Сегодня мой очередной рецепт, как приготовить свиные рёбрышки, но уже в томатно горчичном маринаде.
Как вы уже заметили, что ребрышки готовлю часто. Но что поделать, любим мы грешным делом мясо и мясо повкуснее. Каждый раз стараюсь приготовить мясо под разным маринадом. Вот сегодня выбрала томатно горчичный маринад.
Чтобы во время приготовления не использовать масло, я взяла ребрышки с прослойками жира, то, что любят мои мужчины.
С внутренней поверхности ребрышек сняла белую плёнку.
Затем мясо надо хорошо помыть и нарезать на отдельные кусочки, так, чтобы каждый кусочек находился на рёбрышке. Это очень удобно, мясо во время приготовления не развалится.
Приготовим маринад.
• Томатная паста-4 ст л
• Горчица дижоская- 3 ст л
• Чеснок-5 зуб
• Копчёная Паприка- 2 ч л
• Хмели сунели-1 ч л
• Приправа для свинины-1 ч л
Смешиваем все специи и очень хорошо обмазываем ребрышки, которые предварительно надо посолить.
Перекладываем сразу на фольгу, и оставляем мясо мариноваться 2-3 часа.
Затем ставим мясо запекать в духовку при 200 градусах, на 1 час. При этом мясо надо хорошо завернуть в фольгу.
Через час фольгу сверху снимаем и ещё запекаем 20 минут, чтобы мясо немного зарумянилось.
Ребрышки готовы.
Ребрышки получились настолько мягкие, отлично отделяется от кости.
Просто супер!
Рекомендую приготовить.
Другие рецепты приготовления свиных ребрышек можете посмотреть здесь 👎
Если рецепты вам понравились, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.