Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала. Несмотря на то, что лето в этом году не очень жаркое, фрукты и ягоды засыпали нас урожаем. Казалось наделала всего столько, что на несколько лет вперёд. Но нет, задумала ещё пастилы насушить. Так как пастила, да ещё из абрикосов очень вкусное лакомство для зимы, которое может заменить конфеты. И готовить постилку совсем несложно. Я её делаю в дегидраторе. Для пастилы надо выбирать абрикосы только спелые, а лучше переспелые( мягкие). Абрикосы хорошо промываем, удаляем косточку. Перемалываем через мясорубку. Если абрикосы кисловатые, то добавляем сахар( 1 кг абрикосов-200 гр сахара). Всё перемешиваем и ставим варить . Как только сахар хорошо растворится, варим ещё 5-7 минут и выключаем. Остужаем абрикосовую массу. Пока масса остывает, подготовим лотки для заливки пастилы. Если у вас есть специально силиконовые лотки( поддоны) для пастилы, это очень хорошо. Умения их нет, поэтому я вырезала из пергаментной бумаги вот такие лот
Полезно и вкусно. Домашняя пастила из абрикосов. Как её приготовить в домашних условиях
25 июля 202225 июл 2022
216
1 мин