и упал? Ни разу, за 20 лет хождения по кабакам, на меня официанты не проливали пиво. Я сам на себя проливал, а вот так, чтобы на меня – никогда. Отсюда и интерес, как это произошло?
Или вот, понравилось:
Заказ: два пива, два стейка, 200 грамм водки. Пиво, как вода, к сожалению, или очень разбавленно, не приятное на вкус. Атмосфера: полумрак, очень плотная рассадка, массочный режим не соблюдается.
Пиво как вода? Бельгийское пиво? Которое не бывает меньше 6 градусов (честно признаться, бывает, но его у них мало)?
Ну и вот, чисто улыбнуться:
не пустили на 2 этаж с маленькой собакой на руках. каменный век!
В общем, после прочтения таких отзывов хочется защитить ребят. Потому как я не один раз был в этом бельгийском пабе, и всегда все было на уровне. В общем, как говорится, чужая душа – потемки.
Спасибо, что дочитали до конца. Буду признателен за Ваши комментарии и оценки моего творчества. :)