Найти в Дзене
Елена Белодед

Домашняя пастила из яблок, без сахара и прочих добавок. Получается очень вкусно

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Идёт борьба с урожаем из яблок. Наварила всё, что только можно , но урожай не кончается. Когда сильно устаю от заготовок, думаю, скорее бы пришла зима. Всё бросить, очень устала от урожая. Но когда приходит очередное настроение и вдохновение, опять думаю чего- то надо наварить. Вот сегодня наверное пришло вдохновение и сделала пастилу. Рецепт очень простой, без каких- либо заморочек. Без сахара, так как яблоки летние сорта, очень сладкие. Давайте вместе приготовим пастилу. Яблоки хорошо вымыть, вырезать сердцевину. Нарезаем яблоки на маленькие кусочки. У яблок кожицу не срезала, потому как они у меня мягкие Яблоки на пастилу нарезаю не только целые, но оббитые. Обрезаю, остальное всё в ход идёт. Затем перекладываю яблоки в кастрюлю, наливаю 100 мл воды. Накрываю крышкой и ставлю на огонь. Сначала огонь не большой. Надо, чтобы яблоки пропарились и стали мягкие. Результат 40 минутной варки. После чего погружным блендером перет

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Идёт борьба с урожаем из яблок. Наварила всё, что только можно , но урожай не кончается. Когда сильно устаю от заготовок, думаю, скорее бы пришла зима. Всё бросить, очень устала от урожая. Но когда приходит очередное настроение и вдохновение, опять думаю чего- то надо наварить. Вот сегодня наверное пришло вдохновение и сделала пастилу. Рецепт очень простой, без каких- либо заморочек. Без сахара, так как яблоки летние сорта, очень сладкие.

Давайте вместе приготовим пастилу.

-2

Яблоки хорошо вымыть, вырезать сердцевину.

-3

Нарезаем яблоки на маленькие кусочки. У яблок кожицу не срезала, потому как они у меня мягкие

Яблоки на пастилу нарезаю не только целые, но оббитые. Обрезаю, остальное всё в ход идёт.
-4

Затем перекладываю яблоки в кастрюлю, наливаю 100 мл воды. Накрываю крышкой и ставлю на огонь. Сначала огонь не большой. Надо, чтобы яблоки пропарились и стали мягкие.

-5

Результат 40 минутной варки.

-6

После чего погружным блендером перетираем в яблочное пюре.

-7

После чего, яблочное пюре ещё немного увариваем. Крышку с кастрюли надо обязательно снять.

-8

Так как у меня нет специальных ковриков и лотков для пастилы. Я застелила пергаментную бумагу на лотки для сушки из дегидратора и вырезала ножницами дырки для воздуха.

-9

Бумагу маслом не обмазывала, так как она у меня с силиконовым покрытием. Если у вас бумага простая, то надо обязательно обмазать растительным маслом.

Затем пюре распределяем по пергаменту слоем 0,5 мм.

-10

У меня из общей массы получилось 3 лотка. Ставим их на дегидратор , выставляем температуру 60 градусов.

У меня пастила сушилась 8 часов. Хорошо просушилась и легко снимается с бумаги.

-11

Нарезаем на кусочки или ленточки, как удобно.

-12

Пастила получилась эластичная, тонкая, с небольшой кислинкой, что надо. Одним словом, очень вкусная.

У меня есть ещё один рецепт приготовления пастилы из абрикосов.

-13

Кому будет интересно, можете почить мою статью здесь.

Удачных заготовок и вдохновения !

#пастила #пастила из яблок #заготовки на зиму #домашниезаготовки #пастила из абрикосов #вареньеизяблок #яблочныйдесерт