Найти тему
Елена Белодед

Яблочная пастила- Белевская пастила, как приготовить в домашних условиях. Получается как яблочный бисквит- очень и очень вкусно

Возможно я рано выкладываю рецепт пастилы из яблок. Но летние яблоки уже в самом разгаре, которые падают с деревьев и вы не знаете что с ними делать. Мой рецепт как раз для того, чтобы яблоки не были выброшены на компостную кучу. Такую пастилу можно готовить не только из яблок, к примеру из абрикосов. Получится пастила немного с кислинкой, это для разнообразия. Но у меня в этом году с абрикосами напряжёнка, поэтому из яблок. Рецепт совсем несложный, единственное продолжительный по времени.

Для вкусной пастилы- Белевской нам необходимо:

• Яблоки-2 кг

• Сахар -250 г

• Яйца-2 шт

Для пастилы можно использовать любые по вкусу яблоки. Как раз летние яблоки более сладкие и более мягкие, то есть в них как раз много мякоти, что нам и надо.

 Яблоки для пастилы.
Яблоки для пастилы.

Яблоки надо хорошо помыть и вырезать сердцевину.

 Вырезаем сердцевину
Вырезаем сердцевину

Далее нарезаем яблоки на половинки. Раскладываем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут. Вообще время зависит от сорта яблок, если яблоки мягкие то и время уйдёт меньше. Запекать яблоки до того, чтобы мякоть легко отделялась от кожицы.

 Запекаем яблоки.
Запекаем яблоки.

Запер мякоть отделяем от кожицы.

Мякоть от кожицы отделить
Мякоть от кожицы отделить

Далее мякоть от яблок с сахаром взбиваем миксером до пышной, однородной массы.

 Взбиваем яблоки.
Взбиваем яблоки.

Дополнительно для приготовления пастилы нам нужны яйца. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки нам не пригодятся, а вот белки взбиваем до плотных пиков.

Взбиваем белки.
Взбиваем белки.

Далее белки соединяем с яблочной массой.

 Соединяем белки с яблочной массой
Соединяем белки с яблочной массой

Надо взбивать миксером до пышной и однородной массы. Масса должна увеличиться минимум в двое. Становится воздушной и более светлой.

  Яблочная масса готова
Яблочная масса готова

Так как в моём дегидраторе нет лотков для пастилы, поэтому я лотки застелила пищевой бумагой. Лучше если бумага будет с силиконовой пропиткой. Если такой бумаги нет то смажьте бумагу маслом.

 Бумага должна быть с силиконовой пропиткой.
Бумага должна быть с силиконовой пропиткой.

Из общей массы отделяем 4-5 ложек яблочной массы.

Оставшуюся массу распределяем по лоткам. Толщина сырой массы не менее 1 см.

 Ставим заготовки в дегидратор
Ставим заготовки в дегидратор

Ставим лотки в дегидратор. Устанавливаем температуру 60 градусов.

Сушилась у меня пастила 8 часов. Снимается с бумаги прекрасно.

 Кусочки пастилынаоезаем
Кусочки пастилынаоезаем

Нарезаем на четвертинки и обмазываем каждую четвертинку оставленной яблочной массой. Обмазываем по типу тортика: пастила далее крем и так чередуем.

 Обмазываем яблочной массой.
Обмазываем яблочной массой.

Далее помещаем наш ещё полуфабрикат пастилы белевкой на 1 час в дегидратор, ещё немного подсушить.

Затем остужаем и нарезаем на кусочки

Нарезаем произвольно.
Нарезаем произвольно.

Можно посыпать сахарной пудрой.

 Готовая пастила.
Готовая пастила.

Такую пастилу можно хранить долго. Обсыпать сахарной пудрой и завернуть в пергаментную бумагу. Но у нас долго не хранится, быстро съедаем.

Могу вас заверить у вас тоже такая пастила не залежится, потому как вкусно!

Другие рецепты пастилы можно посмотреть здесь👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются