Найти тему
Елена Белодед

Свиные рёбрышки в томатно горчичном маринаде

Сегодня мой очередной рецепт, как приготовить свиные рёбрышки, но уже в томатно горчичном маринаде.

Как вы уже заметили, что ребрышки готовлю часто. Но что поделать, любим мы грешным делом мясо и мясо повкуснее. Каждый раз стараюсь приготовить мясо под разным маринадом. Вот сегодня выбрала томатно горчичный маринад.

Чтобы во время приготовления не использовать масло, я взяла ребрышки с прослойками жира, то, что любят мои мужчины.

С внутренней поверхности ребрышек сняла белую плёнку.

Затем мясо надо хорошо помыть и нарезать на отдельные кусочки, так, чтобы каждый кусочек находился на рёбрышке. Это очень удобно, мясо во время приготовления не развалится.

 Свиные рёбрышки.
Свиные рёбрышки.

Приготовим маринад.

• Томатная паста-4 ст л

• Горчица дижоская- 3 ст л

• Чеснок-5 зуб

• Копчёная Паприка- 2 ч л

• Хмели сунели-1 ч л

• Приправа для свинины-1 ч л

 Специи для мяса.
Специи для мяса.

Смешиваем все специи и очень хорошо обмазываем ребрышки, которые предварительно надо посолить.

Перекладываем сразу на фольгу, и оставляем мясо мариноваться 2-3 часа.

 Мясо в маринаде.
Мясо в маринаде.

Затем ставим мясо запекать в духовку при 200 градусах, на 1 час. При этом мясо надо хорошо завернуть в фольгу.

Через час фольгу сверху снимаем и ещё запекаем 20 минут, чтобы мясо немного зарумянилось.

Ребрышки готовы.

 Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Ребрышки получились настолько мягкие, отлично отделяется от кости.

Просто супер!

Рекомендую приготовить.

Другие рецепты приготовления свиных ребрышек можете посмотреть здесь 👎

Если рецепты вам понравились, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются