Найти тему
Елена Белодед

Свиная грудинка приготовленная в луковой шелухе и с черносливом

Здравствуйте , дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня решила приготовить свиную грудинку в шелухе и черносливе. Я давно уже готовила свиную грудинку в шелухе, но в комментариях мне дали рецепт, что лучше получится, если добавить чернослив. Вот я решила так попробовать. Собственного свиной рулет я делала с курагой и черносливом, получилось круто. Думаю, что сейчас получится не хуже. На этот раз выбрала мясо на ребрышках и поменьше сала.

Мясо и шелуху надо хорошо помыть. Для приготовления данной закуски надо использую казан или старенькую кастрюлю, так как шелуха пачкает посуду.

Мясо складываем в кастрюлю, засыпаем луковой шелухой и заливаем горячей водой.

Ставим на огонь варить.

-2

После того как вода закипит, надо посолить, кинуть лавровый лист, душистый горошек и обязательно свежую зелень.

-3

Варим грудинку с момента закипания ещё 40-50 минут.

Этим временем готовим специи. Смешиваем копчёную паприку, розмарин, чёрный молотый перец, специи для шашлыка, свежий чеснок и растительное масло.

-4

Готовую грудинку натираем специями. Раскладываем на горячее мясо свежую зелень и чернослив. Заворачиваем в фольгу и оставляем на 2 часа на столе, чтобы мясо лучше пропиталось специями и черносливом.

-5

После убираем в холодильник, холодное мясо намного вкуснее.

После можно подавать на стол.

-6

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются