Найти в Дзене
Елена Белодед

Свиные рёбрышки в таком маринаде, да ещё приготовленные в духовке, получаются вкуснее шашлыка. Мясо сочное, просто тает во рту

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вам рецепт приготовления свиных ребрышек в остром маринаде. На самом деле это может быть практически любое мясо , но свинина, да ещё и ребрышки, это просто м- мммим!

Кто-то будет меня критиковать, что так готовить, просто получается не полезная еда. Думаю, что раз в год можно себе позволить и такое. Вся фишка конечно в маринаде, сочетание острого и пряного это как раз что нужно для свинины. Вообще это одно из любимых блюд в моей семье.

Перед тем как ребрышки мариновать, надо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем . Для того, чтобы лучше замариновались, я сделала надрезы вдоль каждого ребрышка.

-2

Приготовим маринад.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масле до прозрачного цвета.

-3

Далее в лук добавляем сухой чеснок, чёрный молотый перец, копчёную паприку, специи для свинины. Все перемешиваем и ещё 2 минуты обжариваем лук со специями.

-4

Далее добавляем соевый соус и острый кетчуп. Всё перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты. Маринад готов.

-5

Первоначально ребрышки надо посолить, натираем чесноком и горчицей. Оставляем на 30 минут.

-6

После чего ребрышки перекладываем на фольгу и щедро обмазываем маринадом. Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться на 1-2 часа. После чего отправляем запекаться при 200 градусах в духовку на 1- 1,5 часа.

-7

Пока ребрышки запекаются в духовке, приготовим глазурь. На сковородку наливаем две столовые ложки растительного масла, острый кетчуп и мёд. Всё хорошо перемешиваем и на сильном огне выпариваем жидкость. Как только глазурь загустеет, выключаем огонь.

-8

Натираем ребрышки и ещё раз ставим в духовку на 15 минут. Ребрышки фольгой не прикрываем. Оставляем открытыми, чтобы сверху ребрышки зарумянились.

-9

После чего достаем ребрышки, нарезаем на отдельные кусочки. Раскладываем на тарелку, поливаем оставшимся на фольге маринадом, посыпаем зеленью. Подаём на стол.

-10

Мясо на ребрышках получилось настолько сочное, мягкое, нежное, которое, в буквальном смысле, само отслаивается от косточек. Могу, вас заверить, что такое блюдо не оставит равнодушными ни одного любителя вкусно поесть

Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.