Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вам рецепт приготовления свиных ребрышек в остром маринаде. На самом деле это может быть практически любое мясо , но свинина, да ещё и ребрышки, это просто м- мммим!
Кто-то будет меня критиковать, что так готовить, просто получается не полезная еда. Думаю, что раз в год можно себе позволить и такое. Вся фишка конечно в маринаде, сочетание острого и пряного это как раз что нужно для свинины. Вообще это одно из любимых блюд в моей семье.
Перед тем как ребрышки мариновать, надо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем . Для того, чтобы лучше замариновались, я сделала надрезы вдоль каждого ребрышка.
Приготовим маринад.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масле до прозрачного цвета.
Далее в лук добавляем сухой чеснок, чёрный молотый перец, копчёную паприку, специи для свинины. Все перемешиваем и ещё 2 минуты обжариваем лук со специями.
Далее добавляем соевый соус и острый кетчуп. Всё перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты. Маринад готов.
Первоначально ребрышки надо посолить, натираем чесноком и горчицей. Оставляем на 30 минут.
После чего ребрышки перекладываем на фольгу и щедро обмазываем маринадом. Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться на 1-2 часа. После чего отправляем запекаться при 200 градусах в духовку на 1- 1,5 часа.
Пока ребрышки запекаются в духовке, приготовим глазурь. На сковородку наливаем две столовые ложки растительного масла, острый кетчуп и мёд. Всё хорошо перемешиваем и на сильном огне выпариваем жидкость. Как только глазурь загустеет, выключаем огонь.
Натираем ребрышки и ещё раз ставим в духовку на 15 минут. Ребрышки фольгой не прикрываем. Оставляем открытыми, чтобы сверху ребрышки зарумянились.
После чего достаем ребрышки, нарезаем на отдельные кусочки. Раскладываем на тарелку, поливаем оставшимся на фольге маринадом, посыпаем зеленью. Подаём на стол.
Мясо на ребрышках получилось настолько сочное, мягкое, нежное, которое, в буквальном смысле, само отслаивается от косточек. Могу, вас заверить, что такое блюдо не оставит равнодушными ни одного любителя вкусно поесть
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.