Возможно я рано выкладываю рецепт пастилы из яблок. Но летние яблоки уже в самом разгаре, которые падают с деревьев и вы не знаете что с ними делать. Мой рецепт как раз для того, чтобы яблоки не были выброшены на компостную кучу. Такую пастилу можно готовить не только из яблок, к примеру из абрикосов. Получится пастила немного с кислинкой, это для разнообразия. Но у меня в этом году с абрикосами напряжёнка, поэтому из яблок. Рецепт совсем несложный, единственное продолжительный по времени.
Для вкусной пастилы- Белевской нам необходимо:
• Яблоки-2 кг
• Сахар -250 г
• Яйца-2 шт
Для пастилы можно использовать любые по вкусу яблоки. Как раз летние яблоки более сладкие и более мягкие, то есть в них как раз много мякоти, что нам и надо.
Яблоки надо хорошо помыть и вырезать сердцевину.
Далее нарезаем яблоки на половинки. Раскладываем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут. Вообще время зависит от сорта яблок, если яблоки мягкие то и время уйдёт меньше. Запекать яблоки до того, чтобы мякоть легко отделялась от кожицы.
Запер мякоть отделяем от кожицы.
Далее мякоть от яблок с сахаром взбиваем миксером до пышной, однородной массы.
Дополнительно для приготовления пастилы нам нужны яйца. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки нам не пригодятся, а вот белки взбиваем до плотных пиков.
Далее белки соединяем с яблочной массой.
Надо взбивать миксером до пышной и однородной массы. Масса должна увеличиться минимум в двое. Становится воздушной и более светлой.
Так как в моём дегидраторе нет лотков для пастилы, поэтому я лотки застелила пищевой бумагой. Лучше если бумага будет с силиконовой пропиткой. Если такой бумаги нет то смажьте бумагу маслом.
Из общей массы отделяем 4-5 ложек яблочной массы.
Оставшуюся массу распределяем по лоткам. Толщина сырой массы не менее 1 см.
Ставим лотки в дегидратор. Устанавливаем температуру 60 градусов.
Сушилась у меня пастила 8 часов. Снимается с бумаги прекрасно.
Нарезаем на четвертинки и обмазываем каждую четвертинку оставленной яблочной массой. Обмазываем по типу тортика: пастила далее крем и так чередуем.
Далее помещаем наш ещё полуфабрикат пастилы белевкой на 1 час в дегидратор, ещё немного подсушить.
Затем остужаем и нарезаем на кусочки
Можно посыпать сахарной пудрой.
Такую пастилу можно хранить долго. Обсыпать сахарной пудрой и завернуть в пергаментную бумагу. Но у нас долго не хранится, быстро съедаем.
Могу вас заверить у вас тоже такая пастила не залежится, потому как вкусно!
Другие рецепты пастилы можно посмотреть здесь👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.