Здравствуйте , дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня решила приготовить свиную грудинку в шелухе и черносливе. Я давно уже готовила свиную грудинку в шелухе, но в комментариях мне дали рецепт, что лучше получится, если добавить чернослив. Вот я решила так попробовать. Собственного свиной рулет я делала с курагой и черносливом, получилось круто. Думаю, что сейчас получится не хуже. На этот раз выбрала мясо на ребрышках и поменьше сала.
Мясо и шелуху надо хорошо помыть. Для приготовления данной закуски надо использую казан или старенькую кастрюлю, так как шелуха пачкает посуду.
Мясо складываем в кастрюлю, засыпаем луковой шелухой и заливаем горячей водой.
Ставим на огонь варить.
После того как вода закипит, надо посолить, кинуть лавровый лист, душистый горошек и обязательно свежую зелень.
Варим грудинку с момента закипания ещё 40-50 минут.
Этим временем готовим специи. Смешиваем копчёную паприку, розмарин, чёрный молотый перец, специи для шашлыка, свежий чеснок и растительное масло.
Готовую грудинку натираем специями. Раскладываем на горячее мясо свежую зелень и чернослив. Заворачиваем в фольгу и оставляем на 2 часа на столе, чтобы мясо лучше пропиталось специями и черносливом.
После убираем в холодильник, холодное мясо намного вкуснее.
После можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список.